82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료계 어떨게 되나요

Deq 조회수 : 2,488

대학병원 줄도산 되나요..

그냥 원점으로 돌리고 원래자리로 돌아오면 모든것을

불문하겠다고 하면 ...그래도 안되나요..ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.24 6:24 PM (121.177.xxx.169)

싹 갈아 엎고 새로 시작했으면 합니다.
    돈이 얼마가 들어도 좋으니 외국의사 대량으로 들여오고
    지금 의사들은 면허 박탈 했으면 합니다.

• 2. 어떻게
    '24.4.24 6:31 PM (58.120.xxx.31)

되긴요...아수라장 되는 거죠.
    환자와 보호자만 죽을 맛입니다.
    사직서 내고 나갔기 때문에 면허박탈이나 정지는
    위법성때문에 못한답니다. 잘못하면 만명이
    정부상대로 소송하게생겼으니까요.
    내년 의대가 난장판이겠네요. 8천명 신입생?
    정부는 몰라-의사새끼들 죽여버려! 이러는거고
    의사들은 욕먹을만큼 먹은거 이대로는 못돌아가
    이러고있는거죠. 어찌 끝은 나겠죠. 언젠가는ㅠㅠ

• 3. 환자가
    '24.4.24 6:35 PM (222.109.xxx.173)

어떻게 되던 말던 관심 없는듯요

• 4. 외국의사가
    '24.4.24 6:42 PM (175.223.xxx.232)

미쳤다고 와요 ㅋ
    한국말도 모르는 사람이 우리나라 시스템에 맞춰 일을 할려고해요? 외국은 의사 만나는 예약도 몇개월 걸리는데

• 5. 조롱새들은
    '24.4.24 6:44 PM (223.38.xxx.143)

ㄴ조롱내들은 절대 아프지마라 그나마 사명감에 남있던 낭만의사들이 조롱새들의 실체를 알아버렸거든

• 6. 외국
    '24.4.24 6:46 PM (61.101.xxx.163)

의사들이 이 난리통을 보고 왜와요 ㅎㅎ
    정부에서 하는 양아치짓을 다 봤는데.거기다 외국애들이 한국인처럼 뼈갈아넣어가면서 일하든가요 어디..
    의새니 돈미새니 뭐니해도 한국애들처럼 일하는 애들을 어디서 데려와요.ㅎㅎ
    선진국에서는 당연히 안올테고..어디 국내의대 못가서 어ㅡ국의대 간 애들은 오겠네요..

• 7. 내참
    '24.4.24 6:48 PM (58.29.xxx.142)

첫 댓글처럼 무작정 아무 생각없이 자기 주장만 하는 사람은 도대체 왜 그러는 걸까요?
    뭘 모르면 가만히 있던지...
    저런 식으로 무조건 2천명 증원만 부르짖는 사람들 보면 정말 답답해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.24 6:54 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

첫댓글? 외국의사 딧고오고 면허싹박탈??
    무식하면 가만히나있길요

• 9. 이미
    '24.4.24 6:55 PM (58.29.xxx.111) - 삭제된댓글

붕괴되었는데요
    사실 의료 아무 문제 없었어요
    소수 엘리트가 많은환자보면서 유지되었는데
    의새라고 조롱하고 지금도 외국의사 오라고
    외국의사도 수가 낮아서 필수의료는 못와요.

의사협회장이 내년8월에 끝날가같다고 했는데
    그게 지난달 인터뷰였어요
    근데 그것도 안될거같애요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.24 6:56 PM (110.70.xxx.216)

첫댓같은 무식쟁이가 있으니 정부가 이러나봅니다

• 11. .,.
    '24.4.24 7:09 PM (211.234.xxx.71)

첫댓같은 무식쟁이가 있으니 정부가 이러나봅니다22

• 12. ***
    '24.4.24 8:58 PM (211.178.xxx.173)

첫댓같은 무식쟁이가 있으니 정부가 이러나봅니다.

• 13. 아휴
    '24.4.24 9:40 PM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다는말이 딱이네요

• 14. ...
    '24.4.25 1:21 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

아무도 몰라요
    정책 발표전으로 돌아갈수 있을지 의문이예요

• 15. ...
    '24.4.25 2:09 AM (116.120.xxx.10)

첫댓글 뇌구조가 의심스럽다.

• 16. 절대
    '24.4.25 6:42 AM (124.54.xxx.37)

정책발표전으로 못간다에 한표요.
    벌집을 쑤셔놨어요..