82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,253

낮잠을 30분정도 자는게 좋다는 얘길 들었는데

아이가 담주 시험이라 하교후 한시간정도 자고 일어나 저녁먹고 쉬다가 학원 다녀와서 3시까지 공부하다 잡니다

기상은 8시쯤하구요

5시간 자고 낮잠 1시간 자는건데

낮잠자고 일어나서 학원가는시간 텀이 길어서 그사이 공부가 아니고 게임이나 유튜브를 봅니다

저녁먹고 노는시간 다 따지면 한시간반정도 됩니다

그럴꺼면 차라리 잠을 더 재우고싶은데

1시간반정도 자는것도 괜찮나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈누
    '24.4.24 5:11 PM (106.250.xxx.94)

낮잠 30분 넘어가면
    신체회복되서 밤에 눈 말똥이죠.
    더군다나 젊으니 더 회복빠르고...
    밤에 더 일찍자는게 좋지 않을까요?

• 2. 원글이
    '24.4.24 5:14 PM (175.210.xxx.227)

학원가기전에 공부를하고 일찍자면 좋겠는데
    하교후 학원가기전까지는 무조건 노는시간으로 쓰네요ㅠ
    차라리 자라고했어요

• 3. 아프면 모를까
    '24.4.24 5:17 PM (118.235.xxx.54)

모의고사.수능 볼때 생체리듬 어쩌려구요.

• 4. 원글이
    '24.4.24 5:18 PM (175.210.xxx.227)

지금은 시험기간이라 늦게 자는거구요
    평소에는 12시쯤 자요

• 5. 고3맘
    '24.4.24 5:27 PM (210.100.xxx.239)

3~40분만 재워요
    저흰 1시쯤엔 잡니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 6 ㅇㅇ 02:38:09 3,373
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 9 ... 02:33:30 3,599
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,831
1591400 꿈이 가끔 이상해요 5 02:03:21 1,429
1591399 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,251
1591398 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 22 ..... 01:46:49 3,044
1591397 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 20 .. 01:37:22 6,008
1591396 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 11 .. 01:33:41 5,227
1591395 비 오는 새벽 13 ,,,, 01:19:29 2,962
1591394 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,531
1591393 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 1,071
1591392 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 3,403
1591391 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,102
1591390 입 짧은 40대 12 —- 00:35:18 2,099
1591389 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,471
1591388 김연아 새 광고 찍었네요 2 ㅇㅇ 00:30:29 3,220
1591387 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 1,077
1591386 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 33 00:25:00 4,430
1591385 서운한 마음 20 00:21:55 3,588
1591384 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 22 ㅇㅇ 00:11:54 6,798
1591383 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 25 궁금... 00:09:59 3,039