82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산하면 근육 생길까요?

바나나우유 조회수 : 3,081

헬스하는것 보다 당연 덜 생길거 같지만, 그래도 등산하면 조금은 근육생성 되지 않을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 5:15 PM (223.57.xxx.121)

전신운동이라
    근육 생깁니다
    특히 잔잔한 바위릿지하면
    쾌감 성취감도 있고 근육 발달됩니다

• 2.
    '24.4.24 5:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

등산이 어째서 전신운동이라는거에요?
    산 오를때 허벅지, 종아리 근육은 만들어주는건 맞는데
    문제는 내리막길이 올라간만큼 내려오는거라 무릎 관절에 안좋아
    은데 등산 자주하면 무척 안좋아요

• 3. ..
    '24.4.24 5:24 PM (222.106.xxx.143)

내려올때 무릎의 관절을 떼 주는거라 생각하면 됩니다.

• 4. 자세
    '24.4.24 5:40 PM (175.193.xxx.206)

일부러 돈들여서 근력운동 하는 이유가 다 있더라구요. 걷기도 자세가 불량하면 몸이 오히려 상하고 등산도 잘만하면 좋고 걷기도 잘하면 좋고 자전거 타기도 잘 하면 다 좋은데 그 잘.....이 아니고 그냥 하니까 문제인듯 합니다.

• 5. ...
    '24.4.24 5:44 PM (222.108.xxx.116)

등산이 진짜 운동량 대박인데 내려올때가 문제 ㅠㅠ 좋은 운동인데

• 6. 저는
    '24.4.24 5:50 PM (58.120.xxx.31)

등산하고 근력 많이 생겼어요+성취감^^
    무리해서 아주 높은 산을 오르지만 않는다면
    아주 좋습니다. 스트레스 없어져서 저는 요즘 산에 빠져 살아요!

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.24 5:54 PM (39.125.xxx.75)

상체는 안생기겠죠

• 8. ..
    '24.4.24 6:02 PM (211.234.xxx.251)

걷기는 근력생기는 거 아니라고 했어요
    어떤 종류의 등산일까요

• 9. 경험상
    '24.4.24 6:04 PM (124.50.xxx.74)

다리 튼튼해지고 힙업돼요
    그 다음 상체 빠지고 뱃살 빠지고

근데 이렇게 되려면 산타는 시간을 점점 늘려야돼요
    주말만 타더라도
    강도를 조금씩 올려야됩니다

• 10. 유튜브
    '24.4.24 6:05 PM (58.120.xxx.31)

등산과 근력 관련한 유튜브 참고하세요~
    몸무게는 약간 늘었는데 인바디 점수는
    인생 전체에서 최고가 됐어요ㅎㅎ저질체력이었어서

• 11. 유튜브
    '24.4.24 6:09 PM (58.120.xxx.31)

https://youtu.be/xD_0TIGtNT8?si=xzoYAHhiOPTC-ecS

• 12. 저는
    '24.4.24 7:09 PM (123.212.xxx.231)

실내운동 답답해서 등산하는데
    근육 생깁니다
    솔직히 저한테는 등산이 육체 활동이라기 보다는 정신활동에 가까워요
    등산 하는 분들은 뭔말인지 알겁니다

• 13. ...
    '24.4.25 9:35 AM (58.145.xxx.130)

등산이 하체운동만 되고 전신 운동이 아니라고 하는 분은 등산 안해보셨나봐요
    등산하면 복부, 등, 어깨근육까지 다 움직이게 되는 거 느껴봤을텐데요...