82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수련의 있는 병원만 파업하는데 한 보따리취급

병원 조회수 : 1,274

저기요.

다  파업 안했어요.

딴  병원가서  수술하면되요.

파업 안 하는  의사들까지  양아치라고 욕하나요?

진작  고마운 줄 좀 알지.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.24 4:08 PM (39.7.xxx.9)

빅5가 다 파멉할것 같던데
    어디가서 받나요?

• 2. 아니
    '24.4.24 4:12 PM (223.38.xxx.53)

사직인데 왜 파업?
    의사도 직장인.
    하기 싫으면 그만두는 겁니다.
    양아치 모지리 정부가 시키는대로 하겠어요?

• 3.
    '24.4.24 4:18 PM (58.77.xxx.142)

그 병원들도 미어터지구요. 암이나 희귀병 환자는 잘 안 받아줘요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.24 4:24 PM (49.167.xxx.178)

소아암 환우들에 투석환자 버리고 빤스런하는 의새들한테 고마워 하라굽쇼?? 누가보면 지금까지 무료봉사 한 줄? ㅋ

• 5. 무능한
    '24.4.24 4:25 PM (116.125.xxx.12)

정부가 일은 벌려 놓고 수습 못하는데

• 6. ggg
    '24.4.24 4:26 PM (118.235.xxx.188)

수술은 대개 빅5에서 하니 문제인거죠

• 7. 지금
    '24.4.24 4:29 PM (211.218.xxx.194)

oecd 평균으로 가고 있는겁니다.

• 8. 문제가
    '24.4.24 4:37 PM (218.159.xxx.15)

문제가 아니라는건 아니고 밑에 양아치라는 글 하도 저질이라 판 다시 깔았어요.
    사직서 내시는 분들 이대 목동소아과 처럼 될 거 아니까
    병원있다 환자 잘못 되면 사법적책임져야 되니 니간다는거잖아요.
    사직한 분들 모아서 병윈 누가 차려 주면 좋겠네요.

• 9. 이대
    '24.4.24 4:41 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

서울병원 소아과. 그 사건 때문에 그 으리으리한 건물을 자랑하는 큰병원이 상급병원 자격을 잃었죠.

• 10. 빅5가
    '24.4.24 4:42 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

일주일에 하는 수술이 6천건이었대요. 하루에 1200건씩 수술. 대단하네요.

• 11.
    '24.4.24 4:50 PM (218.155.xxx.211)

불치병 5년 남았다는 선고 듣고 2년을 서울대 병원 매주 가서 검사하고 치료 받는데 3주로 연기 되고
    한 달로 연기되고 불안해요.

• 12. 사직하는
    '24.4.24 4:59 PM (61.101.xxx.163)

교수님들도 대학병원만 그만두는거지 결국은 어디서든 의사할테니 찾아가면 되지않나요..빅5만한 시설에서야 치료못받아도...ㅠㅠ