82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대 이전에 대해 여쭙습니다

돌침대 조회수 : 1,163

엄마가 사용하던 장수돌침대를 제가 사용할까 망설이고 있습니다. 장소는 서울에서 경기 남부인데 갖고 올만한지요?  돌침대 옮기기가 힘들고 과연 돌침대(옥돌)가 좋은가 싶어서요. 돌침대 운반은 엘리베이터로 하는지 사다리로 하는지도 궁금합니다. 주택에서 아파트로 이동합니다.  돌침대 장단점도 알려주세요. 돌침대를 갖고 오느니 저렴한 흙침대를 사는게 나은가 하는 생각도 듭니다. 현재 침대없이 생활하는데 나이들면 침대 생활이 좋다고 해서 저도 침대 사용을 해야하나 생각이 듭니다.  엄마는 현재 요양병원에 계셔서 말씀을 못하시고 기억이 거의 없어요. 그래서 돌침대의 장단점도 들을 수 없어서 여쭈어봅니다. 

감사합니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..9.
    '24.4.24 2:16 PM (203.170.xxx.6)

가져오세요
    침대 없으시다니 좋죠, 뜨끈하게 지지고 좋아요.
    돌침대 회사에 연락하면 운반해주실거에요.
    비용은 들어요.

• 2. .....
    '24.4.24 2:16 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

장수돌침대이면 이전비 물어보세요
    이사할때 이전해준다고했어요
    저는 장수 돌쇼파쓰는데
    따뜻해서 여름빼곤 늘 켜놓고자요
    겨울에 보일러도 잘안켜요
    돌침대사용하니 추운줄모르겠어요

• 3. 돌침대
    '24.4.24 2:19 PM (211.104.xxx.48)

뜨뜻해서 좋긴 한데 운반시 비용이 들어요.

• 4.
    '24.4.24 2:22 PM (218.37.xxx.225)

옮기는건 모르겠구요
    얼마전에 시부모님 돌침대 사드렸는데 너무 좋아요
    여름빼고 늘 전기요 쓰시기땜에 따로 전기요 관리안해도 되구요
    일반침대 침구 갈고 하는거 너무 힘든데 그런거 안해도 되니 얼마나 편하고 좋은지 몰라요
    진작에 바꿔드릴껄 싶었어요

• 5. ...
    '24.4.24 2:32 PM (210.100.xxx.228)

저희 엄마가 가장 좋아하는 물건이예요.
    가전, 가구 통틀어서요.
    단점 얘기하시는 건 못들어봤어요.

• 6. Chic
    '24.4.24 3:01 PM (211.217.xxx.99)

저도 장수돌쇼파 쓴지 2년 다 되어가네요
    한여름 빼놓고는 거의 30도로 틀어 놓는데
    전기요금이 한달에 만원정도 더 나오네요
    중앙난방 아파트로 이사 오면서 구입했는데 한겨울에도 따뜻하게 잘 지내고 있어요

배송올때 부속품을 다 가지고와서 조립하더군요

• 7. ...
    '24.4.24 3:03 PM (118.218.xxx.143)

해체해서 엘레베이터로 이동하는데
    엘리베이터 없으면 사다리차 써야하고 사다리차 비용 더 추가요.
    장수돌침대에 전화하세요

• 8. 원글
    '24.4.24 3:25 PM (223.62.xxx.74)

감사합니다. 주옥같은 댓글이 뼈가 되고 피가 되었습니다. 행복하고 보람찬 하루 되세요.

• 9. 저 사려고
    '24.4.24 3:26 PM (116.125.xxx.59)

알아봤는데 이사시(이동시) 24만원(상이) 주면 업체에서 알아서 해준다네요
    이번에 사려고 했다가 저는 전세라서 포기했어요
    정착하면 사려고요

• 10. 아 저는
    '24.4.24 3:28 PM (116.125.xxx.59)

흙표 흙침대로 알아본겁니다. 운반은 비슷하겠죠 뭐

• 11. ????
    '24.4.24 8:15 PM (112.133.xxx.167)

저는 흙표흙침대 쓰고 있어요.
    물론 강추합니다.
    장수표돌침대라고 하니 운반비가 들어도 가져오세요.
    유명브랜드제품이 좋습니다.