82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요.

한숨 조회수 : 6,590

입소문 괜찮은 곳에서 사주 봤는데요.

일단 애 성격,성향 잘 맞추더라구요. 힌트주는 상황될까 봐 입다물고 있었구요. 애는 재수생이예요.

애가 좋게 말하면 순진하고  철이 많이  없고 절실한 게 없대요. 부모를 잘 만났댔나 부모 자리가 튼튼하댔나

뭐 그러던데 걍 평범한 부모지 부자도 아니고 특별히 더 해주는 건 없는데 그럴 수도 있나요?

외동사주라고 외동인 것도 맞고요

그 외에 성격적인 거나 일화같은 거 우리애 본 것처럼  맞추어서 깜짝 놀랐어요.

근데 그게 다이고 특별한 해결책이 없어요.ㅠㅠ

대학도 잘 간단 소리는 안하구요

잘난 남편 만나서  공주처럼 사는 팔자다

뭐 이런 얘기하는데 울고 싶었어요.

자기 능력없단 소리잖아요. 그럴려고 이렇게 키운게 아니구요. 뜬구름잡는 저런 거 저는 싫어요.

자기 능력 확실하게 있는 비혼이 되는 게 로망이죠.요즘 세상에는..

뭐 자기 능력없는데 잘난 남자 만날리도 없고

늘 우울한데 아무래도 재수도 잘 안되려나 싶기만 하고

특별히 해결책을 주는 게 아니더라구요.

계속 답답해서 미치겠네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '24.4.24 2:02 PM (175.120.xxx.173)

다른데 또 가보십쇼..

• 2.
    '24.4.24 2:04 PM (106.101.xxx.75)

사주보다는 따님을 믿으세요. 사주를 참고용일뿐 그럴 수도 있고 아닐 수도 있는 확률이래요.

• 3. ..
    '24.4.24 2:06 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

어딘가요 저도 진짜보고싶은데 궁금합니다

• 4. 아이고
    '24.4.24 2:07 PM (112.212.xxx.115)

한심 ㅠㅠ
    엄마야 왜 애 인생을 점쟁이한테 재단받아요.
    말은 뇌를 조종해요.
    점쟁이 말 한마디에 앞길이 무궁무진한 애 앞날을 한심으로 각인해서 정해 버림 ㅋ

제발
    돈 볼 돈으로 애랑 같이 책 사서 읽고 생각하고 인생토론 하세요.

• 5. 원글
    '24.4.24 2:07 PM (223.33.xxx.73)

애가 철이 없단 말이 너무 딱 맞는데 딸을 믿을 수가 없어요.ㅠㅠ 그 리고 동네였고 소개는 안합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:08 PM (211.234.xxx.156)

다른데도 가보구요. 그리고 능력없어서 평생을 지지리 고생하고 쉴틈없이 일해도 손에는 모래를 쥔듯 허공에 흩어진다.. 뭐 이런얘기를 들어야 울고싶은거고 공주처럼 산다는데 왜 울어요. 물론 내딸이 능력 있어서 잘나간다면 더할나위없지만 딱 보면 내딸 내가 알잖아요. 어떻게든 잘살면 되는겁니다

• 7. 그냥
    '24.4.24 2:08 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

운동이라도 하세요.점쟁이가 뭘알아요? 울아들 고3 수능 망쳐서 친구 소개로 갔었는데요
    학운이 없으니 전문대라도 보내고 취직은 잘될꺼라고요
    제가 점쟁이한테 울 아들 인생을 맡겨야 하나 고민하다가 재수시켰어요.결론은 인서울 공대 갔어요

• 8. ...
    '24.4.24 2:08 PM (58.145.xxx.130)

듣고싶은 얘기를 듣고 싶어서 사주보러 갔나요?
    어떻게 듣고 싶은 얘기를 해주겠어요
    그리고 사주대로 사는 것도 아닌데 너무 의존하시는군요

사주 말고, 사주 봐주는 사람 말 말고, 아이를 믿어보지 그러세요

• 9. ...
    '24.4.24 2:10 PM (58.145.xxx.130)

그 딸 참으로 불쌍하네
    사주봐주는 사람 말은 믿고 딸은 믿을 수가 없단 엄마한테 왜 태어났니...

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:10 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

사주쟁이가 대학잘간단 소리를 왜해요? 성적으로 가는건데 대학을 사두팔자대로 가나요?
    로망따질 시간에 애 성적을 확인하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:10 PM (133.32.xxx.11)

사주쟁이가 대학잘간단 소리를 왜해요? 성적으로 가는건데 대학을 사주팔자대로 가나요?
    로망따질 시간에 애 성적을 확인하세요

• 12. ....
    '24.4.24 2:11 PM (14.32.xxx.78)

딸이 야무지고걱정없음 엄마가 사주보러안오겠죠. 대체로부모 생각에 우리야는 순진하고 착해요 겉으로는 안그래보여도 속은 여리다고 하면 열에 여덟은 우리 애가 구렇다고 생각할거구요 ..결혼 잘한다면 좋은거죠....

• 13.
    '24.4.24 2:12 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

자식을 믿고 기다려 주는게 부모죠
    그나저나 우리나라에 철 든 어른이 몇이나
    있을까요? 아이에게 뭐라하지 마세요

• 14. 원글
    '24.4.24 2:13 PM (223.33.xxx.108)

몇몇분들은 흠잡으시려고 82쿡하시나요?
    재수생이 철이 없고 공부도 안하니 답답해서 간거죠.
    자식이 믿음직스러우면 왜 갔겠나요?
    인생 처음 가봤습니다.

위로 댓글 주신 분들께는 감사드립니다.
    저도 다 믿는다는 건 아닌데 걍 지금 하고 있는 행동과 사주봐주시는 분 말씀이 너무 일치하니 이렇게 흘러가는건가 그런 생각이 들었어요.
    시집잘간단 말은 그닥 안 믿기고 그 안에 숨은 능력없는 사람이 되는건가 그런 생각이 들어서요 이대로 하면 그렇게 될 거 같으니까 답답해지는 거죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:13 PM (209.141.xxx.237)

그엄마에 그딸 같은데

• 16.
    '24.4.24 2:14 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 원글님은 너무 징징이 스타일이시네요
    그거 고쳐야 앞으로가 편해요
    담대하게 사세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:15 PM (220.89.xxx.124)

애가 좋게 말하면 순진하고 철이 많이 없고 절실한 게 없대요. 부모를 잘 만났댔나 부모 자리가 튼튼하댔나

뭐 그러던데 걍 평범한 부모지 부자도 아니고 특별히 더 해주는 건 없는데 그럴 수도 있나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

요즘 애들 10이면 8,9는 저런애들 아닌가요
    잘 맞추는게 아니라 확률적으로 높은 걸 던진거

• 18. 그러게요
    '24.4.24 2:15 PM (58.72.xxx.27)

능력 없어 고생하고 산다가 아니라 잘난 남편 덕으로 공주처럼 산다는데 왜 울고 싶어요? 저 사주 공부 했는데 저 정도 소리 들으면 괜찬은 사주에요. 제 사주를 보니 재물이 있는데 내 손발 써서 버는 형태가 아니더라고요. 근데 중년 이후 없던 손발이 운으로 들어오더군요. 학벌 좋고 졸업하자마자 좋은 직장 들어갔는데 퇴사했어요. 유학 가려다 imf 터지고 결혼해서 전업으로 이십년 가까이 살다 사십 중반 이후 돈 벌어요. 사주가 딱 떨어지게 다 맞는 건 아니고 큰 줄기만 참고하시면 돼요. 저는 어디 가나 한 자리 한다고들 했는데(관이 강해서 그런 듯) 그 관을 결혼으로 쓴 듯.

• 19. 원글
    '24.4.24 2:17 PM (223.33.xxx.16)

요즘 애들 다 그런 건 맞는데요
    그거 말고 자세한 것들 많았는데 그런 얘기는 지금 다 빼고 썼습니다.
    그닥 중요한 사항이 아니라서요.
    그리고 애 진로,적성,대학 봐주는 곳 간 겁니다.

• 20. ...
    '24.4.24 2:18 PM (106.102.xxx.64)

님도 못 미더울 정도로 딸 성향이 그런데 공주처럼 산다니 다행 아닌가요. 복세편살이 최고라고 나이 들수록 생각돼요. ㅎ

• 21. 결혼지옥
    '24.4.24 2:18 PM (209.141.xxx.237)

남편만나 공주처럼 산다 = 결혼해서도 지금처럼 게으르다는 소리

인간은 안 변합니다

• 22. ....
    '24.4.24 2:19 PM (118.235.xxx.93)

정치꾼들이 들어오면서 여기 입이 험해졌어요.
    속상하죠
    재수까지 하는데
    그 속상한 마음..ㅠ
    어쩌겠어요.
    다 가질 순 없더라구요...
    그래도 가진 걸 보면서 힘 내야된대요.ㅠ

• 23. ...
    '24.4.24 2:19 PM (119.192.xxx.61)

좋은 사주 아닌가요?
    부모 복에 남편 복까지 있고
    그게 따님 능력인데

원글님이 생각하는 능력과 따님이 갖고 태어난 능력이 다른 것 같아요.

물론 그런 따님 챙기느라 원글님은 고생할 수 있겠지만
    그런 엄마 둔 덕에 따님은 그리 살 수 있는 거네요.

에효 힘내세요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:21 PM (209.141.xxx.237)

능력남 사모님들은 공주처럼 안삽니다
    전업이라도 독함

• 25. ...
    '24.4.24 2:21 PM (211.36.xxx.57)

자기 능력 없다고 잘난 남자 못 만나지 않아요. 어떻게 연이 된 잘난 남자가 딸이 사랑스럽고 편안한 위안으로 느껴지면 결혼까지 가고 잘 살수 있죠.

• 26. 테라
    '24.4.24 2:22 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

튼튼한 부모자리는 초년운이 좋은거구
    좋은 남편 만나 공주처럼 잘 사는거는 중년운이 좋은건데
    왜 싫은신지 모르겠네요.

• 27. 원글님은
    '24.4.24 2:26 PM (210.95.xxx.34)

맞벌이이신가요?
    전업이신가요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:26 PM (133.32.xxx.11)

서민가정의 외동딸 같은데 튼튼한 부모자리라

• 29. 현재
    '24.4.24 2:26 PM (125.178.xxx.170)

아이 모습 보니 여러모로 걱정돼 그러시겠죠.

그래도 사주 이런 것 믿지 마시고 아이 인생이니 냅두세요.
    재수해서 맘에 드는 학교 못 가도
    뭔가에 꽂히면 확 일어날 수도 있고 그런 게 인생이잖아요.
    가능성을 미리 포기하지 마세요.

이제 엄마는 엄마가 즐거울 일 찾으시길.
    저도 그런 맘으로 사네요.

• 30. ..
    '24.4.24 2:27 PM (211.243.xxx.94)

외모도 가꾸라고 하고 특장점을 키워주세요.
    한탄은 절대 금물.

• 31. ㅎㅎ
    '24.4.24 2:30 PM (211.192.xxx.227)

저도 사주공부 좀 했는데 술사가 저렇게 말했으면 나쁜 사주는 아닌 것 같은데요...

• 32. ????
    '24.4.24 2:31 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

좋은 남편 만나 공주처럼 잘 사는거는 중년운이 좋은건데
    왜 싫은신지 모르겠네요.22222222

• 33.
    '24.4.24 2:46 PM (118.235.xxx.20)

부모자리좋고 남편복도 있고 공부얘기가 없어서 그런건가요? 툭별히 뭐가 문제인지 ㅠ

• 34.
    '24.4.24 2:46 PM (220.94.xxx.134)

공부도 잘하고 전문직에 남편복까지 다원하시나보네요

• 35. 한심
    '24.4.24 2:54 PM (49.167.xxx.178)

점쟁이가 죽으라면 죽지 그러셔

• 36. ...
    '24.4.24 2:54 PM (180.69.xxx.236)

왜 싫은신지 모르겠네요. 333333333

저는 저런 말 듣고오면 춤을 추겠어요.

• 37. 내비도
    '24.4.24 2:55 PM (220.120.xxx.234)

그 나이에 철 든 애가 몇이나 된다고요.
    그리고 든든한 부모에 (남자 잘 만나서) 공주처럼 산다라고 했다면서요.
    든든한 부모에 공주처럼 산다인데 뭐가 부족해요.
    딸이 못미더운 나머지, 딸 성향 맞춘건 믿으면서 딸이 잘 산다는 건 믿기 싫은가 봐요.

그냥 사주는 믿지마세요.

• 38. ..
    '24.4.24 3:00 PM (211.221.xxx.212)

원글님 마음 이해합니다. 잘 다독여서 공부하도록 이끌어 주세요, 엄마가 일상을 행복하게 사는 모습도 보여주고요. 힘내세요. 공주처럼 남편이 사랑해주고 또 열심히 자기 일하는 따님 되도록 기원해요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.24 3:01 PM (223.39.xxx.39)

왜 싫은신지 모르겠네요3333333

• 40. 걱정거리를
    '24.4.24 3:02 PM (119.71.xxx.160)

만들어가면서 사시네요
    사주보거나 점집 가는 사람들 제일 바보 같아요

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.24 3:03 PM (163.116.xxx.119)

위로 말씀 드리자면
    저도 사주 공부했었는데
    그게 워낙 옛날에 만들어진 체계라
    지금 가치관과 안맞아요.
    그때의 가치관으로는 잘난 남자만나 공주처럼 사는 여자가
    제일 좋은 팔자라고 했던지라,
    그냥 딸 사주 좋다는 얘기지
    아이가 능력없다는 의미는 아니에요.
    오히려 오래 일하는 여자팔자를 남자운이 없는
    최악의 팔자로 여기던 시대의 산물이에요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.4.24 3:09 PM (58.235.xxx.21)

부모를 잘만났다, 잘난 남편 만나서 공주처럼 사는 팔자다
    ---> 이거 여자로 최고 팔자 아닌가요,,,
    자랑글.??

• 43. ...
    '24.4.24 3:31 PM (211.36.xxx.180)

어휴

2024년에도

이런 사람이 있네..

신기합니다~

• 44. 아직도
    '24.4.24 3:38 PM (117.111.xxx.146)

이렇게 아둔한 사람이 있다니 놀랍습니다
    과학적인 사고를 하세요
    점쟁이 말에 의지하지 말고요

• 45. 애들
    '24.4.24 4:07 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

사주를 왜 보냐면요, 사주대로 살게 해주라고 보는거에요. 보아하니 천상여자사주거든요, 그러면 그렇게 살면 되는거에요. 근데 괜히 난 나야, 수퍼파워워킹우먼, 반반하자 이런거 주입하면 불행해지는거에요. 엄만 안그런가본데 서로 다른 세계관을 가진거에요. 자기기준으로 애인생 평가하고 뭐라하지 마세요. 애가 엄마는 맨날 동동거라고 뭐가남았냐 그럼 싫을거잖아요

• 46. 생각하기 나름.
    '24.4.24 4:36 PM (175.197.xxx.25)

풀이해주신 거 보면 잘 살 거 같은 사주인데 괜찮은거 아닌가요?
    아. 이 아이의 성향이 이렇구나 하고 받아들이시면 서로 편할 것 같습니다.
    마음을 좀 비우심이....

• 47. ...
    '24.4.24 5:06 PM (61.74.xxx.217)

확실한 직업을 가질수 있는 과를가세요
    간호학과나 교사등 절실하지 않으면
    어중간한 과 나오면 취업이 힘들어요
    차라리 취업잘되는 과 나오게 하세요

• 48. ㅡㅡ
    '24.4.24 6:11 PM (106.102.xxx.46)

ㅍㅎㅎㅎ
    돈벌기 참 쉽네요. 사주쟁이들~
    힘든 사람 구워 삶아 주머니 속 챙기는 족속들

• 49. Gggg
    '24.4.24 7:26 PM (118.129.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 간단히라도 봐드리고 싶네요.
    누구나 살아갈 재능은 가지고 태어나요.

• 50. ……
    '24.4.24 7:58 PM (118.218.xxx.4)

아이가 원하는 것은 무엇인가요?
    부모맘은 이해됩니다만….

• 51. ..
    '24.4.24 8:42 PM (211.234.xxx.119)

사주 보실 거면 가격 적당하면서 풀이 합리적인 곳에서 보세요.
    https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=clm1020&tab=1&trackingCode=blog...