82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억

97학번입니다. 

델리스파이스 김민규를 보러 대학생때 그리도 홍대 8번출구(홍대 가장후미진)

뻔질나게 드나들던....

이 감성 공감하시는 분들 계신가요 

너무 그리운 시절이네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:04 PM (121.136.xxx.216)

요새 유튜브에 델리스파이스 노래 쇼츠로 뜨는것같던데 맞나요?? 어제 유튜브에서 알고리즘으로 차우차우 라이브영상봤는데 그런 와중에 오늘 82에도 이런글이 올라오다니

• 2. 쓸개코
    '24.4.24 2:11 PM (118.33.xxx.220)

말씀하신곳은 모르는데 델리 스파이스 '항상 엔진을 켜둘께' 좋아해서 자주 들었었어요.

항상 엔진을 켜 둘께
    https://www.youtube.com/watch?v=6deCV5n1mGQ

• 3. **
    '24.4.24 2:14 PM (112.216.xxx.66)

한참 공연다니는거 좋아해서 푸른굴양식장인가? 마스터플랜도 갔었고 드럭에도 공연보러갔었어요~ 그리운 시절이죠.

• 4.
    '24.4.24 2:19 PM (1.215.xxx.12)

푸른굴 양식장 맞습니다!!! 여기가 바로 마스터플랜 전신이죠!!!! 그 대표가 만든 페스티벌이 그린민트 페스티벌 올해도 5월 11일에 하네요 마흔다섯살아줌마가 가기는 눈살이 찌뿌려지려나

• 5. . . .
    '24.4.24 2:26 PM (108.172.xxx.52)

마흔셋 여기 있어요.
    델리스파이스는 그닥 좋아하지 않았지만요.
    친구들이랑 홍대 클럽에서 밤 새고 다음날 새벽에 덜덜 떨던 추억이 있네요.
    어리고 뭣도 모르고 순진했던때였네요
    전 언니네이발관, 미선이, 노이즈가든, 코코아, 달파란 등.. 뭐 많았죠 그때

• 6. 며칠 전부터
    '24.4.24 2:31 PM (125.178.xxx.170)

너의 목소리가 들려
    자주 듣고 있는데 반갑네요.

97학번으로 홍대에서 직접 들으셨다니
    추억이 얼마나 많을까요.
    당시 인기가 어마어마했겠죠?

• 7. 00
    '24.4.24 2:35 PM (211.108.xxx.164)

그민페 몇번 다녔는데요
    나이가 무슨 상관이랍니까

• 8. 777
    '24.4.24 2:54 PM (221.161.xxx.143)

전 글쓴분보더 조금 나이가 어린데 학창시절 홍대공연 자주 다녔어요 마스터플랜 드럭 추억의 이름이네요 저는 언니네이발관 미선이 좋아했고 지금도 들어요 쌈싸페 클럽데이 다녔던것도 기억나네요

• 9. ...
    '24.4.24 2:59 PM (221.165.xxx.80)

진짜 나이가 무슨 상관입니까. 거 대표도 75년생인디. 마스터플랜 대표 원래 아이디가 돈마니였어요. 지금은 돈 많이 벌었을려나... 홍대 클럽들 돌아다닐때 정말 재밌었는데...추억 돋네요.

• 10. 우와
    '24.4.24 3:07 PM (61.81.xxx.191)

취향 비슷한 82님들 반가워요.
    저는 미선이.음반 정말 많이 들었었어요.
    크라잉넛,노브레인의 청춘98,삼청교육대,바셀린 등 하드코어한 밴드들도 좋아해서 공연 보러 꽤 다녔고, 지금도 즐겨듣고 있어요.

페스티벌 가세요~~~ 즐기세요~ 얼마든지 놀구오셔요^^

• 11. 저요
    '24.4.24 4:06 PM (211.108.xxx.113)

마스터플랜 어어부밴드 공연보고 위퍼 크라잉넛 노브레인 삼청교육대 바셀린 ㅋㅋ 추억의 이름들
    드럭도 많이가고 슬러거 스팽글 공연장들
    락 페스티벌들 그땐 힙합이아니라 락 펑크의 시대였죠 그립다

음악감상실가서 뮤비보고싶네요 빽스테이지

• 12. 오마나
    '24.4.24 4:36 PM (39.7.xxx.155)

그시절 언니들 여기 다 모여계셨네요 ㅎㅎ
    전 주로 드럭으로ㅋ 나우누리 드럭동 부삽이었음. 부산사는애가 기차타고 홍대로 참 자주 다녔어요. 얼마전에 코첼라 라이브에 그웬 스테파니 언니가 나왔거든요. 스캥킹 댄스 추는데 아직 짱짱해요 ???? 옛날 생각하면서 글썽 글썽 ㅜㅜ 언니들! 반가워요!

• 13. .....
    '24.4.24 4:54 PM (39.114.xxx.243)

어머 저 99.

마플, 드럭, 롤링
    대학로 sh 까지...

추억 돋네요. ^^

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.24 6:46 PM (220.255.xxx.150)

어머낫 여기 취향 같으신 분들 반갑네요 ㅋㅋㅋ
    델리스파이스, 언니네 이발관, 미선이 넘 좋아했었어요.
    가장 오래 좋아했던 건 (구)미선이 (현)루시드폴 인데
    그는 감귤 농사꾼이 되었네요 ㅎㅎㅎㅎ