82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천 부탁드려요

책 추천 부탁드립니다 

제가 요즘 매사에 부정적이고 주변인들에게 쉽게 화가나요 불면증도 오는것 같고... 

마흔 중반인데 육아 살림 내 자신의 삶 모두 잘되는게 없는것 같고 의기소침해집니다 

마음이 힘드니 현실 도피 하고 싶고 웹서핑만 하네요 

제가 상담을 받을 상황은 안되구요 

책을 좀 읽고 싶은데 

어떤 책이 도움이 될까요? 

우울감 걱정 불안을 떨쳐내고 제 인생을 좀 적극적으로 살고 싶어요 ... 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근
    '24.4.24 1:46 PM (1.229.xxx.243)

최근에 읽은 책인데
    괜찮았어요
    둘 다 같은 작가인데 (클레어키건)

이처럼 사소한것들
    맡겨진 소녀

• 2. ㅇㄱ
    '24.4.24 1:47 PM (104.162.xxx.201)

감사합니다 !

• 3. 권장
    '24.4.24 1:49 PM (221.143.xxx.13)

청소년용 소설인데
    '바르톨로메는 개가 아니다'
    어른이 읽어도 좋은 감동적인 책.
    읽고나면 마음이 따듯해져서세상 보는 눈이 바뀔 수 있지 않을까 싶어요.

• 4. Amu
    '24.4.24 1:52 PM (211.198.xxx.141)

로알드 달 단편집 맛
    짧고 재밌는거 읽으세요ㅎㅎ

• 5. .....
    '24.4.24 2:01 PM (211.119.xxx.240)

이 글 지우지 말아주세요
    추천해달라고 해 놓고 아예 글 자체를 없애시는 분들 있어서요
    댓글 정보는 남겨두고 원글만 지워도 될텐데 참 허탈하더라구요.

울 원글님은 안 그러시겠지요

• 6. 777
    '24.4.24 2:33 PM (118.221.xxx.51)

보도 섀퍼 [멘탈의 연금술] 추천드려요, 전 지금 수험생활중인데 이책을 읽고 불안감을 잡고 멘탈유지하는데 많은 도움받고 있어요

• 7. 내영혼의
    '24.4.24 2:39 PM (218.55.xxx.98)

굉장히 오래된 책인데요..
    내영혼의닭고기스프 -> 전 제 멘탈이 흔들릴때마다 이책을 읽으면 차분해지더라고요.
    주기적으로 책정리를 하는 사람인데 이책은 못버리겠어요.

• 8. ...
    '24.4.24 3:02 PM (211.177.xxx.28)

멘탈의 연금술 추천해요 2

• 9.
    '24.4.24 3:32 PM (49.163.xxx.3)

나는 왜 눈치를 보는가

• 10. 지금
    '24.4.24 8:26 PM (112.133.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 읽고 있는 추천합니다

• 11. 지금
    '24.4.24 8:26 PM (112.133.xxx.167)

제가 읽고 있는 가짜 감정 추천합니다

• 12. ㅇㄱ
    '24.4.24 10:49 PM (104.162.xxx.201)

추천 너무 감사해요
    이 글 안지울거에요 ^^ 저도 글 지워지면 안타까워서요

추천해주신 책들 :
    이처럼 사소한것들
    맡겨진 소녀
    바로톨로메는 개가 아니다
    로알드 달 “맛”
    멘탈의 연금술
    내 영혼의 닭고기 스프
    나는 왜 눈치를 보는가
    가짜감정

• 13. ㅡㄹㄹ
    '24.4.25 12:48 AM (220.79.xxx.118)

책추천감사합니다
    저도 요즘 힘들어서요

• 14. ,,,
    '24.4.25 7:12 AM (119.64.xxx.125)

책추천 감사해요.

• 15. 추천
    '24.4.25 9:50 AM (61.82.xxx.210)

바이런 케이티
    4가지 질문 추천합니다
    쉽게 읽히고 재밌으면서도
    나를 돌아보게 해요