82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌

에휴 조회수 : 2,653

윤지나> 그래도 의대 정원 대국민담화 이후 7시간 뒤 주저리주저리 설명과 달리, 이번에는 4시간 뒤에 백블이 나온 걸 두고 메시지 마사지가 좀 빨라졌다. 의미 있는 진전이다. 여론을 보고 분위기가 안 좋으니까 그래도 7시간 버티던 게 3시간 되지 않았냐라고 평가할 정도로 이런 상황인 셈이죠. 도대체 참모들은 뭐 하는 거야, 이런 생각을 많이 하잖아요. 제가 한 참모 출신 인사한테 물어봤어요. 쓴소리하는 게 그렇게 어렵냐 물었더니, 나한테 그러지 말라면서 처음에는 자기도 얘기를 한다, 그런데 두 번째 욕 먹고 그리고 세 번째까지 격노와 함께 욕을 먹으면 정말 입 닫게 된다. 저한테 네가 한번 당해봐라, 그렇게 쉽게 얘기할 수 있느냐 하더라고요.

김광일> 윤 대통령의 그 욕이라는 게 우리 보통 직장 생활에서 들을 수 있는 정도의 어떤 지적 이런 수준이 아니라, 정말 살면서 들어보지 못한 수준의 욕을 듣는대요.

https://m.nocutnews.co.kr/news/6132709

대체 살면서 들어보지 못한 수준의 욕이 뭘까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.4.24 1:40 PM (211.106.xxx.172)

https://m.nocutnews.co.kr/news/6132709

• 2. 000
    '24.4.24 1:42 PM (210.126.xxx.73)

어제 최경영 기자 티비 보는데 기자랑 술 먹는것도 아우
    장난 아니게 말술이라고 ...

최강시사에 기자가 나와서 말했나봐요
    들이부어 마신다고

임기초에 기자들이랑 술자리 가졌는데 술 엄청 먹나봐요.

최경영 티비 들어 보세요.

• 3. ..
    '24.4.24 1:44 PM (59.8.xxx.198)

윤가야 진짜 우리나라를 위해서 그냥 자진사퇴 좀 해줘라~~

• 4. 마누라에게
    '24.4.24 1:44 PM (175.223.xxx.30)

배운 욕이라면 그럴만도..
    욕의 세계에서 제일 험한 욕은
    뱃사람과 화류계의 욕이라고 책에서 봤어요.
    이러다가 이재명의 욕을 능가하는 녹음화일이 나올수도...

• 5. 000
    '24.4.24 1:44 PM (210.126.xxx.73)

이 Xx 저 Xx 는 기본인가 봐요
    대선때 삿대질도 엄청 하던데

• 6.
    '24.4.24 1:45 PM (221.143.xxx.13)

살면서 들어보지 못한 수준의 욕은 대체 무슨 욕인가요?

• 7. 175
    '24.4.24 1:46 PM (210.126.xxx.73)

이재명은 편집본이고 엄마한테
    형이 욕하는데 당연히 잘했어요 하는 인간이 어딨데요???

그리고 윤은 그냥 아무한테 난사 하는 욕이고 그런
    구분은 못하시나요?

• 8. 대선후보 때
    '24.4.24 1:55 PM (76.168.xxx.21)

장모한테 소리질러대며 전화하는 것도 들었다고..
    그리고 총장시절 결재받으러 가면 책상 위에 발 올리고 그대로 놓고가라고 했다죠.
    후보 떄도 녹취록이 나왔쟎아요..경찰 비하하면서 엉까해야 진급된다고.
    저 욕도 아마 녹음한 것 분명 있을껍니다..정권말기가 되면 다 튀어나올 듯.

• 9. 이재명무새씨
    '24.4.24 1:57 PM (76.168.xxx.21)

엄마 패는 이재선형과 그래놓고 조롱질하는 형수한테 나는 욕이 아닌 더한 것도 할껀데요?
    그리고 이재선 싸욕하는거 한번 들어보실라우?
    뮨파들이 인품이 좋네 어쩌네 추앙하던 이재명 형 쌍욕요.
    힌번 들어보시죠?

https://youtube.com/shorts/YhvfCh_fXSA?si=G2qmVeUzP0VvCIXb

• 10. 175.223
    '24.4.24 2:01 PM (211.234.xxx.22)

욕이라고 다 같은 욕인가요?
    상황인식이 그리 안돼시나?
    님 상사가 지 기분 내키는대로 개욕 한다 생각해 봐요.
    하기사 사회 생활 안해본 주학무이니 못 들었겠다. 그쵸?

• 11. ....
    '24.4.24 2:13 PM (121.142.xxx.100)

이재명의 욕은 가족 문제이고
    윤은 공적인 자리에서의 욕인데 그게 같나요?

• 12. 175.223 같은
    '24.4.24 2:13 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

이재명무새 뮨파들 때문에 멀쩡한 주부들도 주학무 소리 들어야 하다니...

175.223은 본인 올케가 친정엄마한테 쌍욕 듣고 있어도 입꾹닫하고 사세요~

그나저나 윤석열 대선 때 기찻간 구둣발을 봐서 책상에 구둣발 올리는게 놀랍지도 않네요.

• 13. 175.223같은
    '24.4.24 2:14 PM (115.139.xxx.139)

이재명무새 뮨파들 때문에 멀쩡한 주부들도 주학무 소리 들어야 하다니...

175.223은 본인 친정엄마가 올케한테 쌍욕 듣고 있어도 입꾹닫하고 사세요~

그나저나 윤석열 대선 때 기찻간 구둣발을 봐서 책상에 구둣발 올리는게 놀랍지도 않네요.

• 14. 입에
    '24.4.24 2:23 PM (61.101.xxx.163)

걸레를 문 대표들 두고 누가 낫네 고르는것도 참..ㅎㅎ

• 15. 이제와서
    '24.4.24 2:27 PM (223.38.xxx.75)

이제 와서 뭔 소용인지
    자 개고기를 양고기라 판 뮨파들 나와주세요
    나라 구했다고 설친 니들이 벌인 일이니
    니들이 수습해라

• 16. 이새끼 날리면
    '24.4.24 2:42 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

23퍼센트 지지자들이다 와!

• 17. 걸레?
    '24.4.24 2:43 PM (76.168.xxx.21)

이거보세요.
    내 부모 때리는 형한테 욕하는게 입에 걸레 문겁니까?
    이재명 까느라고 사리분간도 못하고 어떻게든 윤석열과 같은 수준으로 끌어내리려고 애쓰는건 여전하네요.
    나라꼴 이지경 만들고 반성은 없어 하여간에.

• 18. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.4.24 3:13 PM (121.136.xxx.185)

걸레를 문 대표들 두고 누가 낫네 고르는것도 참..ㅎㅎ22222222222222

• 19. 룰랄라
    '24.4.24 3:18 PM (210.103.xxx.130)

거니같은 여자랑 결혼해볼래?

• 20. 그 형수인가
    '24.4.24 3:23 PM (125.132.xxx.178)

그 형수에 빙의하는 분들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요. 다들 친모한테 패륜쌍욕하는 남편을 철학적 표현인지 해학적 표현인지로 쉴드들 쳐보셨나 ㅎㅎㅎㅎ 그 흉한 욕을 남편이 내 시모한테 하면 철팍적인지 해학적 표현인지하는 착한 욕인거죠? 그 형수 기준으로는 요?

• 21. 어제부터
    '24.4.24 3:46 PM (14.138.xxx.76)

똑같은글 계속 올라오는데
    원글님!!! 조심하세요!!!

• 22.
    '24.4.24 3:48 PM (211.234.xxx.242)

남의 가정사는 몇년을 씹어대며
    이재명글에만 나타나는 아이피들
    이채양명주 공범

• 23. 이글은 분명히
    '24.4.24 3:58 PM (14.138.xxx.76)

어제부터 조직적으로 목적을 가지고 올라온 글이라서
    제가 신고했는데
    다르게 또 올라 왔네요
    도 대체 몇년을 지겹게 스토커처럼 이런짓들을 하는지 부끄러운 줄 알아야하고
    혼 좀 나봐야 정신차리죠??,

• 24. 북유게파리
    '24.4.24 4:09 PM (76.168.xxx.21)

쌍욕이 난무하는 루리엡 북유게글 맨날 댓글로 퍼오는 주제에
    뭐 쌍욕쟁이가 싫다고? 웃기고 있네.ㅋㅋㅋ

• 25. 윤가 욕하는 척
    '24.4.24 4:10 PM (14.138.xxx.76)

하면서 판을 깔아 놓고 이재명 대표를 욕하는 분들은
    몇년을 그짓을 했으면 그만해야지

보는 것도 지겨워서 이젠 제가 신고할려구요!!!!