82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 물빠짐

.. 조회수 : 544

오랜만에 구매하고 손세탁해보니 

고무장겁 손끝에 약간 물이들길래 

그런가보다 했는데 

이러면 모든옷에 이염될수 있겠다 

싶어 못입겠네요 

진청이에요 

이래서 연하늘이나 이런류 샀어야하나요

원래좀 빠지는건지 빠지는 청바지를 잘못산건지 

모르겠네요 

못입겠는데 미련을 버려야하나요 방법은 따로없겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 샀던 청바지는 다 물 빠짐이 처음에는 있었고
    청바지 검정바지만 같이 세탁기에 돌려요

급하면 청바지 하나도 그냥 세탁기에 돌려요

• 2. Dd
    '24.4.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

비슷한 진한 색끼리 세탁해요

• 3. 치토스
    '24.4.24 2:29 PM (114.203.xxx.84)

이염방지 시트 사서 세탁할때마다
    세탁물과같이 서너장씩 넣고 돌려요
    이전엔 색깔별로 구분해서 돌렸었고요

• 4. @@
    '24.4.24 10:09 PM (118.235.xxx.3)

진청은 물 많이 빠져요
    속옷에 물들고, 운동화에도 물들고, 가방에도 물들어요
    왕소금을 미지근한 물에 풀어서 좀 담궈두세요
    그리고 손세탁 하지 마세요 , 세탁기에 진한 컬러랑 돌리세요

• 5. 진청은
    '24.4.25 12:49 AM (180.71.xxx.112)

드라이 하세요
    이염 덜되요
    색도 안빠지고요
    새탁하면 진청은 색빠져서 망가져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590844 인천 파라다이스시티 호텔 구경할 때 2 그랜드하얏트.. 09:01:23 1,157
1590843 평론가.. 이동진 콘서트? 멀지만. 그래도 가볼까요 5 ... 08:57:00 1,104
1590842 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 25 ..... 08:55:38 3,118
1590841 사과값이 비싼 이유 28 봄날처럼 08:45:07 3,646
1590840 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 3 08:39:30 578
1590839 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 7 여행 08:36:59 1,454
1590838 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 1,618
1590837 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 74 ... 08:24:21 6,672
1590836 이대 96학번 본고사 있었나요?? 36 ㅇㅇㅇ 08:10:18 2,063
1590835 尹 "민정수석실 부활"검토 8 you 08:04:51 1,856
1590834 센소다인 치약 원래 거품안나요? 7 .. 08:03:17 1,402
1590833 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 913
1590832 검버섯 없애보신분 없나요? 16 검버섯 07:53:24 2,729
1590831 변우석 어우 귀가 간질간질 9 ㅇㅇ 07:44:14 2,592
1590830 형제끼리는 환갑 챙기나요? 23 ? 07:35:13 3,336
1590829 성관계 후 질염 11 칸디다 07:31:49 5,089
1590828 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 56 Ld 07:13:56 13,480
1590827 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 1,112
1590826 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 6 ... 07:06:47 1,407
1590825 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 519
1590824 새벽아침 5 열~무 06:35:54 1,117
1590823 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,829
1590822 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 3,223
1590821 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 4,119
1590820 친구남편 환갑챙기나요 17 생일 06:09:41 3,126