82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 회화 과외 찾다가

마리아사랑 조회수 : 612

카톡 오픈채팅에서 중국어 회화 과외를 어찌어찌 찾았어요.

중국 한족이라는데요

그런데 연락처도 안줘. 프로필도 공개안해. 교재도 우리나라 교재 불법으로 pdf화 시킨걸로 해. 그러면서 예약금은 또 엄청  강조.  수업은 또 그 시끄러운 카페안에서 한다고 하고.

뭔가 이건 아닌거 같아서 시작도 안했네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.4.24 1:39 PM (114.201.xxx.29)

권리만 주장하고 의무는 소홀히 하는 이기적인 경우네요.
    잘 하셨어요.
    초반에 느낌이 싸하면 걸러야 하더라구요.

• 2. 노노
    '24.4.24 2:34 PM (39.7.xxx.166)

저런 성향이면 과외 오래 못해요.
    저는 오래전에 한국유학온 한족 학생과 회화했는데 제 시간 거의 안지키고 늦거나 펑크내거나 해서 결국 그만뒀어요.
    그때 시간당 3만원이었는데 돈값 못함.
    그 학생도 한국생활비 버느라 알바도 하고 과외도 하고 늘 돈 얘긴 많이 했어요.
    다른 외국어도 과외해보니 정식 교재나 커리큘럼 없이 하는 과외는 가격대비 남는게 없었어요.
    학원이든 기관이든 관리감독이 좀 되는게 비싸도 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591400 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 24 ..... 09:06:48 2,182
1591399 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 9 ........ 09:03:59 6,335
1591398 폐경 증상인가요 아니면 2 ㅇㅇ 09:01:22 987
1591397 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 16 ᆢᆢ 08:54:27 3,369
1591396 식당 이틀. 알바후 급여 8 08:42:53 2,240
1591395 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 4 서울 08:36:07 1,238
1591394 혼자 계시는 시어머니 용돈 20 ㆍㆍ 08:33:55 4,296
1591393 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 2,867
1591392 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 20 Dd 08:26:26 6,786
1591391 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 51 08:16:58 3,351
1591390 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 10 문상 08:02:19 2,542
1591389 유학 처음 보내시는 부모님들 32 이왕이면 07:53:45 3,592
1591388 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 8 .,. 07:45:37 4,433
1591387 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 1,216
1591386 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 2 ㅎㅎ 07:42:41 1,020
1591385 실거래 13억이었는데 11 ... 07:41:42 6,208
1591384 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 5 07:41:25 1,474
1591383 해병대 폭발직전이랍니다 12 07:28:55 7,200
1591382 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 5 ㅇㅇ 07:05:18 1,124
1591381 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 14 ... 06:58:10 11,446
1591380 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 6 .. 06:54:45 1,756
1591379 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 4 D34 06:47:21 2,338
1591378 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 30 05:34:26 4,361
1591377 테일러 스위프트 근황 8 ..... 04:08:21 6,164
1591376 어린이날이라고 돈 썼는데 62 아이 04:04:55 7,524