82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초강력 믹서기 (두유)

.. 조회수 : 1,645

초강력 믹서기 추천 부탁 드려요~

지금까지는 검은콩 불려서 껍질 벗겨내고 갈아서 먹었는데 콩껍질까지 먹는게 좋은거 같아서요.

집에 있는 믹서기는 오래돼서 껍질까지 갈면 목에서 이물질감이 느껴져요.

껍질까지 완전히 곱게 갈리는 믹서기 아시는분 부탁드려요~ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 12:29 PM (211.208.xxx.199)

콩 갈아먹자고 바이타믹스를 권할 수도 읎고..

• 2. 요즘
    '24.4.24 12:35 PM (125.179.xxx.40)

두유기 너무 잘나와요.
    여름되면 콩국수 꼭 해먹는데
    이번에 사서
    매일 두유 먹고
    껍질도 안까고 돌렸는데
    이물감 전혀 없고 부드러워서 놀랬어요.
    홈쇼핑에 비싼것도 많지만
    꾸팡에서 3만원짜리 사서
    매일 돌려요.
    아쉬운점은 용량이 좀 작네요.
    두유 두컵정도 나와요

• 3. 요즘
    '24.4.24 12:36 PM (125.179.xxx.40)

꾸팡 아니고 쿠팡

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.24 12:43 PM (180.70.xxx.131)

꾸팡 쿠팡..ㅎㅎ
    웃어서 죄송

• 5. ..
    '24.4.24 12:44 PM (119.197.xxx.88)

바이타믹스 비싸긴 해요. ㅜㅜ
    10만원 내외로 보고 있는데 두유기도 한번 찾아볼께요~

• 6.
    '24.4.24 12:46 PM (182.225.xxx.31)

두유를 오래 먹어야겠다싶으심 믹서기보단 두유제조기 사세요
    인터넷 서칭해보고 후기 많은거 고르세요
    여기 82 서치해보심 정보있을거에요

• 7. ..
    '24.4.24 12:46 PM (39.118.xxx.199)

10만원 내외
    못 써요. ㅠ
    최소 국산 리큅 30대는 줘야 갈죠.
    두유기 에버홈 10만원대 중반, 확실히 비싼게 좋아요.$

• 8. ..
    '24.4.24 12:58 PM (119.197.xxx.88)

음..댓글 잘 참고할께요~ 감사합니다

• 9. 그돈이면
    '24.4.24 1:00 PM (106.102.xxx.108)

저같음 닌자 미니믹서기 사서 쓸거 같아요
    매일 두유만 먹고 살건 아니니까요
    코스트코에서 할인할 때 8만원 정도 합니다

• 10. ...
    '24.4.24 1:03 PM (122.35.xxx.168)

키첸 믹서기
    너무 좋아요
    바이타믹스보다 훨씬 저렴한데
    기능 은 같아요
    화이트라 이쁘고
    cca쥬스.스프.반죽.슬러시등
    이거저거 해서 먹느라 마를새가 없네요 ㅎ
    메이드인 코리아!!

• 11. 정답
    '24.4.24 1:03 PM (211.36.xxx.112)

바이타믹서기.입니다
    써보시면 알아요

• 12. ..
    '24.4.24 1:28 PM (222.236.xxx.55)

비앙코 블렌더 mb6100j 끝내주게 잘 갈아지고 농도 진한 크리미한 콩국물 가능해요. 저는 30만원 후반대에 샀는데 가격 많이 내렸네요.
    단점이 용량이 큰데 무거워요.

유행이라길래 최근에
    두유제조기 들였는데(600미리) 잘 갈아지고 편하고 좋은데 아무래도 직접 살아 간 것 보다는 맛이 덜하네요.(서리태콩의 고소하고 달큰한 맛 )

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.24 1:33 PM (112.146.xxx.223)

바이타믹스 좋지만 가격압박에 필립스, 닌자,또하나..
    10년사이 이렇게 쓴돈이 백만원이 넘더라구요
    바이타믹스 결국 샀어요
    비교불가
    바이타믹스에서 나온 음식물처리기도 샀어요

• 14. ..
    '24.4.24 1:35 PM (119.197.xxx.88)

바이타는 큰맘 먹고 사야하네요~^^
    올려주신 브랜드들 찾아보고 있어요~
    두유제조기는 시음 한번 해봤으면 좋겠어요~

• 15. 말짱전
    '24.4.24 1:46 PM (219.248.xxx.28)

저도 비앙코 사용하는데 곱게 잘 갈립니다
    마력이 중요한거 같아요

• 16. 단호박
    '24.4.24 2:04 PM (210.218.xxx.141)

전 그냥 중국거 배송비포함 24,000원 쿠팡에서 샀는데.. 잘 갈려요..두유 뿐 아니라 물 조금 적게 하면 콩물국수로도 먹었는데. 만족입니다. 팥넣고는 팥죽도 가능할 듯 해요

• 17. . .
    '24.4.24 2:07 PM (118.235.xxx.135)

블렌텍이요

• 18. 요흘레이히
    '24.4.24 2:34 PM (152.149.xxx.230)

쿠팡에서 1만원 후반대(거의 2만원) 콩 뿔린거 넣고 23분 기다리면 바로 두유 만들어져요. 버린다고 생각하고 샀는데 요긴하게 자주 씁니다 ㅎ

• 19. ㅁㅁ
    '24.4.24 3:13 PM (119.192.xxx.220)

저 바이타믹스도 있고 두유제조기도 있어요
    두유만을 위한다면 두유제조기 사세요
    콩 불릴 필요도 없이 그냥 씻어서 넣고 돌리면
    20분 완성돼요

• 20. 현주맘
    '24.4.24 3:29 PM (175.119.xxx.50)

유명 콩국수집 크리미한 콩물에 반했는데 비앙코 관심 생기네요
    믹서기 추천 감사합니다

• 21. 전도사
    '24.4.24 3:30 PM (211.234.xxx.54)

두유제조기 전도사 입니다.
    오전에 만나는 사람 마다 들고 나가 먹였더니 다들 사네요. ㅋ
    2만원 버린다 치고 넹ㅂ에서 젤 싼걸로 들였어요. 넘 좋아요. 신세계 입니다. 아침 안 먹던 남편도 매일 이거 마시고 나가고,,단호박죽도 끓이고 해독스프도 만들어 먹고 있어요.
    그래서 이건 엄마네 드리고 좀 더 큰거로 유리로 됨 제품 또 주문해 놨습니다.버리는 셈 치시고 암거나 사 보세요. 자기전에 콩 씻어 넣어 놓고 타이머 맞춰 놓고 자면 아침에 따끈하고 맛있는 두유가 딱 나와 있습니다.

• 22. ..
    '24.4.24 3:38 PM (119.197.xxx.88)

믹서기 두유기 둘 다 지를듯 ㅜㅜ
    추천 감사해요~

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.24 4:59 PM (118.235.xxx.133)

윗님 해독 스프 레시피 좀 알려 주세요.

• 24.
    '24.4.24 10:12 PM (211.36.xxx.95)

두유제조기 감사합니다