82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세후 월천이면…

그냥이 조회수 : 3,798

맞벌이

최소 대기업 대리과장급 부부

외벌이면

최소

대기업 임원급

전문직

자영업

사업가 중

하나 아닌가요?

우리나라 인구중 몇프로나 들려나요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 11:56 AM (59.15.xxx.53)

왜그러세요
    82에선 60%정도 됩니다

• 2. 그냥이
    '24.4.24 11:57 AM (124.61.xxx.19)

글쵸 82에선 월천은 널렸죠

• 3.
    '24.4.24 11:58 AM (39.115.xxx.60)

저희 남편 대기업 부장이에요.
    연봉 2억 좀 넘고 세후 한달에 천만원 좀 넘고 1년에 한번 몇천만원 인센티브 나와요. 임원 아닌데도 몇몇 대기업은 그래요.
    요즘 임금 많이 올랐어요.

• 4. 자영업해요
    '24.4.24 11:58 AM (118.220.xxx.115)

그 60%중 저네요 남편과 둘다 자영업해요

• 5. 근데
    '24.4.24 11:59 AM (59.15.xxx.53)

맞벌이중엔 꽤 많을거고...외벌이론 나이가 좀 있거나...그런집들....

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.24 12:00 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 월급쟁이 월천보다
    적당한 월급에 정년까지 일하고
    물려받은거 많은집이 제일 부자예요
    상속, 증여 한방이 위너

• 7. 50대
    '24.4.24 12:01 PM (223.32.xxx.96) - 삭제된댓글

주변은 대부분 그정도 그 이상 해요

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.24 12:02 PM (223.39.xxx.147)

82는 대부분 연세드신 분들이 많고 아무래도 50-60 넘어갈때 낮에 인터넷 하며 놀려면 시간적 경제적 여유도 있어야할거고 그러니 적어도 외벌이는 남편이 큰기업 부장급 이상 되거나 전문직이거나 수입 많은 자영업자거나 하겠죠

20,30대 월급 이삼백 받는 사람들은 82가 있는줄도 몰라요

• 9. 50대부분이
    '24.4.24 12:03 PM (122.254.xxx.14) - 삭제된댓글

그정도 한다고요??
    역시 82는 대단

• 10. ...
    '24.4.24 12:03 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

통계가 말해주는데 내주변 타령하는 우매함.ㅜ

• 11. 그렇군요
    '24.4.24 12:04 PM (100.8.xxx.26)

대기업 부장이 저렇게 연봉이 높은줄 몰랐어요.
    삼성전자 부장 정도면 저정도 나오나요?
    형제중에 있는데 힘들다 하면서도 아이들 유학을 보내서
    가능할까 생각했어요.

• 12. 50대 대부분이
    '24.4.24 12:04 PM (122.254.xxx.14)

그정도라니ᆢ 역시 82는 대단해

• 13. 푸른용
    '24.4.24 12:05 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

그렇군요님
    대기업은 전액 아니어도
    애들 학비가 나오니까 감당할 만 하겠죠

• 14. 어휴..
    '24.4.24 12:08 PM (180.70.xxx.154)

통계가 말해주는데 내주변 타령하는 우매함.ㅜ 222222222

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.24 12:08 PM (119.69.xxx.105)

어느 회사가 부장이 연봉이 2억일까요
    궁금하네요
    장관도 연봉이 1억 얼마고 대통령도 연봉이 2억대인데

• 16.
    '24.4.24 12:11 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

삼성전자 부장 실수령액이 6백~7백이라고 들었는데
    어느 대기업이기에
    부장 연봉이 2억이 넘나요?
    놀랍네요

• 17. 그거야
    '24.4.24 12:14 PM (124.5.xxx.0)

여기 연세가 있어서 그렇죠.
    임원은 짤리면 끝이에요.

• 18. 아하
    '24.4.24 12:16 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

정년 코앞이면 2억일 수 있겄네요
    삼성은 성과급도 많다네요

• 19. 남의거
    '24.4.24 12:16 PM (14.32.xxx.215)

쌓아놓고 내것이면 뭐하나요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '24.4.24 12:17 PM (223.38.xxx.76)

평달은.6,700이고 그외.인센티브.몇천 나오는거 아닌가요?

• 21. ...
    '24.4.24 12:17 PM (14.32.xxx.8) - 삭제된댓글

82에선 흔한 연봉 아닌가요? 자영업 다 죽어간다고 25만원 지원금 꼭 내줘야한다고 난리치는 와중에도
    82유저 자영업은 월천은 못버는 축에 끼고요.
    82쿡 고소득자 고학력자들로 넘치는 대표커뮤사세 아닌가요?
    대학입시철만 되도 인서울 못한다고 동동거리면서 본인들은 서성한 밑도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 네?
    '24.4.24 12:20 PM (106.101.xxx.37)

어느 대기업 부장이 2억에 인센티브가 몇천이에요? 그 정도면 임원급인데.

• 23. ㅡㅡ
    '24.4.24 12:38 PM (218.155.xxx.132)

대기업 부장 2억에 인센티브 따로라니…
    우리나라 기업 맞아요?
    대기업 이사도 그 정도 안주는데…

• 24. ...
    '24.4.24 12:38 PM (1.231.xxx.77)

기업 나름인가봐요.
    삼성은 아닌듯. 음님 댓글이 맞습니다.

• 25. 00
    '24.4.24 12:44 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

남편이 알만한 대기업 임원입니다.
    위에 대기업 부장님 어느 대기업 인지 진짜 궁금합니다.
    와 대기업 부장이 이리 많습니까??

• 26.
    '24.4.24 12:46 PM (106.101.xxx.61)

82쿡에선 서민이에요 서민~~~~~~~ ㅋ

• 27.
    '24.4.24 12:56 PM (220.85.xxx.159)

제가 연봉 이억 월수령 천이백 그리고 연간 인센티브 몇천 오십대 초반 외국계 임원입니다 스트레스 죽을만큼 받아요 반전은 남의편이 일년 넘게 생활비를 안 내놓고 있어요 헤어질 시점을 고민중이에요

• 28. 도대체
    '24.4.24 12:57 PM (117.111.xxx.146)

거기 어느 회사예요?
    알기나 합시다

• 29. 구글
    '24.4.24 12:59 PM (103.241.xxx.96)

금융권은 과장부터 년1억 넘고 차장 부장은 연 2억 되요 이직하면 연봉 3뱌정도 뛰고요

생각보다 금융권쪽 님들이 아는 고객 상대하는 쪽 아닌 금융권도 많아요

• 30. ...
    '24.4.24 1:14 PM (116.121.xxx.221)

어느 대기업이 부장 연봉이 2억이 넘나요? 그것도 인센 몇천? 현차는 아닐테고 반도체? 실적급이신가요? 와우!

• 31. 대기업
    '24.4.24 1:37 PM (210.217.xxx.70)

윗님 현차가 아닌가요? 제조업이면 현대차나 기아…삼성전자 핸드폰이나 반도체…하이닉스…네이버나 카카오…
    마이크로소프트나 구글…
    거기다 금융권까지…임원 아니더라도 연봉 2억 될텐데요.

• 32. 이만희개세용
    '24.4.24 1:52 PM (210.183.xxx.85)

근데 우리나라 연봉 통계보면 완전 82느 딴 세계..저는 여기 나이대가 많은건 알았지만 제가 이제 50이 되고보니 여긴 60대 이상 나이대가 반이상이 되는구나 싶긴하지만 그럼에도 그 나이때 연봉이든 뭐든.우리나라 통계는 연봉이 적어요

• 33. ...
    '24.4.24 2:17 PM (223.38.xxx.51)

삼성전자 부장은 월실수령액 600~700입니다
    도대체 어느 회사 부장이 연봉 2억인가요?

• 34. ...
    '24.4.24 2:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 그런 사람들만 자랑 삼아 댓글 다는거죠
    원래 나이 먹음 자랑 늘어져요
    노화증상임
    연령대가 높아 월급 많을 나이기도 하구요

• 35. 상상
    '24.4.24 2:23 PM (218.55.xxx.242)

그냥 일부그런 사람들만 자랑 삼아 자꾸 댓글 다는거죠
    원래 나이 먹음 자랑 늘어져요
    노화증상임
    연령대가 높아 월급 많을 나이기도 하구요
    여기보니 남편 월급도 모르는 여자들 많던대 다 믿을것도 아니고요

• 36. . .
    '24.4.24 2:42 PM (182.210.xxx.210)

82가 연령대 가 높아 수입이 높겠죠
    월급 뿐만 아니라 임대소득, 주식 배당금까지 합치면 그 연렁대에서는 월 천이 그리 힘든 일은 아니죠

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:50 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

외국계인데 차장일때부터 보너스 합쳐 나누면 세후 월천이었어요
    지금은 기본급이 그정도…
    위에 대기업부장이 왜 천이냐 하시는데 직급이 부장이지만 팀장이냐 아니냐 본사냐 아니냐 다 달라요 핵심부서 핵심인재 부장이랑 그냥 서포트 조직에서 연차차서 부장단거랑 다르죠…