82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이시피싱 뉴스보고

Mbc 조회수 : 1,113

70대 여성분이 보이스피싱에 속아

농협에서 5억 넘는 돈을 고스란히 잃으셨더라고요.

똑같은 수법 당신 돈이 범죄에 연루되었으니 빨리 빼라고.

그 말에 속아 자신 아들 암치료에 쓸 돈을 날리시고 후회된다고 인터뷰 하는데 

보는 내내 가슴이 답답해오더라고요

아무리 보이스피싱 사례 보여주고

보이스 같은 영화도 보여주며 각성을 시켜주는데도 매번 피해자가 나오네요.

주변에도 문턱까지 갔다가 다행히 빠져나온 분들 계신데 피해자신대도 창피하신지 절대 함구해요. 어제 뉴스가 하 답답하고 안타까워 써봐요

나이가 들면 판단력이 더 더 떨어지겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 10:11 AM (175.201.xxx.174)

보핑 관련 정말 궁금한데요

경찰에선 해결 못해주나요?
    범인들 절대 못잡아요?
    왜이리 활개를 치나요

나이들어 판단력 문제이기도해요
    상대적으로 젊은 세대들 피해 문제는 적으니까요

• 2. 바람소리2
    '24.4.24 10:20 AM (114.204.xxx.203)

늙어서 사기만 안당해도 다행이래요
    아무래도 인지력도 떨어지고 잘 모르니까요
    사기는 점점 진화하고요

• 3. 제발
    '24.4.24 10:24 AM (118.235.xxx.107)

극형에 처합시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591435 강남 한강뷰 아파트 질문 있어요 11 한강 10:42:10 1,445
1591434 카레 하려는데요 고기가 없어서 15 호호 10:41:59 1,051
1591433 한 녀석 독립하고 2 와좋다 10:41:03 628
1591432 선재는 만화에서 튀어나온거 같네요 9 ㅇㅇ 10:40:33 961
1591431 넷플 호러영화 추천 9 나들목 10:36:28 709
1591430 빨강머리 앤 11 엄마 10:32:43 1,483
1591429 병원에 기부하는 이유가 15 .... 10:29:52 2,057
1591428 저는 매사 두려워하며 살았어요 8 50대 10:26:36 1,687
1591427 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 943
1591426 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 224
1591425 금시세 계산 부탁드려요 7 .. 10:19:39 907
1591424 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 38 봄날처럼 10:19:01 3,806
1591423 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 8 ... 10:16:35 323
1591422 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 14 ::::: 10:16:33 1,715
1591421 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 7 ㅇㄹㅎ 10:16:23 1,553
1591420 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 7 .. 10:14:17 889
1591419 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 8 감사함으로 10:09:10 1,084
1591418 전현무 대학생 때 영상 6 ..... 10:04:36 2,208
1591417 육개장 .... 10:02:51 237
1591416 어린이집, 유치원 교사들이요 1 ... 10:00:55 678
1591415 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 1 ... 09:58:26 423
1591414 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 9 유리지 09:55:54 1,671
1591413 특검하면 다 되는건가요? 4 무식 09:52:30 595
1591412 금 많이들 사시나요..? 6 ddf 09:50:58 1,863
1591411 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 26 새벽인천공항.. 09:47:20 2,099