82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 전기요 틀고 자는거 맞죠?

... 조회수 : 2,208

4월말인데 밤에 추워서 전기요 틀거든요

이불도 아직 (초)겨울이불 

어릴땐 봄소풍때 반팔 입은 기억인데..

4월이 봄소풍 아니었나요? 

왜이리 춥죠 

집은 동향 이에요 

전기요 틀다가 며칠 쉬고 금방 에어컨 틀것 같아요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.24 8:14 AM (182.219.xxx.35)

이상한가요? 4월 들어서는 난방도 안하고
    그냥 조금 두꺼운이불인데 자다 덥고 땀나서 깨요.
    그리고 전기요는 전자파가 많이 나올텐데요ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.4.24 8:15 AM (222.98.xxx.33)

당연하지요.
    5월도 켜고 우천시나 흐린 날은 6월에도 켜요.
    우리 몸은 소중하니까 잘 챙깁시다.
    저 온수매트 43도에 누워서 82하고 있어요.
    함석지붕을 두드리는 빗소리 듣기 좋네요.

• 3. ...
    '24.4.24 8:19 AM (58.234.xxx.222)

오늘 온수매트 정리해서 넣으려고 했눈대 좀더 있어야 갰네요..

• 4. cndnjtj
    '24.4.24 8:21 AM (220.117.xxx.61)

어제 괜히 이불 빨았더니 좀 춥네요
    극세사 이불 잘 샀더니 포근 싹 감겨요.

• 5.
    '24.4.24 8:33 AM (121.167.xxx.120)

개인 건강 체질에 따라 다른것 같아요
    저는 기온이 30되어야 전기장판 집어 넣어요

• 6. ..
    '24.4.24 8:35 AM (112.148.xxx.198)

헉 30도요?
    그런분들은 더위는 수월하게
    지나가죠?
    그제는 자다 더워서 창문 열고 잤는뎨
    여름 오는게 두려위요 ㅜㅜ

• 7. 그렇게
    '24.4.24 8:44 AM (218.37.xxx.225)

허약한 사람들이 전기요 끼고살고 전자파가 더 몸 망가지게하고 악순환인듯....

• 8. 바람소리
    '24.4.24 8:47 AM (59.7.xxx.138)

그럴까봐 빨아서 집어 넣었어요 ㅎ

• 9. 당연
    '24.4.24 8:54 AM (1.231.xxx.121)

아침저녁은 아직 추워요.
    전기요에 한겨울용 고중량 구스이불 덮고 있습니다.

그리고 요즘 전기요는 전자파 제로에 가까운 좋은 상품 많아요.
    탄소매트 중에서 국산제조, DC 어댑터, 원적외선 방사율, 전자기장 인증.. 꼭 확인하시고
    탄소사 열선을 사용한 것 찾아보세요.
    (열선 피복만 탄소 코팅한 것이 아니라, 열선 심 자체가 수천~수만가닥 탄소사)
    아니면 무자계 열선 사용하되, 전면을 그래핀 원단으로 덮은 걸 쓰면
    비싼 탄소사열선 사용한 것과 비슷한 효과가 나요.

• 10. 저도 동향
    '24.4.24 8:55 AM (211.234.xxx.64)

지난 주 까지만 해도 봄가을용 차렵 이불 덥고 너무 더워서 땀을 뻘뻘 흘려가지고..
    여름 이불 꺼낼까 고민했는데
    어젯밤은 살짝 서늘해서 봄가을 차렵이랑 얇은 긴팔 잠옷 입고 딱 좋았어요...

• 11. 아직도
    '24.4.24 9:01 AM (211.234.xxx.7)

자기전에 난방켜고 자요.
    아침에 일어나면 바닥이 차가운게 싫기도하고 썰렁하면 기침이 나서요.
    전기요는 몸에 안좋을거같아 아예 안써요.

• 12. 흠..
    '24.4.24 9:38 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

네 전기요 아직도 써요. 밤에는 쌀쌀합니다.

• 13. ...
    '24.4.24 9:42 AM (112.145.xxx.70)

평생 전기장판은 써 본 적이 없는데..
    난방을 저녁에 잠깐 틀면 되지 않나요?

• 14. 저두
    '24.4.24 3:08 PM (118.235.xxx.48)

4월까지 저희집은 겨울용품 안넣습니다
    구스와 전기요 꿀잠 필수템이죠
    비오는 오늘은 등짝에 핫팩하나..뜨끈해 좋습니다
    집에서는 구들장 돌찜질기 배위에 올리고 소파와 한몸이구요