82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요

정상 조회수 : 3,651

의료도 

한전도 

다 어설프게 갑자기  건드려서 

나라 폭망을 만드는데 

대학생들 말이 맞아요 

틈을 주면 살아나니 하루빨리 자격능력 안되는사람은 내쫓고 나라의수장답게  능력있는 사람 교체가 답입니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.4.24 8:10 AM (106.101.xxx.47)

일본 남미 필리핀 아프리카 보세요.
    중산층이 없고 가난한 국민 많으면
    정치에 거의 무관심.
    기득권이 지구 끝까지 영원히 누릴 수 있죠
    큰 그림..

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:14 AM (42.22.xxx.35)

불량식품 먹을 자유를 진짜 주려나봐요

• 3. 귀찮잖아요
    '24.4.24 8:16 AM (76.150.xxx.228)

상위 10프로
    중상층 10프로
    하위 80프로 딱 만들어두면
    중상층은 힘이 딸려서 상위 권력을 견제하지 못하니
    마름노릇이나 하게 되고
    그 아래 하위계층은 하루 벌어 하루 먹고사는 게 인생의 큰 꿈.
    이 구도로 만들어두면
    대대손손 두고두고 편하게 기득권을 누리면서 귀족처럼 편하게 살 수 있는데
    민주주의니 선진국이니 그딴 게 뭐 필요하겠어요?
    개구리들이 손에 왕자를 쓴 황새를 임금님으로 모셔왔을 때는
    잡아먹힐 각오를 했어야지.
    문제는 극력반대한 개구리들도 다 먹힐 판이니 미칠 노릇.

• 4. 필리핀귀족집단
    '24.4.24 8:18 AM (210.126.xxx.111)

필리핀은 자원이 풍부한 국가인데
    그 자원을 개발안하고 기득권층이 그냥 쥐고 있다네요
    이런 저런 개발하고 나라를 부강하게 잘살게 해봤자 이미 부와 권력을 쥐고 있는 기득권층한테는 별로 이득이 없거든요
    한국에서 간 선교사인가가 빈민층애들 교육시킨다고 하니 못하게 말렸다잖아요
    그 애들이 하는 일이 있는데 그 일을 누가 하냐고

• 5.
    '24.4.24 8:32 AM (119.204.xxx.29)

저들의 목표가 중산층을 없애고 상류층과 극빈층만 남겨두는 거라네요 틀린말도 아닌게 저희는 중산층은 되는데 그것도 서서히 몰락해가는 느낌이에요 그만큼 숨만쉬어도 나가는 지출이 커요ㅠ

• 6. 탄핵이 답
    '24.4.24 8:37 AM (119.196.xxx.94)

정말 분노가 치미네요.
    빨리 쫓아내야 합니다!!

• 7. ...
    '24.4.24 8:44 AM (14.32.xxx.78)

중산층 없애고 상류층빈곤층 나눠서 우리끼리 다해먹는 세상 만들기 성공 중이죠

• 8. 저인간들의 목표가
    '24.4.24 8:47 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

국민들 극빈층 만들어 정치에 관심갖지 못하게 하는것.
    하루벌어 먹고사는게 힘들게 만드는것이죠
    하루빨리 끌어내려야 합니다

• 9.
    '24.4.24 8:53 AM (119.204.xxx.29)

미친집단ㄷㄷ 박근혜 최순실일당과는 비교불가의 악질입니다

• 10. 탄핵이
    '24.4.24 9:24 AM (221.150.xxx.104)

답인데 .... 채상병 순직건이 철저하게 밝혀졌으면 좋겠어요.

• 11. 중산층 붕괴
    '24.4.24 10:43 AM (61.105.xxx.165)

대가리 먹물 든 중산층 만들어봤자
    죄지으면 법앞에 평등하다며 처벌하라고 하고
    재벌들과
    50억씩 퇴직금 받는 계층들
    골치 아파짐.