82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요!

이상한일 조회수 : 2,284

남편이 지난주 미세먼지 심할 때

한 이틀 잔기침을 좀 했고 (말 그대로 그냥 흠흠하는 정도)

어제도 그러다가 가래가 좀 낀거 같다고 하더니?

오늘은 목이 콱 잠겼어요 말하면 완전 쉰 소리만 나요

아프거나 기침이나 콧물이나 열도 없고 

그러니 가만히 있을 땐 본인도 별 느낌없다가

말하려고 하면 그때 깨닫는거에요 목이 팍 쉬었다는걸

오전에 다른 일로 내과에 갔다가 간김에 진료도 봤더니

목은 안 부었고 가래는 좀 있어보인다고 

계절성 알레르기일 수도 있겠다고만.... 

남편 알게된지 20년이 넘어가는데

목이 쉬는건 처음봐서 이상하다 이상하다.. 하고만 있어요

이비인후과를 가볼까요?

어떻게 갑자기 이렇게 목이 가지요.....?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 10:16 PM (223.62.xxx.214)

이번 목감기가 그렇더라고요~ 저도 보름전에 그랬어요
    목 하나도 안아픈데 목소리가 이틀은 아예 안나오고
    셋째날부터 서서히 돌아오더라고요.
    이비인후과 가세요~ 저 3일 항생제 먹고 5일 더 약먹었어요

• 2. 헐 ~
    '24.4.23 10:20 PM (218.39.xxx.59)

저도. 딱 그래요 .

이비인후과 약 4일 째 먹고 있는데
    별도 차도가 없어요.

• 3. ㄱㄴ
    '24.4.23 10:21 PM (211.112.xxx.130)

제 남편도 일주일전 황사 심했던날 이후로 목이 쉬고갈라지더니 잔기침을 계속하고 있어요. 일주일째 병원약 먹는데 기침은 안낫네요.

• 4. 감기
    '24.4.23 10:25 PM (175.223.xxx.204)

요즘감기증상이예요. 우리집 고딩이 딱 그래요.

• 5. ^^^
    '24.4.23 10:30 PM (118.36.xxx.171)

이비인후과의사가 진단하겠지만 감기아니면 역류성 식도염이나 후두염일 경우에도 나타나는 증상일 수 있어요.

• 6. 너무
    '24.4.23 10:31 PM (123.199.xxx.114)

무리하지 마시라고 하세요.
    저는 초기암일때 목이 쉬었어요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.23 10:35 PM (218.39.xxx.59)

윗님. 몸조리 잘 하시길요 ~

• 8. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:36 PM (121.143.xxx.5)

저도 한동안 목소리가 변해서
    이비인후과 갔더니
    바로 낫지 않고 좀 오래 갈 거라고 하시더라고요.
    염증인지 뭐였는지
    암튼 꽤 지속되다가 별 처치할 것도 없었고
    그냥 나았어요.

• 9. 아...
    '24.4.23 10:38 PM (222.102.xxx.75)

이런 경우가 왕왕있나보네요
    모두들 건강하시고
    너무님 지금은 좀 괜찮으신가요? 말씀 유념하겠습니다!

• 10. ...
    '24.4.23 11:01 PM (198.53.xxx.222)

이빈후과 선생님..
    성대결절 이라고하시면서,,말하지 말라고...
    약처방 안주셨어요.^&^
    말안하니..뭐..나아졌어요.
    근데..말안하고 어찌 사나요.^&^

• 11. ..
    '24.4.23 11:22 PM (121.163.xxx.14)

식도염 있어도 … 목쉬어요

• 12. 어마
    '24.4.23 11:37 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 딱 그래요ㅜㅜㅜ