82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요.

.. 조회수 : 1,408

잘 하시는 디저트나 테이블세팅 좀 알려 주세요. 

늘 하는 과일꽂이, 비스켓, 나쵸. 딥 몇가지 치즈. 말고 특별한 딥이 있거나 비스켓으로 맛있는 종류, 그 외에도 인기 있었던 게 있으면 좀 부탁합니다. 레퍼토리 좀 늘이게요. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답이 아니라 죄송
    '24.4.23 9:38 PM (106.101.xxx.92)

저는 그래도 치즈가 좋던데요.

• 2. ....
    '24.4.23 9:46 PM (118.221.xxx.80)

모짜렐라 치즈굽고 위에 페퍼로니 얹어서 부침개처럼 붙이기

• 3. 와인안주
    '24.4.23 9:52 PM (1.245.xxx.75)

초록 씨있는 올리브절임 물에 희석해서 뮬기뺀후 올리브유에 부오 유리병에 담아놓았다 먹어요.

*브라치즈.그라파다노, 등등 치즈 골고르 부셔 먹음 맛있어요
    저는 올리브랑 치즈가 가볍게 먹기 좋은거 같아요

• 4. ...
    '24.4.23 9:54 PM (1.209.xxx.202)

와인 애호가 지인분은 질 좋은 초콜릿이 젤루 좋다하셔요

• 5.
    '24.4.23 9:57 PM (115.138.xxx.158) - 삭제된댓글

딱히 와인 안주를 가리지 않아서
    음식을 하고 거기에 맞을 와인을 선택하는 편이라
    와인을 식사랑 안 하고 식사 다 한 다음에 디저트 개념으로 먹나..?? 라는 궁금증이 생기네요
    회에 소비뇽블랑이랑 샴페인
    스테이크에 샴페인이랑 부르고뉴 피노누아
    한식에 미국 피노에 샴페인
    중식에도 샴페인 잘 어울리고 (특히 로제)

• 6. ...
    '24.4.23 10:10 PM (108.20.xxx.186)

꿀라텔로나 코파 프로슈토 같은 염장건조육류
    치즈를 좀 다양하게 10개월 이상 숙성된 체다, 에스프레소 에멘탈, 마찬가지로 크리스탈이 보이는 파마산, 웬즈데일 치즈 등
    피티드 올리브 3가지
    디저트는 크렘 블레

• 7.
    '24.4.23 10:16 PM (59.187.xxx.45)

육포,새우깡,베이컨 넣은 감자전,참크래커 명란마요,
    참크래커 크림치즈,명란과 오이,두부김치,깡통골뱅이와 초장,
    명태껍질 튀각,김 고추 부각,약과와 유자청 오란다등
    생각나는 대로 써봤네요

• 8.
    '24.4.23 10:33 PM (59.187.xxx.45)

그리고 문어로 하는 뽈뽀도 괜찮아요
    문어 없으면 낙지나 오징어로 해보세요
    레시피는 올리브오일 마늘 페퍼론치노 소금 넣고
    대충 볶아서 메쉬드 포테이토 위에 올려 주면
    됩니다 레시피는 네이버에서 검색해 보세요

• 9. ...
    '24.4.23 10:44 PM (220.75.xxx.108)

브리나 까망베르를 통으로 에프에 구워서 위에 꿀이랑 견과류 뿌린 거요.

• 10. 그것이
    '24.4.23 10:57 PM (222.119.xxx.18)

그러니까
    저는 병천순대^^
    레드와인과 찰떡궁합

• 11. 새로운
    '24.4.24 1:07 AM (106.101.xxx.172)

와인 안주

• 12. 프로슈토를
    '24.4.24 2:26 AM (1.234.xxx.32) - 삭제된댓글

메론 잘라놓은 것에 감아서 먹으면 단짠한 게 맛있어요.
    그리시니(Grissini)도 요즘에는 베이커리에서도 팔아서
    그걸 긴 통에 꽂아서 내도 색다르고
    다름 안주로 옮겨갈 때 입을 씻어내기도 좋고요.
    치즈가 제일 잘 어울리지만 우리 나라는 살균된 제품만 수입 가능해서
    그 맛있는 연성 치즈를 못 먹는게 슬프네요

• 13. 프로슈토를
    '24.4.24 2:57 AM (1.234.xxx.32) - 삭제된댓글

메론 잘라놓은 것에 감아서 먹으면 단짠한 게 맛있어요.
    그리시니(Grissini)도 요즘에는 베이커리에서도 팔아서
    다른 안주로 옮겨갈 때 입을 씻어내기도 좋고요.
    치즈가 제일 잘 어울리지만 우리 나라는 살균된 제품만 수입 가능해서

• 14. 프로슈토를
    '24.4.24 2:58 AM (1.234.xxx.32)

그리시니(Grissini)도 요즘에는 베이커리에서 팔아서
    다른 안주로 옮겨갈 때 입을 씻어내기도 좋고요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.24 9:55 AM (61.98.xxx.233)

스모크치즈랑 참크래커.