82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠?

가르치는 아이중에 입이 가벼운 아이가

있어요

함부로 남의 이야기 하고 다녀 이미

크게 일 벌어진게 몇건입니다.

그런데 또 우연히 알게 된

남의 아픈 사적인 상황을

가지고 아무 생각없이 다른 애들한테

말하고 다녔네요

정말 그렇게 혼나고도 저러는거

못고치는거죠?

입이 가벼운거 이것도 타고나는가

봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.4.23 6:41 PM (1.242.xxx.93)

대답은 네~~입니다

그거 커도 그렇게 할거예요
    주위에 많이 있잖아요 어른들도

소문 내고 싶으면 누구 엄마에게 이야기 하면
    다음날 다~~퍼져 있어요

• 2. ...
    '24.4.23 7:17 PM (212.102.xxx.177)

천성이라 못 고치죠
    그래서 그런 사람 앞에선 비밀로 해야 할 이야기는 아예 입 밖에 안 꺼내는 게 좋고
    소문 내고 싶으면 그런 사람 하나한테만 이야기하면 얼마 후면 다 퍼져 있죠

• 3. ...
    '24.4.23 8:53 PM (121.133.xxx.136)

대학병원 정신과 의사왈 입이 무거운 사람도 인격이 좋아서라기보다 그냥 그렇게 타고 태어난 성향이라네요 입가벼운건 로죽하겠어요

• 4. 그런 부류들은
    '24.4.23 9:54 PM (221.147.xxx.127)

마음이나 머리에 뭔가를 채우고 있지 못해요.
    속이 깊이가 없이 얕고 맘보가 얇디 얇아서 지켜줘야할 것들을
    품고 있지를 못해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590940 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 17 d 11:12:28 1,877
1590939 에브리봇 3 꽃게 11:11:53 618
1590938 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 6 ㅇoo 11:11:51 1,781
1590937 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 3 아픔 11:11:18 330
1590936 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 6 아이고 허리.. 11:10:15 1,939
1590935 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 3 ... 11:09:46 1,045
1590934 80년대 미코 진중에서 5 가십 11:07:35 1,080
1590933 오늘 교통체증…역대급이네요 10 티니 11:04:03 3,205
1590932 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 15 이쁜딸 11:01:59 1,981
1590931 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 4 ㅇㅇ 11:00:44 1,245
1590930 전국 알타리 시세 점검 1 ㅇㅇ 10:58:53 409
1590929 마른체형 근육운동 있나요? 10 운동시작 10:57:28 648
1590928 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 102
1590927 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 7 ㅇㅇ 10:56:41 1,792
1590926 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 244
1590925 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 8 도둑놈 10:53:41 1,306
1590924 미스코리아 배영란 기억하세요? 3 미코 10:53:27 1,768
1590923 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 3 뇌혈관 10:53:00 1,727
1590922 혈당이 갑자기 올랐어요. 5 ........ 10:51:57 1,054
1590921 결혼준비중 다툼 74 ..... 10:48:37 4,763
1590920 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 2,200
1590919 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,278
1590918 20세기소녀 2 선재 10:44:33 555
1590917 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,818
1590916 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 15 ... 10:43:05 1,571