82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요

... 조회수 : 776

유행지난 체리색이라서 집안 분위기가 별로라 도전해 보고 싶어서요.

업체에 맡기는 게 나을까요? 저렴하게 끝나고 싶어요.

혼자서 시작한다면 페인트나 그런 도구는 어디에서 사야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.4.23 2:59 PM (125.191.xxx.49)

문고리닷컴

• 2. 벤자민무어
    '24.4.23 3:02 PM (125.128.xxx.1)

프라이머 바르고 그 위에 원하는 색으로 패인트칠하세요.
    저도 몰딩 문짝 다 칠하고 속이 다 후련합니다.

• 3. 동네
    '24.4.23 3:09 PM (210.100.xxx.74)

페인트 판매점에 가서 추천받고 사는것도 좋습니다.
    저는 친환경 페인트로 항상 칠하는데 냄새도 덜나고 괜찮아요.
    나무는 젯소 구지 안발라도 되고 손이 섬세하지 않으면 마스킹테이프가 귀찮아도 도움됩니다.
    롤러,붓 작은거 중간거 두개정도 신문지는 바닥에 깔고 박스도 좋죠.
    웜화이트 한가지만 바르는 편인데 다음에 덧바를때 같은색 구매하면 되요.
    천천히 조금씩 하나씩 하세요 처음엔 망쳤다 괜히 시작했다 싶어도 세번정도 덧바르면 만족도가 높아져요.
    어쨌든 직접 바르는거 추천입니다 인건비가 너무 비싸더라구요.

• 4. ...
    '24.4.23 4:26 PM (112.214.xxx.80)

저는 그냥 다이소에서 파는 거 사서 했어요.
    다이소 큰 지점 가면 용량 큰 젯소, 페인트, 바니쉬 사서 말려가며 했는데 할만했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590927 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 오늘은 오늘.. 10:37:12 5
1590926 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 ㅇㅇ 10:36:54 56
1590925 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 3 10:35:16 60
1590924 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 31
1590923 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 1 ........ 10:32:29 94
1590922 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 66
1590921 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 1 ㅇㅇ 10:29:15 62
1590920 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 276
1590919 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 1 10:25:09 79
1590918 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 4 .. 10:23:44 239
1590917 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 146
1590916 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 5월 10:18:02 98
1590915 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 10 10:13:06 541
1590914 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 ... 10:12:44 350
1590913 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 1 좋아요 10:09:51 391
1590912 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 13 에고 10:08:57 1,213
1590911 겨울패딩세탁 매년하세요? 12 . . . .. 10:04:52 692
1590910 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 26 .. 10:02:15 964
1590909 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 89
1590908 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 128
1590907 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 3 ........ 09:52:55 427
1590906 고3 수시는 언제 쓰나요? 8 고3 09:42:08 467
1590905 전세집 도배 6 임대 09:39:03 499
1590904 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 3 .. 09:38:16 306
1590903 사촌동생결혼식인데 복장 16 000000.. 09:34:59 831