82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요

..... 조회수 : 1,260

연봉에서 35프로 국민연금에 다른 세금하면..

대충 3000 4000 연봉이면

반정도 손에 쥘텐데...

지금 1960년생이

7프로 국민연금 받고 꿀빨던거

우리 아이들이 강제부담하게될텐데.

그걸 과연 그 세대가 나중에 어떻게 받아들일지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.4.23 2:28 PM (118.235.xxx.56)

너무 걱정돼여ㅠㅠ

• 2. ......
    '24.4.23 2:32 PM (59.11.xxx.174)

국민연금, 기초연금 손봐야죠.
    우리 아이들의 미래를 어떻게 이렇게 갑갑하게 할수 있겠어요

• 3. o o
    '24.4.23 2:42 PM (116.45.xxx.245)

그래서 이미 부자들이나 중산층 이상, 해외이민이 늘고있어요.
    최근 몇 년동안 몇 배가 늘었대요.
    기업들도 상속세 없는 싱가폴같은 곳으로 옮기는 회사 많아요.

• 4. o o
    '24.4.23 2:43 PM (116.45.xxx.245)

국민연금도 이미 낸거 초과로 받고있는 노인들 노인연금으로 돌려야 해요.
    몇 달, 몇 년 쬐금 내고 수십년째 받고있는 노인들이 많아요.

• 5. 그때
    '24.4.23 3:01 PM (211.218.xxx.194)

그 애들이 꼭 감당한다는 보장도 없죠.
    그냥 70,80년대생이 못받을수도 있죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:21 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

고통분담을 같이 한다는 차원으로
    법조계 군인 교사 공무원연금도 손좀 봐야죠
    쥐꼬리 국민 연금만 가지고 논하는건 아니죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590869 박영규나 금나나나..... 8 .... 03:18:52 4,591
1590868 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,522
1590867 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 482
1590866 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 4 ..... 02:29:18 3,306
1590865 저는 어떤 옷을 입어야하나요 2 .. 02:28:19 825
1590864 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 3 냥이사랑해 01:58:40 1,225
1590863 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 34 근데 01:30:48 3,730
1590862 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 16 ㅇㅇ 00:46:40 4,657
1590861 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 447
1590860 위고비 가 뭔데요? 17 잘될 00:44:15 4,060
1590859 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 2,352
1590858 강릉여행 1 내일 00:37:42 947
1590857 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 527
1590856 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 2,446
1590855 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 7 ..... 00:24:44 1,528
1590854 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 1,276
1590853 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 4 질문 00:20:52 1,225
1590852 제주도 여행지 추천 부탁드려요 6 apple3.. 00:14:07 836
1590851 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 26 냐옹 00:10:35 5,753
1590850 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 2,027
1590849 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 3 ㅇㅇ 00:05:26 2,418
1590848 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 8 .... 00:00:39 896