82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다

고민 조회수 : 599

밑에 댓글 쓰려다가 다들 너무 감사드리며 다시 한번 부탁드립니다.   중3것도 힘들어하고 50일 수학도 힘들어하는 고딩은 중1 혹은 초등문제집부터 풀어야 할거 같습니다 

중3은 개념원리 샀는데 중1도 개념원리 사면 될까요?  초6것으로  추천해주셔도 좋습니다. 중3 개념원리 풀면서 인강이 있었으면 좋겠다고 하던데 중등도 인강이 있을까요 

수포자 살리고 싶은데 추천부탁드립니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ebs
    '24.4.23 1:43 PM (118.235.xxx.253)

Ebs 프리미엄중학 말고 무료강의가 있어요
    교재명과 강의명이 같은데 “ebs 중학뉴런”입니다
    그 문제집을 중1꺼를 먼저사셔서 혼자 풀어보게 하시고
    막히는 부분만 인강을 듣게 해보세요

• 2. 123123
    '24.4.23 1:53 PM (116.32.xxx.226)

윗님 이제 ebs 프리미엄도 무료예요~
    아무거나 골라도 됩니다^^

• 3. 강남인강
    '24.4.23 1:58 PM (222.107.xxx.62)

강남인강 1년에 5만원이에요. 중고등 수학 다 들을 수 있어요. ebs도 보시고 강남인강도 샘플강의 한번 들어보시고 아이랑 결정하세요. 저도 수학 못하는 아들 둬서 남일이 아니네요ㅜㅜ

• 4. 123123
    '24.4.23 1:59 PM (116.32.xxx.226)

초등 과정 제대로 안 되어 있을 수 있어요
    특히 분수 연산ㅡ
    그리고 우습게들 여기지만, 사칙연산 빠르고 정확하게 하는 것도 확인하세요 (이것들과 중1과정 앞부분 연산파트가 자신 있어야 이후 수학이 수월해집니다)

• 5. 에구구
    '24.4.23 3:41 PM (211.253.xxx.160)

아이가 의지가 있다면 과외쌤을 구해보시는 것 추천합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590925 미스코리아 배영란 기억하세요? 3 미코 10:53:27 1,551
1590924 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 3 뇌혈관 10:53:00 1,501
1590923 혈당이 갑자기 올랐어요. 5 ........ 10:51:57 923
1590922 결혼준비중 다툼 63 ..... 10:48:37 3,939
1590921 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 1,919
1590920 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,157
1590919 20세기소녀 2 선재 10:44:33 503
1590918 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,579
1590917 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 15 ... 10:43:05 1,306
1590916 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 4 .. 10:41:29 336
1590915 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 6 오늘은 오늘.. 10:37:12 585
1590914 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 10 ㅇㅇ 10:36:54 3,321
1590913 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 12 10:35:16 1,789
1590912 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 179
1590911 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 683
1590910 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 267
1590909 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 344
1590908 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 1,043
1590907 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 3 10:25:09 459
1590906 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 9 .. 10:23:44 863
1590905 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 469
1590904 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 283
1590903 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 12 10:13:06 1,832
1590902 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 3 ... 10:12:44 978
1590901 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 2 좋아요 10:09:51 899