82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요

아주머니 조회수 : 830

전에도 글 한 번 올렸어요.  삭신이 쑤시고 몸무게 자꾸 늘어난다구요.

개인 의지로 어쩔 것이 아니라 전문가의 도움을 받아야 할까 싶어요.

원래도 돼지인데 계속 식욕이 솟구침/누른다고 누르는데 안 눌림 /먹은 것보다 훨씬 더 많이, 빠르게 체중이 증가함 /지난 가을에 입던 옷이 안 맞음 /삭신 쑤심/ 감정 기복 /

무엇을 먹어야 할까요(처음 듣는 호르몬 조절 식품? 같은 것도 있던데...)

스트레스 받으면 어느새 책상서랍 뒤져서 단거 입에 물고 있으니 스트레스 대처 방법을 찾아야 겠는데 안 찾아짐.

너무 따끔한 댓글은 주지 마세요.^^

내 맘도 모르고 날씨는 정말 좋군요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.4.23 11:59 AM (121.149.xxx.202)

작년부터 갱년기 증세로 위에 쓰신 것과 같은 경험했는데요 결론은 본인 의지가 중요하더라고요..^^
    저는 우선 밀가루 간식을 집에서 없애고 눈뜨면 씻은 후엔 우선 오이 당근 파프리카 양배추를 핑거푸드처럼 잘라서 놔두고 간식 생각날때 오며가며 먹었어요.
    변비해소 피부개선 살빠짐의 효과를 봤네요

• 2. ....
    '24.4.23 12:08 PM (222.110.xxx.139)

갱년기 이후 고지혈증이나 당뇨 올수 있으니 동네 가깝고 상담 친절히 잘해주시는 내과나 가정의학과 가서 검사 해보시구요
    전반적인 건강 문제점 찾아서 관리방법 상담해 보세요
    저는 고지혈ㅠ 나와서 약먹기로 했구요 혈당 약간 높은건 운동방법 알려주시더라고요. 비타민 디 주사도 맞았어요. 주치의로 생각하고 꾸준히 다니면서 관리하려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590931 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 4 ㅇㅇ 11:00:44 1,180
1590930 전국 알타리 시세 점검 1 ㅇㅇ 10:58:53 390
1590929 마른체형 근육운동 있나요? 10 운동시작 10:57:28 614
1590928 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 100
1590927 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 7 ㅇㅇ 10:56:41 1,721
1590926 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 237
1590925 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 7 도둑놈 10:53:41 1,257
1590924 미스코리아 배영란 기억하세요? 3 미코 10:53:27 1,686
1590923 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 3 뇌혈관 10:53:00 1,658
1590922 혈당이 갑자기 올랐어요. 5 ........ 10:51:57 1,014
1590921 결혼준비중 다툼 73 ..... 10:48:37 4,526
1590920 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 2,123
1590919 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,236
1590918 20세기소녀 2 선재 10:44:33 538
1590917 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,744
1590916 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 15 ... 10:43:05 1,479
1590915 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 4 .. 10:41:29 356
1590914 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 7 오늘은 오늘.. 10:37:12 645
1590913 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 10 ㅇㅇ 10:36:54 3,654
1590912 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 12 10:35:16 2,029
1590911 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 204
1590910 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 717
1590909 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 297
1590908 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 369
1590907 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 3 .. 10:25:38 1,123