82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 알러지 피부병 있으신분들 사료를 어떤거 쓰시나요?

고치기 어렵죠 조회수 : 251

저희 고양이 피부병으로 엄청 고생했는데

캔푸드와 건사료를 바꾼이후 완전 싹 나았네요

건사료는 그레인 프리에 치킨, 습식캔은 치킨 한가지로된 거요.

캔은 지위픽, 건사료는 GO라고 캐나다 브랜드예요.

중요한건....전엔 지위픽캔을 캥거루,양,소..야채도 좀 있고..등등 여러가지를 먹였고

건사료는 오리진을 먹였는데, 푸드재료를 단순화해서 그레인 없는 치킨 하나로

통일해서 먹이니 심각했던 피부병이 싹 없어졌어요.

저희 냥이 체질엔 이게 맞는데 또 다른고양이는 어떨지..

일단..푸드재료가 많을수록 알러지 잡기가 어렵고 시간도 오래걸립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른용
    '24.4.23 10:14 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

우리는 뭐라 할까요
    해외 교포 자식이라 해야하나요

• 2. ::
    '24.4.23 11:01 AM (218.48.xxx.113)

피부병은 아닌데. 오리젠이 않맞아서 게더 사료주니 잘맞네요

• 3. ㅇㅈㄷㅇ
    '24.4.23 2:48 PM (211.36.xxx.124)

고양이 저렴이 사료는 알러지 유발하는 곡류 비율이 높아요 그래서 고급 버전 그레인프리 사료들이 나오는데 그레인프리는 단백질 함량이 높아서 설사하는 애들도 있긴해요

비쌀수록 휴먼그레이드나 원물 함량이 높고 신선한 재료를
    쓰고 저렴이는 사람이 먹지 못하는 부산물과 오래된 재료에
    화학적으로 탈취 과정을 거칩니다

사료도 등급이 따로 있어요 네이버나 고다카페 검색하면
    정보가 많이 있어요

고급 사료 먹이면 털이 반질반질 윤기가 납니다
    건강에도 좋겠죠
    최고등급 사료.. 일반 국산 사료 보다 2만원 더 비싸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590984 저희 동네 베이비시터 구인 .. 12:52:37 21
1590983 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 인생 12:51:00 56
1590982 대학 은사님 부친상 부의금 액수 …. 12:50:01 39
1590981 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 가을 12:43:28 52
1590980 다리는 스프레이 1 Aa 12:43:18 98
1590979 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 5 실수 12:42:32 496
1590978 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 11 미코 12:37:32 818
1590977 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 10 .. 12:35:15 353
1590976 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 1 콩8 12:29:14 463
1590975 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 5 12:27:46 587
1590974 새벽 가스누출 비상벨 꽁냥이 12:26:49 142
1590973 넷플 드라마 1 .. 12:22:11 265
1590972 분당 에서 이사하신다면 9 ㅇㅅㅇ 12:21:00 551
1590971 몸은 아프지만 쥐띠아짐 12:17:40 174
1590970 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 732
1590969 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 5 아깝 12:13:29 330
1590968 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 5 동향 12:10:20 389
1590967 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 1 ㅇㅇ 12:09:55 259
1590966 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 1 토스 11:58:11 726
1590965 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 17 런철수 11:56:10 1,166
1590964 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 5 ... 11:56:07 505
1590963 베스트글 읽고 이해가 안가는데 15 .. 11:55:22 1,283
1590962 자식된 도리가 뭔가요? 10 도리 11:54:54 1,005
1590961 멱살 한법 잡읍시다 드라마 5 ㅇㅇ 11:49:44 640
1590960 다이어트하는 나를 두고 6 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 846