82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리가 두껍고 근육질인건

종아리 조회수 : 2,132

물론 타고날 모양도 있겠지만

걸음걸이가 종아리를 자극하는 방식으로 걸으면

두꺼워지는거죠???

걸음걸이에 문제가 있는것같아요

허벅지는 갈수록 얇아지는데

종아리는 근육질이라 참....안습이네요..

여잔데 종아리 김종국같다는 얘기들었어요 ㅠㅠ

아무래도 보폭을 넓게하고 걷는게

허벅지에 도움이 될까싶기도 하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주위
    '24.4.23 8:59 AM (121.133.xxx.137)

종아리 유독 근육 발달한 여자들은
    걸음이 빠르고 보폭이 작다는 공통점이..
    다리길이도 짧은편이구요

• 2.
    '24.4.23 9:05 AM (220.94.xxx.134)

저 보폭도 넓고 다리도 긴데 종아리 발달ㅠ 엄마아빠도 키가 크신데 종아리가 저랑 비슷하셨던듯 유전적인게 가장클듯

• 3.
    '24.4.23 9:14 AM (223.62.xxx.109)

60세 넘으면 종아리에게 감사할 날이 옵니다
    얇은 종아리 보다 덜 넘어지고 낙상 위험도 적어요

• 4. 저는
    '24.4.23 9:16 AM (111.99.xxx.59)

남편이 제 종아리를 볼 때마다 되물어요

정말 운동을 안 했다구? 정말 정말? 아무리봐도 체대 다린데?

• 5.
    '24.4.23 9:24 AM (220.94.xxx.134)

전 키크고 몸도 마르고 가늘었던 편인데 주변서 저 무용했냐고 현대무용 ㅋ 종아리보고

• 6. 솔직히
    '24.4.23 9:37 AM (211.36.xxx.27)

종아리 예쁜 여자분들 드물어요
    알통 있거나 코끼리 다리처럼 종아리 자체가 굵은 경우가 많은데 종아리 모양은 그냥 타고 나는거 같스니다..

• 7. 쵸코코
    '24.4.23 9:46 AM (211.206.xxx.36)

첫 댓글님 정말 맞는 말씀이네요.
    제가 한 장단지 하고, 종종 걸음에 엄청 다리가 짧아요.
    대퇴골은 보통인데 무릎 아래로 정말 짧아서 장농다리라고 놀림도 받아요.
    그리고 걸음이 엄청 빨라요. 빠른걸음 때문에 상체가 좀 들썩 거리기도.....
    이젠 나이가 드니 미용보다는 실용에 관심을 둘때라 하느님 감사 합니다 하고 사네요.

• 8. 평생 코끼리
    '24.4.23 10:00 AM (106.248.xxx.59)

코끼리 다리를 가진 저로써 첫댓글을 보면서
    우와 나다...싶어서 ㅎㅎㅎㅎ
    걸음 속도 음청 빠르고 보폭은 잘 모르겠어요. 너무 빨리 걸어서 싶은가 싶다가도 울엄마, 이모, 내동생 다리를 보면 ㅋㅋㅋ 100% 유전 같습니다

• 9.
    '24.4.23 10:09 AM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

종아리 30초까지는 예뻤는데(종아리 알이 전혀없었음) 갑자기 언제 이렇게 근육이 생긴건지 지금은 살이랑 근육이랑 뭉쳐서 너무 보기 안좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:05 PM (106.101.xxx.50)

종아리 모양 유전 맞고요~
    어릴 때는 모르고 2차 성징기에 종아리도 빼박 유전 종아리 모양으로..ㅠ
    나이 들면 도움된다니 기분 좋아지네요.

• 11. ,,,,
    '24.4.23 3:48 PM (61.80.xxx.67)

저 항상 사람들한테 운동했냐고 이야기 많이 들어요
    한 종아리 한답니다
    그런데 남편은 그런 제 종아리 부러워해요

• 12.
    '24.4.23 5:23 PM (114.201.xxx.60)

댓글 맞는거 같아요.
    저 키가 작아서 그런가 보폭이 작은 편이고 종아리도 좀 짧고 종아리알 딴딴해요. 어릴적부터 그랬어요.