82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소화장품

다이소 조회수 : 4,182

다이소화장품5000원이 제일고가더라구요

생산한 브랜드들이 좋은거던데

써보신분들 만족하시나요

크림류사볼까하는데 

후기들은 칭찬일색이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가벼움
    '24.4.23 7:14 AM (118.235.xxx.73)

전반적으로 가벼운 느낌 무안하게 사용할만한 화장품.
    유분감 많지 않고 20대까지 겨냥한 느낌인데
    내 얼굴에 잘 맞으면 사용하면 되죠.
    전 보습이 아쉬운 부분

• 2. ..
    '24.4.23 7:15 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

5천 원짜리 화장품에 재료비 원가는 과연 얼마일까요? 싼 건 다 만한 이유가 있어요

• 3. ㅇㅈㅇ
    '24.4.23 7:20 AM (222.233.xxx.216)

선크림 막 바르려고 사왔는데요

마린 무기자차. 너무 산뜻하고 만족해요.
    리들샷 300. 이것도 자극없고 좋은듯합니다.

• 4. 현소
    '24.4.23 7:22 AM (1.232.xxx.66)

원래 화장품 원가는 미미해요
    패키지비용이 화장품 용기비용과 마케팅 비용이
    대부분이예요

• 5. 화장발까페
    '24.4.23 7:28 AM (110.92.xxx.60)

미샤가 아주 옛날 90년대 말이였나? 광고없이 패키지까지 거품 뺀 거라고 천원 립스틱, 새도우로 화장발 까페에서 입소문으로 대박났었잖아요. 세월이 흘러 물가가 올랐지만
    다이소 화장품 보니 그게 생각나더라구요. 전 쓰지 않지만
    그 가격이라도 적당히 좋게 만들 수 있겠구나 싶다는
    왠만한 저렴이 보단 가성비있을듯

• 6. 약간
    '24.4.23 7:42 AM (210.100.xxx.239)

건조해지거나 따갑거나 그런 경우도 많다는
    유튜버 후기는 봤어요

• 7. 화장품원료가격
    '24.4.23 7:44 AM (122.39.xxx.248)

얼마 안해요
    뭐 특허 물질 어쩌고 하는거 빼면 기본 베이스는 동일
    패키지,유통,샘플 비용에서 차이 나는거

• 8. ...
    '24.4.23 7:46 AM (175.223.xxx.151)

리들샷 따갑죠. 원래가
    기초 싼 거 팍팍 사서 많이 많이 쓰는 스타일인데 피부 좋아요.
    손에 잡히는 곳에 기초들 다 깔려있고

• 9. 따갑다는 건
    '24.4.23 7:52 AM (210.100.xxx.239)

기초제품이예요
    써보는 중에 기초쓰고 색조하는데
    얼굴이 붉어지더라구요
    안맞는 분도 있다고 생각하세요

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.23 8:01 AM (222.109.xxx.156)

리들샷 100 써뵜는데 얼굴에 상처 났어요
    조심해서 써야 할 거 같아요

• 11.
    '24.4.23 8:33 AM (125.128.xxx.139)

다이소에서 파는 동구밭 설거지바 애용자인데요.
    간김에 화장품 코너 봤더니 알만한 브랜드 협업도 많던데요.
    그런거 골라쓰면 되지 않을까요?
    리들샷은 원래 피부에 미세한 바늘로 상처내서 콜라겐 재생시키는 원리래요.
    올리브영 제품도 똑같아요. 전 아파서 못 바르겠더라구요.

• 12. ...
    '24.4.23 8:52 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

리틀샷은 도구인가요?
    피부과 시술중 얇은 바늘로 얇은 상처내고 바르는 시술이 있는데 그 도구 인터넷에서 팔거든요. 15000~29000대 바늘두께도 고르고 피부과의사 유튜버가 추천도 하던데 원래 상처를 미세하게 내는거더라구요. 그런건가요?

• 13. 다이소납품
    '24.4.23 8:55 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘 우리가 잘 아는 브래드의 물거들이 다이소에 최대 5000원을 살수있는것들....
    그중 한 회사를 좀 아는데요.. 관련물건 자사매장에선 철수시키고
    그 제품을 다이소에 보냈어요.. 브랜드 품평 떨어질까 걱정도 했다는데
    오더물량이 어마어마해서 (전 그 규모는 모르고요) 고심끝에 그게 더 이득이 되었대요
    품질저하 아니고요 다이소의 발주가 어마해서 상생이 되는거같아요....

• 14. 샷이
    '24.4.23 8:56 AM (175.223.xxx.151)

도구 아니고 크림인데 애는 괜찮다는데 전 따갑더라고요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.23 9:19 AM (118.235.xxx.48)

82댓글보고 스팟젤? 그거 써봤는데
    좋더라구요. 아이가 얼굴에 뾰루지가 많이나서
    가져가서 잘 쓰고 있어요

• 16.
    '24.4.23 9:25 AM (223.62.xxx.109)

유명 제품은 양을 조금 담고 구매할때 대량으로 해서 납입 단가를 낮췄대요

• 17.
    '24.4.23 3:48 PM (175.197.xxx.229)

폼클렌져요
    제이 어쩌고 솔루션?
    파란색이구 넘 좋아요
    다른 클렌징폼은 좀 미끄덩인데
    이건 각질이 때처럼 싹 밀리면서 너무 좋아요

• 18. 추억의
    '24.4.23 7:10 PM (125.142.xxx.31)

날 더워지면 번들거림 잡아줄 입큰 팩트를
    다이소에서 다시 만나서 반가웠어요
    용량은 적지만 5천원의 행복입니다