82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 폰 관리 앱 추천해주세요

yang 조회수 : 1,043

구글패밀리는 나이가 몇살 이상되면 쓸 수가 없는 것 같더라고요

지나리는 위치나 현재 폰상태 정도만 알 수 있고요

부모가 사용 시간관리나 시간 제한할 수 있는 앱을 찾고 있는데

유용한 앱 뭐가 있을까요

아이가 기숙사에서 생활을 하고 있는데 한두달 지켜보니 관리가 필요해보이네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 12:02 AM (121.142.xxx.203)

모바일 펜스 좋대요.
    그런데 아이폰은 안된대요.
    엑스키퍼도 좋아요.

• 2. ...
    '24.4.23 12:03 AM (121.142.xxx.203)

제 아이도 기숙사 고1인데 애들 귀신같이 뚫는대요.

• 3. ...
    '24.4.23 12:06 AM (220.72.xxx.176)

여러개 써봤는데

애 : 아이폰
    엄마 : 아이패드나 아이폰 일 경우 --> 스크린 타임 설정

엄마가 아이패드나 아이폰 하나만 있으면 아이 아이폰 / 아이패드 둘다 제어 가능합니다.
    아이폰 안쓰시면 당근에서 저렴한 걸로 하나 사면 되고요,

노트북 : 아이지키미

• 4. ..
    '24.4.23 12:08 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

모바일펜스요

• 5. yang
    '24.4.23 12:19 AM (112.144.xxx.206)

저랑 아이 둘다 갤럭시 사용해요
    모바일펜스, 엑스키퍼...구경하고 왔는데 엄청나네요
    굉장히 디테일하게 관리가 가능한데
    그만큼 강력한 아이의 반발이 예상되네요
    다행히 관리할 항목도 아이와 같이 조절할 수 있다니 잘 설득해봐야겠어요

• 6. 어우.
    '24.4.23 12:30 AM (182.214.xxx.17)

기숙사+ 남아 조합 인가요?
    백퍼 뚫어요. 공신폰 해주세요.
    전화/문자만 되는거로요.
    진심으로 하는 최상위.극상위 애들은 폰 없어요.

• 7. ...
    '24.4.23 12:40 AM (211.234.xxx.87)

핸드폰은 모바일펜스, 노트북은 엑스키퍼요. 특목 기숙사 남아 고등때 사춘기 쎄게 왔는데, 이걸로 관리 해주고 메의갔어요. 저항커요. 근데 네가 관리가 되면 풀어준다하는데, 되는 애들 없어요. 안되면 제한걸고 그거 계속했어요. 어쩔수 없어요. 수능다음날 싹다 지워줬고요. 잘 이용하시길. 특목중에서도 영재고 과고면 공지나 신청이 다 스맛폰 필요해서 공신폰도 못써요. 위 두개는 절대 안뚫리는거 제가 보증해요. 화이팅하세요.

• 8. 뚫으려고
    '24.4.23 12:48 AM (182.219.xxx.35)

작정하면 모바일펜스나 패밀리링크 쉽게 뚫을거에요.
    저희 큰애가 그랬는데 둘째 고2는 본인이 조절하고자하니
    패밀리링크 쓰는데 안뚫고 써요.

• 9. 아아아아
    '24.4.23 1:27 AM (61.255.xxx.6)

모바일펜스가 제일 안 뚫리는 걸로 알고 있는데요

• 10. ..........
    '24.4.23 1:59 AM (117.111.xxx.70)

모바일펜스 못뚫어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:53 AM (211.235.xxx.151)

모바일펜스써요
    좋아요 유료앱 한번도 구매한적없는데
    체험해보고 이거써요

• 12. yang
    '24.4.23 8:05 AM (112.144.xxx.206)

여학생인데 뚫는 것까지는 못할 것 같아요
    스마트폰은 수업에도 활용을해서 공신폰은 안될 것 같아요
    게임을 하는 건 아닌데
    조가조각 시간을 그냥 릴스를 본다던지,
    취침시간이 폰보느라 늦어진다던지
    이 정도만 관리해주면 될 것 같아요
    기숙사방에 가지고 들어갈 수 있는 핸드폰이랑 갤탭에 각각 모바일펜스, 엑스키퍼 깔아주면 되겠죠?

• 13. 둥둥
    '24.4.23 8:13 AM (118.235.xxx.16)

덕분에 알고 갑니다. 모바일펜스

• 14. 둥둥
    '24.4.23 8:23 AM (118.235.xxx.16)

핸드폰 모바일펜스, 노트북 엑스키퍼. 저장합니다.

• 15. 아아아아
    '24.4.23 8:42 AM (61.255.xxx.6)

모바일펜스 하나에 기기 3개 연결할수있어요.
    저도 아이둘 폰, 태블릿 다 잠가놨어요

• 16. ..........
    '24.4.23 1:21 PM (14.50.xxx.77)

노트북이나pc는 아이지키미 추천합니다.