82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정) 이럴때 어찌 계산 해요?

어찌 조회수 : 3,244

a,b,c 셋이 만나

택시를 타고 (a가 택시비용냄) 브런치를 먹으러 밥값은 더치할 생각이었는데, 

(코스크코같은 회원제 마트를 월 2회 정도

가기로 정한 상황이고, 몇차례 a가 택시비 먼저내고 더치 예정이었으나 밥값 으로 어찌할지 꼬임)

b가 주문과 동시에 4-5만원 가량 계산을 해서 , 

a는 얼마냐고 더치가 편하다고 하는데도 

b는 힌사코 이번에는 자기가 계속 낸다고 하다가 

c가 좋아하는 디저트가게서 줄서고 다같이 사보자고 해서 사게되었는데요, 

거기서도  a는 b에게  더치금액 알려달라고 하는데도 

안 알려주고, 

디저트는 각 만원 상당인데, 

이런때 센스있는 사람은 어떻게 행동하나요? 

1.b가 밥값을 냈으니 디저트는 a, c중 낼 것같다.                  

2. b가 낸 밥값 금액이 있으니 , 디저트는 각자 사고

다음에 비슷한 금액의 밥을 돌아가며 밥산다.                   

a,b 다시 수정했어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 11:53 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

a는 아무 이유없이 산건가요? ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.4.22 11:54 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

1이요. a가 한사코 그러는거 보면 그냥 사고 싶었던거 같아요. 저도 좋은 사람한테는 가끔 그러고 싶을때 있거든요. b도 c도 꼭 룰처럼 말고 기회되고 기분 내고 싶을때 한번씩 사면 되지 않을까요.

• 3. ...
    '24.4.22 11:55 PM (106.102.xxx.78)

1이요. b가 한사코 그러는거 보면 그냥 사고 싶었던거 같아요. 저도 좋은 사람한테는 가끔 그러고 싶을때 있거든요. a도 c도 꼭 룰처럼 말고 기회되고 기분 내고 싶을때 한번씩 사면 되지 않을까요.

• 4. 음음
    '24.4.22 11:55 PM (50.175.xxx.146) - 삭제된댓글

1,2가 다 해당되네요
    b나c가 디저트 사고
    다음에 b나c가 밥 사고 a가 디저트 사고요
    .사는 사람은 사고 싶어 사는거예요
    적당히 따져야 될 듯 싶어요

• 5.
    '24.4.22 11:56 PM (175.120.xxx.173)

택시비용은 얼마나 나왔나요..

• 6.
    '24.4.22 11:56 PM (168.126.xxx.234)

a,b 수정했어요,

• 7. ...
    '24.4.22 11:57 PM (42.82.xxx.254)

그냥 금액과 상관없이 a 택시비 b 브런치 냈으니, c 가 디저트를 낸다

담 모임에 생각이 있음 a가 밥을 산다...정도...로 마무리 하면 되지 않을까요...

• 8. ...
    '24.4.22 11:58 PM (112.148.xxx.198)

제가 C라면 디저트값 낼래요.
    A가 택시비 냈으니

• 9.
    '24.4.22 11:59 PM (175.120.xxx.173)

C가 디저트를 산다.

• 10.
    '24.4.23 12:03 AM (168.126.xxx.234)

택시비는 왕복 만원 정도이고,
    디저트 가게에서 금액이 밥값에 비해 약소하니 , 산아고 하기에 염치? 없어서 각자 내고 말았는데, 어떤 방법이 나은지 문의드렀어요,

• 11. 각자계산이요?
    '24.4.23 12:05 AM (211.215.xxx.144)

헐 센스있게 c가 계산했어야지요

• 12. 그레
    '24.4.23 12:09 AM (112.214.xxx.6)

C는 뭐하는사람인쥐?
    혹시 님이 C는 아니죠?

• 13. ...
    '24.4.23 12:09 AM (106.102.xxx.68)

어이쿠 더더군다나 c가 가자고 했으니 그날 공동의 일에 지출 안한 c가 하나씩 사서 쥐어주면 제일 좋았겠네요..혹시 원글님이 c면 다음에 꼭 밥 사세요..

• 14.
    '24.4.23 12:10 AM (168.126.xxx.234)

b,c는 a통해 만나서 친한 사이가 아닌데,
    그냥 더치로 계산이 편한데 갑자기 사게 되니 상황이 그래서요,

• 15.
    '24.4.23 12:11 AM (168.126.xxx.234)

저는 a입니다

• 16. ..
    '24.4.23 12:18 AM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

택시비 더치 예정이면 원글님이 주도해서 디저트는 우리가 사자 하시고 택시비는 원래대로 하시지..뭐 지난 일 어쩌겠어요. c는 쏠 생각 없는거 같고 원글님이 교집합이면 b한테는 따로 기회 되면 베풀고..셋이 볼때는 리드해서 더치해야 편하게 오래 본다고 더치 주도하세요.

• 17. ㅠㅠ
    '24.4.23 12:20 AM (59.30.xxx.66)

저렇게 계산하는 관계는 정말 피곤하네요
    저라면 다신 그 모임에 안 만나요

친구들이 여럿이 만나도
    가끔 그 자리에서 즉시 더치 하는 경우도 있지만

피곤한 저런 계산을 누가 하나요?
    즐거우려고 모이는 것인데???

• 18. ...
    '24.4.23 12:20 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

택시비 더치 예정이면 원글님이 주도해서 디저트는 우리가 사자 하고 택시비는 원래대로 하시지..뭐 지난 일 어쩌겠어요. c는 자기가 원해서 산거니 쏠 생각 없는거 같고 원글님이 교집합이면 b한테는 따로 기회 되면 베풀고..셋이 볼때는 리드해서 더치해야 편하게 오래 본다고 더치 주도하세요.

• 19. ...
    '24.4.23 12:21 AM (106.102.xxx.27)

택시비 더치 예정이면 원글님이 주도해서 디저트는 우리가 사자 하고 택시비는 원래대로 하시지..뭐 지난 일 어쩌겠어요. c는 자기가 원해서 산거라고 쏠 생각 없는거 같고 원글님이 교집합이면 b한테는 따로 기회 되면 베풀고..셋이 볼때는 리드해서 더치해야 편하게 오래 본다고 더치 주도하세요.

• 20.
    '24.4.23 12:22 AM (168.126.xxx.234)

그러니요, 제가 더 리드하고 샌스있어여했나 해서요,
    밥값에 비해 디저트가 저렴해서 퉁치기가 그랬어요,
    디저트는 집가서 먹으려고 포장용이었어요,

• 21. ...
    '24.4.23 12:23 AM (106.102.xxx.19)

저렇게 자발적으로 사고 싶어 사는 사람은 똑같이 돌아오길 바라진 않아요. 내가 밥 샀으면 커피 정도만 알아서 사도 입 싹 닿는 느낌 안 받아요.

• 22.
    '24.4.23 12:27 AM (168.126.xxx.234)

주기적으로 만날 사이라서 처음에는 돌아가며 밥사지 생각해서,
    디저트는 각자 샀는데, ,
    센스가 없었네요.

• 23. ...
    '24.4.23 12:32 AM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

지나간 일 괜찮아요. 언제 b한테 밥 한번 사시든지 하면 돼요.

• 24. ...
    '24.4.23 12:33 AM (106.102.xxx.35)

지나간 일 괜찮아요. 언제 b한테 밥 한번 사시든지 하면 돼요.

• 25.
    '24.4.23 12:38 AM (121.225.xxx.223)

댓글주서서 감시합니다.
    차라리 마음이 제가 밥사고, 누군가 커피사는게 편하지,
    누가 밥사고, 제가 커피사는건 염치없이 느껴질까요?
    자존감 부족인가요? 그래서 센스가 부족한건지

• 26. ^^
    '24.4.23 7:35 AM (223.39.xxx.2)

원글님ᆢ힘내세요^^
    센쓰부족은 아닌듯ᆢ
    언제든 다음에 셋이 모여서 a와 c가 ~~밥사면 될것같음
    친구들 사이좋은 모습 보기좋네요

• 27.
    '24.4.23 7:42 AM (168.126.xxx.234)

감사합니다.
    덕분에 좋은 만남 잘지낼게요,

• 28. ;;;
    '24.4.23 7:45 AM (118.235.xxx.30)

2주마다 이런 일정이라는거죠?
    매번 성가실거 같은데