82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들의 영어선생님이 전화왔어요

.. 조회수 : 4,823

이 학원으로 옮긴지 1년이 넘었는데 얼마전에 선생님이 바뀌셨더라구요..

고2아들.. 뭐 영어는 3,4등급 왔다갔다 합니다.. (모의도 비슷..)

눈을 높아서 가고 싶은 대학은 인서울 공대.. 

요즘은 학원 선생님들 전화가 그리 반갑지는 않네요.. 아들이 공부를 못하니..

근데 이 영어선생님 전화하셔서는 하신다는 말씀이.. 저희 아들이 수업분위기를 주도한다고..

공부하다가 막히면 질문하고, 분위기가 다운된다싶으면 유머러스하게 말하고.. 

아무튼 선생님께서 저희 아들때문에 힘을 얻는다네요..

하.. 얼마전 수학학원샘한테도 가서 반 분위기가 너무 안좋은데 제대로 잡아달라고 부탁도 했다고 수학샘도 말씀하셨는데.. 수학도 공부는 잘하는거 같은데 시험만 보면 등급이 안나오네요.. 

그래서 제가 항상 마지막에 선생님들에게 한마디만해요.. "근데 왜 성적은 안오를까요???"

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.22 10:47 PM (61.255.xxx.6)

성격이 좋은 거죠...
    영어가 3.4등급이면 보통 아이들 성실함이 좀 부족한 경우가 대다수예요. 모의도 그렇다하니요......
    조금만 더 열심히 제대로 공부해서 좋은 대학 가자 응원해주세요
    니 성격에 대학 이름까지 좋으면 여자들이 다 좋아한다고(ㅠ 남자아이들 제일 잘 먹히는 멘트 중 하나 ㅋㅋㅋ)

• 2. 멋진아드님
    '24.4.22 10:48 PM (14.138.xxx.76)

아드님 멋진 학생이네요 !!

• 3. ...
    '24.4.22 11:10 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ
    공부가 문제가 아니라 더 크게 성공할 수도 있는 엄청난 재능을 가진 인재네요.
    너무 성적에 목메지 마세요.

• 4. 성적은
    '24.4.22 11:11 PM (211.206.xxx.180)

시험에 대한 학습전략이 필요하죠.
    스스로 반복, 인출 점검을 효율적으로 했느냐 차이.

• 5. 인생
    '24.4.22 11:16 PM (211.234.xxx.239)

저도 고2아들 맘입니다. 성격 좋은 아드님 멋지네요. 뭐가 돼 도 크게 될 겁니다. 지금은 성적이 다인 것 같아도 우리 모두 알잖아요. 살아보면 그거는 한때 잠깐 중요했다는 사실

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:18 PM (61.43.xxx.204)

사회 나가서 더 사랑받을 타입이네요.
    어머님이 잘 양육하셨나봐요

• 7.
    '24.4.23 12:46 AM (61.105.xxx.6)

아드님 진짜 멋져요 ㅎ

• 8. ..
    '24.4.23 5:24 AM (211.234.xxx.183)

아드님 성격 좋네요~
    시험은 적당히 보고..사회나가면 잘 풀릴 듯요.

• 9. ...
    '24.4.23 11:18 AM (118.235.xxx.201)

성격이 좋은거죠