82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 이렇게 짧게 하는 분 계신가요. . 

.. 조회수 : 4,326

https://m.entertain.naver.com/article/082/0000884081
이런 걸 처피뱅이라 하는군요. 

머리카락 한 올도 얼굴에 안 내려오게 이렇게 해보픈데요. 

해본 분들 단점이 있나요. 
글고, 좀 길어지면 숱가위로 착착착 자르면 자연스럽죠?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.22 10:35 PM (121.183.xxx.63)

보시는대로요
    조보아 얼굴정도 되면 하세여

• 2. 저요
    '24.4.22 10:36 PM (180.66.xxx.110)

저 했어요. 웨이브가 좀 있고요. 길면 미용실 가서 다듬죠. 혼자 하다간

• 3. 앞머리
    '24.4.22 10:37 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

눈썹 밑으로 내려오는거 못견뎌서 미용실서 짧게 자르라고 부탁하면
    안짤라주더라고요.
    직접 가위로 잘라요. 영구 머리괴요

• 4. oo
    '24.4.22 10:40 PM (118.220.xxx.220)

주변에 있는데 조보아처럼 눈이 크고 선하고 피부가 깨끗하고 얼굴이 작아서 잘 어울리더군요

• 5. ..
    '24.4.22 10:40 PM (172.226.xxx.31) - 삭제된댓글

어울리기 정말 어려운 머리 아닌가요?
    얼굴형 예쁘고 이목구비 완벽해야;;;

• 6. 하하
    '24.4.22 10:42 PM (223.38.xxx.211)

처피뱅도 소화하는것이 뉴스 기삿거리로 나오는거 보면
    감이 오지 않으실지..ㅋㅋ
    처피뱅하면 어지간한 인물들은 사탄의인형 처키가 되구요.
    못생기면 영구가 되구요.
    나이들었다면 요양원계시는 치매할머니처럼 됩니다.

• 7. ^^
    '24.4.22 10:44 PM (125.178.xxx.170)

그런가요.
    왜 저 머리게 꽂혀서는.

• 8. ^^
    '24.4.22 10:45 PM (223.39.xxx.27)

ᆢ다른 분 좋은 댓글 있기를

연예인은 항상 전용 혀어샾에서 예쁘게 만져줄수있으니
    헤어스타일도 어울리고 아름다운듯.

평범한 이들 모두가 잘 어울리기는 힘든ᆢ?
    ᆢ어쩌다 아이들 중에 저헤어스타일 있긴하던데
    한눈에 이쁘진 않은듯

• 9.
    '24.4.22 10:45 PM (172.226.xxx.20) - 삭제된댓글

윗분 너무 정확ㅋㅋㅋ 엄지척입니다.

처피뱅하면 어지간한 인물들은 사탄의인형 처키가 되구요.
    못생기면 영구가 되구요.
    나이들었다면 요양원계시는 치매할머니처럼 됩니다.2222

• 10. ^^
    '24.4.22 10:48 PM (223.39.xxx.27)

숱가위로 착착착~~잘못 컷하면 파먹은것 같을듯
    헤어~~ 만지기 절대 쉽지않아요
    그냥 미용실가서 전문가손에ᆢ컷하셔요

• 11. 비추비추
    '24.4.22 10:50 PM (125.142.xxx.31)

이쁘고 어리면 뭔들이지만 나이든사람은 완전 비추
    조보아 조차도 흡사 홍현희 느낌 충만하네요

• 12. ....
    '24.4.22 10:52 PM (27.163.xxx.109)

귀여워요.

• 13. @@
    '24.4.22 10:59 PM (119.64.xxx.101)

조보아도 저정도인데 일반인은 쫌....

• 14. 아~
    '24.4.22 11:00 PM (223.39.xxx.27)

처피뱅~~ 아ᆢ이름이?

살다살다 저 헤어스타일 이쁘다고 하고싶다는 분,
    조금 길어지면 착착착~~본인이 숱가위로 자르면되겠다ᆢ

ᆢ하는 분도 처음봤음.
    참~~ 다양하구나 싶네요

헤어컷이 그렇게나 쉬운거라면 그많은 헤어샾이?

• 15. 심지어
    '24.4.22 11:16 PM (70.106.xxx.95)

현아가 했을때도 이상했어요
    나이든 사람이 하면 딱 치매노인 같을듯.

• 16.
    '24.4.22 11:21 PM (82.78.xxx.208)

저거는 얼굴이 조막만하고 인형 같아야 그나마 어울려요.
    공효진은 모델출신이니 뭐 그렇다 치고…

일반인이 하면 송은이 심봉선 박나래 앞머리 짧은거
    그거 됩니다.

• 17. 어릴때
    '24.4.22 11:21 PM (112.186.xxx.86)

저런머리 해본적 있는데 약간 호섭이 느낌이었어요.

• 18. .....
    '24.4.22 11:21 PM (171.6.xxx.151) - 삭제된댓글

아이큐 70 정도로 보일 것 같아요.

• 19. 게다가
    '24.4.22 11:24 PM (70.106.xxx.95)

좀 자라면 집에서 찹찹찹이요? ..
    나이들면 집에서 머리자르지 마세요.. 사람이 초라해보여요

외국사시면 하세요 거기선 어차피 아무도 안쳐다보니까요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.4.22 11:27 PM (125.132.xxx.86)

댓글들 왤케 웃기나요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:27 PM (1.227.xxx.142)

저 얼마전에 앞머리 자르는데 너무 짧게 잘려서 자 사진처럼 됐는데
    아이들이 어울린다고 했어요.
    긴머리에 웨이브인데
    뭐 해보세요.
    자면서도 자라는게 머리카락 아닌가요?

• 22. ..
    '24.4.22 11:28 PM (211.208.xxx.199)

아주 오래된 성우 고은정씨가 젊은 나이도 아닌 중년에
    앞머리를 저렇게 짧게 하셨는데
    뚱뚱하고 얼굴형 갸름하지 않아도
    크게 거부감 없었어요.
    그 머리가 호섭이, 치매노인 소리 들을 머리는 아닌데요.
    https://m.entertain.naver.com/article/108/0000003965

• 23. 나대딩때
    '24.4.22 11:28 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

미용실에서 잠깐 한눈 팔고 있는 사이에
    미용실 원장님이 내 앞머리를 저 지경으로 만들어 놓은 거에요.
    날마다 앞머리 빨리 기르는 법 검색하고, 머리에 비료라도 뿌리고 싶은 심정이었어요.

• 24. ...
    '24.4.22 11:57 PM (211.234.xxx.199)

설리빼곤 저머리 소화한 사람 본 적이 없네요 사진속 조보아도 찰떡은 아닌거 같고요.

• 25. 노노
    '24.4.23 12:00 AM (223.38.xxx.127)

댓글 링크 중 고은정 성우님도
    우아한 머리했으면 보통 중년처럼 보였을텐데
    숏컷에 앞머리 짧게하니 젊은 할머님 같아서
    별로인걸요.
    여성스러운 얼굴인데 웨이브있는 중단발이었으면
    훨씬 젊어보였을 얼굴이에요.

• 26. 웃겨
    '24.4.23 12:02 AM (125.132.xxx.86)

머리에 비료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '24.4.23 12:25 AM (118.235.xxx.56)

제 친구 십몇년을 앞머리 저것보다 더 짪게하고다녔는데
    이뻤었는데..

• 28. 슬프네요
    '24.4.23 12:46 AM (118.221.xxx.15)

아 제머리가 고은정성우님 헤어랑 같아요
    제가 얼굴도 작고 짧은 머리가
    잘어울려 저가는 숍 원장이 짧게 짤라주는데
    치매노인들 머리 같다니요
    단발머리 좋아하는데 숱이 없어
    자꾸 짧게 짜르게 되네요

• 29. ..
    '24.4.23 12:58 AM (121.169.xxx.247)

223.38 촌철살인 댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:25 AM (174.231.xxx.209)

오드리 햅번 외엔 예쁜 걸 본 적이 없어요
    링크의 배우도 그닥...
    예쁘기는 포기한 일본 할머니들도 가끔 저 머리를 하죠

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.23 7:08 AM (222.233.xxx.216)

얼굴 못생겨보이는 지름길 같아요 정말 저 앞머리 하면 인물 버립니다.

• 32. 댓글에
    '24.4.23 8:08 AM (172.226.xxx.1) - 삭제된댓글

저 성우분 머리도 정말 별루인데요. 쥐 파먹은 머리 같아요;;;
    다른 스탈 했으면 훨씬 나았을 듯.. 정말 예쁘기를 포기한 머리 같아요.

• 33. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.23 8:47 AM (221.168.xxx.73)

댓글들 읽으며 여러번 피식피식 + 빵 터짐.

• 34.
    '24.4.23 8:48 AM (211.37.xxx.222)

저 헤어 스타일 이미지가 강하긴 한가 보네요
    고은정씨 사진 보고 순간 이적 어머니 박혜란씨네 했어요
    헤어스타일이 똑같아요

• 35.
    '24.4.23 9:13 AM (112.147.xxx.68)

하지마요. 만3세이하 어린이가 하면 귀여운 스타일인데 그이상은 진짜 별로...도토리껍데기 느낌.

저희아들 3살쯤 저런스타일 했더니 시어머니왈 애 인물 베렸다고...내눈엔 너무 귀여웠는데^^

• 36.
    '24.4.23 9:51 AM (14.49.xxx.98)

내 머리 늘 저런 스타일인대
    좀 길면 내가 자르고
    앞머리 정도야 뭐,