82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩4학년이 헬스클럽음 다니겠다고 하네요

10년차 조회수 : 2,209

우리 아파트는 오래된 아파트로 외진 곳에 위치해 있습니다. 이곳에 헬스클럽이 새로 생겼습니다. 초딩 4 학년 딸이 친구들은 거기 다닌다고 하면서 보내달라고 하네요.

보내는 게 맞나요?

요즘 젊은 엄마들은 그렇게 하시나요.?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데
    '24.4.22 9:45 PM (218.37.xxx.225)

요즘애들은 헬스클럽이란 말 안써요
    헬스장이라고 불러요..ㅋ

• 2. 원글
    '24.4.22 9:49 PM (221.163.xxx.134)

그렇군요
    사용 이름에서조차도 세대 차이가 나네요.

• 3. 보나마나
    '24.4.22 9:50 PM (121.133.xxx.137)

모여서 놀 생각이군요
    트래드밀이라도 최소 삼십분 뛰고
    사진인증하라하세요
    그 나이때 뛰면 키크고 살도 안찌죠

• 4.
    '24.4.22 9:56 PM (82.78.xxx.208)

대부분 나이 제한 있을텐데요…
    기구들 위험해서 애들 출입 못하게 해요.
    중학 이상 이렇게 통상적으로 받던데…
    알아보셔요.

• 5. ...
    '24.4.22 10:00 PM (114.200.xxx.129)

저는 중학교때부터 헬스장 다녔어요. 중3때부터..ㅎㅎ 초등학교 4학년이 갈수도 있는거죠 ..

• 6. 유나유나
    '24.4.22 10:01 PM (119.56.xxx.102)

미국에서도 초등이후에 하길 권장한대요…

검증된바는 없지만. 키안크는 이슈로….

• 7. 중딩이상
    '24.4.22 10:02 PM (223.38.xxx.163)

입장 가능할텐데요
    기구들도 위험하고 장난치다 사고나가 쉬워요
    혹여 초딩4학년을 헬스하라고 입장시키는 곳이 있다면 그 원장도 안전불감증이구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:05 PM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎ 귀엽네요

• 9. ....
    '24.4.22 10:07 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

초딩은 안될껄요?

• 10.
    '24.4.22 10:11 PM (123.98.xxx.223)

제가 같이 다니면 몰라도
    초4에게 헬스장을 친구들과만 보내는건 싫네요

초4여아엄마에요

• 11. 반대
    '24.4.22 10:40 PM (180.66.xxx.110)

헬스장 기구 잘못하면 사고 납니다

• 12. 바람소리2
    '24.4.22 11:12 PM (114.204.xxx.203)

초등은 체육교실 같은데가 나아요
    농구나 다른 운동 하거나요

• 13. 샤베
    '24.4.22 11:31 PM (27.1.xxx.81)

헬쓰는 성장 끝나고 하는거에요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:05 AM (1.235.xxx.70)

우리 집 막둥이 중2에 PT 받으며 헬스 시작했어요.
    많이 통통했는데 체지방 쑥빠지고 거북목 교정되고 자세 좋아졌어요. 그리고 급성장기랑 물려서 그런진 몰라도 1년동안 10센티도 더 컸어요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.4.23 7:05 AM (182.215.xxx.32)

받아주긴하나요

• 16. .........
    '24.4.23 9:55 AM (58.29.xxx.1)

정말 귀엽네요.
    저희 동네 도서관에 체육센터가 붙어있는데
    딱 초 5 정도 되는 남자애들이
    우리도 체력단련 좀 할까? 우리도 들어갈까? 막 이러고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    코딱지만한 것들이 뭘 단련을 한다고 ㅋㅋ
    그냥 운동이나 아무나 막 시켜주는지 아나봐요.
    애들용 기구가 없기 때문에 아니됩니다요. 다칠수도 있고요.