82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 세탁기 돌리는 시간

소음 조회수 : 3,853

7시에 아침먹고 하루일과 일찍 시작하는편인데 

아침에 빨래해야 빨리 마르기도 하고 아침먹고

집안청소 빨래 오전시간에 후다닥 끝내고 점심전에

동네 한바퀴나 일보고 일주일에 몇일은 알바 가느라 

가급적 오전에 집안일 끝내놓는편인데요

8시에서 8시30분사이 세탁기 돌리는게 민폐인가요?

아래층 오래살던분이 이사가고 새로 이사왔는데

현관문에 세탁기는 10시이후 돌려달라고 쪽지가 붙었어요 ㅠㅠ 알바가는 시간이 집앞이라 9시 40분쯤이고 안가는날은 아침식사후 설거지,청소하며

빨래 돌려놓거든요

마른빨래 정리해서 넣고 빨래 널고 마지막에 로봇 청소기 돌려놓고 씻고 화장하고 나가면 딱 제가 원하는 동선 루틴 시간 맞춰지는데 10시이후는 너무 늦는것 같아요 다들 몇시에 세탁기 돌리시나요?

뒷베란다 다용도실에 세탁기 있는데 주방과 다용도실 사이 거리도 좀 있는편이고 문닫으면 세탁기 돌아가는 소리도 잘안들리고 더군다나 다른집 세탁기 돌아

가는 소음은 안들리던데 윗층 세탁기 돌아가면 배수관?인가 거기로 물떨어지는 소음은 날때도 있지만 크게 거슬린적은 없거든요 제가 너무 일찍 세탁기 돌리는건가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '24.4.22 9:27 PM (218.37.xxx.225)

별 미친인간들이 다 있네요

• 2. ..
    '24.4.22 9:27 PM (211.208.xxx.199)

저희 동네는 8시 넘으면 돌리는거 같아요.
    그 시각에 뒷베란다에 나가면 물 내려가는 소리가 들리거든요.

• 3. 에혀
    '24.4.22 9:29 PM (115.92.xxx.24)

새벽에 돌리는 것두 아닌데 진짜~ 그렇게 예민하면 절간같은데서 살지 싶네오

• 4. ...
    '24.4.22 9:29 PM (220.75.xxx.108)

10시는 웃기는데요. 세상 게으름뱅이의 시간표같아요.
    8시면 청소기도 돌리고 세탁기도 돌릴 수 있죠.

• 5. 아래층
    '24.4.22 9:30 PM (39.122.xxx.3)

오래사셨던븐이 이사가고 새로 이사온집인데 그전 아래층에선 전혀 아무말 없었거든요
    가급적 일없음 항상 청소 세탁기 돌리는 시간이 똑같아요
    8시 넘으면 괜찮다고 생각했는데 쪽지보고 당황스러워요

• 6. ...
    '24.4.22 9:31 PM (116.41.xxx.107)

세탁기가 피아노나 러닝머신도 아닌데
    9시도 아니고 10시요?
    너무하네요.

• 7.
    '24.4.22 9:34 PM (112.147.xxx.68)

8시정도는 충분히 가능하다고 봅니다. 10시이후에 세탁기 돌리면 오전외출은 불가능하겠네요.

• 8. 허허
    '24.4.22 9:36 PM (175.213.xxx.18)

아침 8시에는 세탁기 돌려도 아무 문제 없는데
    직장다닐때는 아침에 돌릴수밖에 없죠 밤늦게 돌리는것보가 낫은데요 쪽지붙힌사람은 주택에서 살아야할듯
    아파트는 공동주택인데

• 9. ..
    '24.4.22 9:36 PM (112.152.xxx.33)

8시면 충분하다고 봅니다 그런데 혹시 아랫집이 야간근무 하시는걸까요?

• 10. 아랫층
    '24.4.22 9:41 PM (39.122.xxx.3)

어린아기 있는집 같아요
    엘베에서 유모차에 어린아기 봤거든요
    아기 잠깰까봐 그런가 싶어도 윗층 세탁기 돌리면 배수구로 물내려가는 소음이 그리 잘들리나??싶어요
    뒷베란다 나가야 들리던데..ㅠㅠ

• 11. 까페
    '24.4.22 9:47 PM (110.35.xxx.5)

아이고. 비오면 어떻게 산대요.
    8시가 이른시간도 아닌데..
    자기애는 안크는줄아나봐요..

• 12.
    '24.4.22 9:50 PM (211.109.xxx.17)

별 미친인간들이 다 있네요2222222

• 13. --
    '24.4.22 9:53 PM (110.35.xxx.83)

본인 늦잠 자니 돌리지 말라는 이야기네요
    8시면 가능하죠 이어플러그를 쓰던지 알아서할일

• 14. 세탁기소리가
    '24.4.22 10:02 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

세탁기 소리가 그렇게 크게 울리나요?

• 15. 직장인들은
    '24.4.22 10:02 PM (116.125.xxx.59)

어찌하라고. 지맘대로네요

• 16. ....
    '24.4.22 10:14 PM (175.193.xxx.138)

베란다에 있는 세탁기 소음을 참...
    고등아이들 7:30 등교하고, 저도 8시 즈음 세탁기 돌려요.

• 17. 확실
    '24.4.22 10:18 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저 (민망하지만) 자타공인 매너인이고 평생 아파트살았고
    늦잠좋아하는 사람인데요
    뭔 세탁기10시...말도 안됩니다 새벽도 괜찮아요. 허나! 정말 소음이 심한아파트라면 7시 이후면 충분히 배려한거죠 청소기도 아니고.

• 18. 확실
    '24.4.22 10:20 PM (211.223.xxx.123)

저 (민망하지만) 자타공인 매너인이고 평생 아파트살았고
    늦잠좋아하는 사람인데요
    뭔 세탁기10시...말도 안됩니다 야밤만 아니면 이른새벽도 괜찮아요. 허나! 정말 소음이 심한아파트라면 7시 이후면 충분히 배려한거죠 청소기도 아니고.

• 19. 왠10시
    '24.4.22 10:24 PM (222.108.xxx.116)

저도 아홉시만 넘으면 돌립니다

왠 10시 그럴려면 주택으로 이사가던가 상식선에서 요구를 해야지

• 20. ..........
    '24.4.22 10:31 PM (117.111.xxx.70)

10시전에 청소기는 못돌리겠고,
    7시부터 세탁기는 돌려도 괜찮은것같은데요?

• 21. ddr
    '24.4.22 10:37 PM (211.36.xxx.196)

우리 밑에집 아줌마가 이사 오는날 주의사항 이라면서
    저녁6시 이후에는 조용히 해달란게 생각 나네요ㅋㅋ
    6시 이전에는 집에 아무도 없고 7시부터 들어오는데 ㅋㅋ
    오자마자 취침하라는건지

• 22. 별…
    '24.4.22 10:45 PM (119.202.xxx.149)

웃기고 앉아 있네요.

• 23. ...
    '24.4.22 10:48 PM (45.64.xxx.35)

평일 8시는 문제없습니다. 아파트신거 같은데 관리실에 말해서 세탁가능시간 공지문 붙여 달라하세요.

• 24. ....
    '24.4.22 10:48 PM (122.36.xxx.234)

그런 진상에겐 싱식적으로 몇시가 괜찮다고 해봤자 말이 안 통할 테니 관리실이라는 객관적 권위(?)를 이용하세요.
    원글님도 그 집 현관에 붙여놓는 겁니다.
    당신 메모 읽고 관리실에 문의했더니 아침 몇 시 이후부턴 가능하다 했다고요.
    그 사람은 아래층 사는 게 뭐든 요구해도 되는 갑이라 생각하나 봐요.

• 25. 진짜
    '24.4.22 10:59 PM (175.116.xxx.63)

열받네요 어이가 없어서 이상한 사람이에요

• 26. . . .
    '24.4.22 11:15 PM (180.70.xxx.60)

엘베에 써 붙이세요

세탁기 오전 10시 이후에 돌리라고 메모 쓴 댁은
    단독주택으로 재이사를 추천 드립니다

• 27. ....
    '24.4.22 11:20 PM (175.213.xxx.234)

그집앞에 붙여 놓으세요.
    출근해야하니 아침 8시 밤 10시 둘 중에 하나 선택하라구요.
    별 ㅁㅊ인간을 다보겠네요

• 28.
    '24.4.22 11:25 PM (61.84.xxx.183)

세탁기 소리가 그렇게 들리나요?
    난 윗층세탁기 소리를 들어본적이 없는데 뒷베란다에
    있어서 문닫으면 아무소리도 안들리고
    혹시 물내려오는 소리가 들리더라도 한밤중 아닌데
    그게 무슨상관
    10시에 세탁기 돌리란말 듣도보도못했네요

• 29.
    '24.4.22 11:40 PM (82.78.xxx.208)

8시 전이면 좀 이른감이 있지만
    8시 이후면 (보통) 사람이면 다 일상 활동 할 시간인데…
    원글님 돌리는 시간 상식선이예요.
    그 사람이 이상한거!!!!

• 30. 하늘에서내리는
    '24.4.23 12:03 AM (122.34.xxx.13)

전 9시부터 돌리긴 하지만, 평일이라면 8시 전후부터는 괜찮을거같은데요?
    아침 10시는 늦어요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.23 2:22 AM (61.80.xxx.232)

많이 예민한사람인가보네요 세탁기 돌리는게 시끄럽지도 않은데 무슨 10시에 세탁기를 돌려라 마라죠 앞으로 조금만 소리나도 문앞에 쪽지쓰거나 관리실에 연락하는거 아니에요

• 32. 하하
    '24.4.23 7:01 AM (121.162.xxx.234)

10시 ㅋ
    언제 다 돌리고 언제 널어말려 갬?
    그쪽이 이사를 나가야지.

• 33. 구축아파트
    '24.4.23 7:03 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

세탁기소리는 들리기는 해도 불편할 정도로 시끄럽지는 않던데요.
    저도 그리 신경이 둔한 편은 아니에요
    윗집인지 잘 모르겠지만 가끔씩 밤 열한시 넘어서도 소리 나는적있는데 급한 빨래가 있나보다 하는 정도?
    저도 아이들 어렸을때 당장 내일 아침에 입을 옷이나 가져가야 하는 체육복등이 밤늦게 생각난 적이 많았기에 이해도 되고
    또 그닥 거슬리지도 않아서요

• 34. ...
    '24.4.23 7:58 AM (110.13.xxx.200)

진짜 별이기적인 인간다보네요.
    세상이 자길 위해 존재하는 줄 아나.
    베란다에서 돌아가는데 뭐가 그리 시끄럽다고
    어디서 시간까지 정해주고 직장다녀서 그시간밖에 없다고 써놓으세요.

• 35. 관리실
    '24.4.23 9:29 AM (175.116.xxx.63) - 삭제된댓글

관리실에 연락해서 세탁가능시간 공지 엘베안에 붙여달라고 말씀드리는게 좋겠어요

• 36. ㅋㅋ
    '24.4.23 10:09 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

누구 맘대로 10시래요?한마디하시지...