82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인을 6년만에 다시 봤는데.

... 조회수 : 4,297

이렇게 슬픈 드라마였나요?

고사홍 대감 돌아가실때부터

계속 울고 보네요.

6년전에 전 무슨 생각으로 봤을까요.

그때 제 상황이 더 전쟁이라

그냥 시청만 했을까요?

지금 마지막회 보는데

울컥울컥 메이네요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '24.4.22 7:26 PM (81.151.xxx.88)

여운이 남는 드라마죠 ㅠㅠ 저도 몇 번을 봤는지 몰라요. 이병헌 연기는
    진짜 최고였네요

• 2. 오늘
    '24.4.22 7:28 PM (39.123.xxx.115)

저도 마지막 부분은 볼때 힘들었어요. 주인공들이 자꾸 죽는데 너무 감정이입되어서 ㅠㅠ

• 3. 어멋
    '24.4.22 7:33 PM (122.39.xxx.74)

벌써 6년 됐어요??
    나 아직 안봤는뎅ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.4.22 7:35 PM (119.202.xxx.149)

아직까지 마지막회를 끝까지 못 봤어요. ㅜㅜ

• 5. 저두
    '24.4.22 8:52 PM (61.101.xxx.163)

유진초이 죽을때 너무 울어서 머리 아프고 코도 아프고..
    너무 슬프고 힘들더라구요.ㅠㅠ
    마지막 두화는 안봤어요. 안봐도 슬퍼요.
    김은숙은 스스로를 자랑스러워해도 돼요. ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.4.22 8:53 PM (175.193.xxx.138)

저는 한 번 보고 다시 못봐요. 너무 슬퍼서...
    마지막 2회는 진짜 계속 눈물 줄줄ㅜㅜ 너무 울어서 머리 아프고,
    다음 날 눈 퉁퉁붓고 ㅜㅜ
    진짜 잘 만든 드라마라고 생각해요.
    주고받는 말장난도 너무 멋지구요

• 7. ….
    '24.4.22 9:26 PM (106.101.xxx.45)

저는 전 국민 이 드라마 3회 강제 시청시켜야 된다고 생각해요…어떻게 지킨 나라인데..토왜가 드글대는 백년후 상황이란..ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.4.22 9:36 PM (121.157.xxx.153)

쇼츠로 지나가다 볼때마다 캬...나도 모르게 탄성짓게 만드는 유진초이...드라마도 캐릭터도 연기도 진짜 최고였죠 이걸 왜 나는 본방때 못보고 작년에 봐서는 혼자 미친x처럼 달렸는지...아쉽고 아쉽고...진짜 여론질에 제대로 농락당했던 내가 한심스러워서 원

• 9. 데쟈뷰
    '24.4.22 9:36 PM (60.36.xxx.150)

드라마 이완용과 윤의 얼굴이 너무나도 겹쳐요.

• 10. 열번은 본듯한데
    '24.4.22 9:58 PM (183.97.xxx.184)

두전째 볼때부턴 마지막회는 너무 슬퍼서 안봐요.

• 11. ㅠㅠ
    '24.4.22 11:53 PM (58.120.xxx.112)

최근에 다시 보고 있는데
    21화 이후로 못 보겠어요 ㅜㅜ
    보다 멈췄어요
    어느 하나 슬프지 않은 인물이 없어요
    이번 다시 보기는 구동매가 제일 슬퍼요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:08 AM (1.235.xxx.70)

헉ᆢ유진 초이가 죽어요?
    안볼래요.

• 13. 저는 못봐요
    '24.4.27 1:39 PM (220.89.xxx.166)

짤을 많이봐 내용은 거진 다 알아요
    그래서 못봐요
    슬퍼서 못볼거같아요
    다 죽어요
    아씨빼고는 ㅠㅠㅠ