82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 초등생 청년되면 30프로를 강제로 뜯기네요

..... 조회수 : 2,117

대책없는 늙은 사람

국민연금으로 먹여살려주느라...

본인들 돈 낸만큼 돌려받아야지

갈수록 어린아이들에게

부담주는건

늙어서도 양심없는 못할짓같은데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅈ
    '24.4.22 7:16 PM (211.58.xxx.161)

이제 정년이 더 늘어갈거에요
    60대도 놀기엔 젊잖아요
    70대도 젊던데요

• 2. ....
    '24.4.22 7:17 PM (106.101.xxx.86)

정년도 늘리고 기여한만큼만 받는거로 바꿔야해요
    적게내고 많이받고
    오래살고

지금 어린애들이 무슨죄...

• 3. ..
    '24.4.22 7:20 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

적게내고 많이받고
    오래살고
    정년 늘려도 지금처럼 일 하는 분들만 40년이상~근속할 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 7:31 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

적게내고 많이받고
    오래살고
    근데 지금 분위기 봐서는 정년 늘려도 일부만 40년이상~근속할 것 같아요
    일 안해도 해도 받는건 비슷

• 5. ...
    '24.4.22 8:05 PM (39.125.xxx.154)

고양이 목에 방울 달기라 지금 누구도 손 못 대고 있죠.
    노인 인구는 점점 늘어나는데 걱정입니다.

• 6. 연금이
    '24.4.22 8:10 PM (211.223.xxx.123)

뭔가 대책이 필요한 건 맞지만 무조건 뜯긴다 억울하다 할 일은 아니에요.
    그렇게따지면 지금연금수급자 또 납부중인 그 자녀들 다 온갖 임신 아동 보육 교육 수당 바우처 세금혜택 다 못받고 살았고 납부만 해 왔어요. 지금 아이들은 미리 저걸 다 받고있고요.
    연금을 이대로만 둘 순 없지만 과거 세대가 얼른 안죽고 뜯어간다 지금애들이 억울하게 다 뜯긴다 고만 볼 수는 없지요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.22 9:29 PM (39.113.xxx.207)

지금 온갖 혜택들은 청년들이 다 받던데요.
    심지어 39세까지를 청년으로 잡아서 별별거 다 받는게 꽤 오래됐어요
    원글은 노인 혐오자인가? 본인이 곧 노인일 날이 얼마안남았을텐데;;;;

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:52 PM (223.38.xxx.46)

적게내고 많이받고
    오래살고

• 9. 혐오멈춰
    '24.4.22 9:55 PM (180.70.xxx.154)

노인혐오좀 그만해요.
    인생 이모작으로 노인들 앞으로 세금 더내면 더냈지 덜내지는 않을듯.
    지금 애들이 오히려 세금 다 퍼먹더만요.
    지금 중장년 노인들은 학교급식 한번도 못얻어먹은 세대예요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.23 1:14 AM (76.150.xxx.228)

지금의 노인혐오가 더욱 극심해지면
    30년 후 자식낳지않고 나이든 노인들에 대한 혐오는 상상초월일 것.
    참고로 현재 3040대가 30년 후에 6070대.

• 11. 박근혜
    '24.4.23 6:18 AM (223.39.xxx.101)

20년 넣어야 받을 수 있는 국민연급을 10년으로 쥴얐죠
    애들 미래를 말아먹은 주범......

• 12. 40대는
    '24.4.23 6:20 AM (223.39.xxx.82)

전업은 모르지만 지금 40대는
    국민연금 이미 20년 넘게 붓고 있어요.
    학교급식 못 얻어먹었고요
    짐 60,70대가 꿀이죠. 낸기간도 찗은데 티먹고..
    노인혐오가 생길법 해요

• 13. 다들
    '24.4.23 10:40 AM (58.29.xxx.185)

애 낳지 말라고들 하지 않아요?
    애들을 안 낳으니 당연한 결과 아닌가요?