82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만남에서 기분이 이상해요

기분 조회수 : 2,840

동네 같은 학모 지인 만나는데, 

서로 10분거리 살아서 중간에서 만나서  장소를 가고 싶은데, 

중간이든 내쪽가까운곳이든 만남 장소 앞에서 보자고 해요, 

저 같이 다니는거 눈에 띄기 싫은거 마냥요, 

얼마전도 어디 장소앞에서 만나자길래, 

가는데 제가 거리가 조금있어서 2-3분 조금 늦을거 같아서,  

조금 늦는다고, 먼저 들어가있으라 했어요, 

그리고 부지런히 3분 늦어 가서보니 

그장소에 없고, 그제서야 문자로

거기 자리 차서 먼저 5분거리 장소로  혼자 이동해서 갔다는거에요, 

보통 이렇게 행동해요? 

언제한번 기분 좀 그렇다고 말을 할까요? 

그런식이니 기분이 그래요, 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.22 7:10 PM (222.100.xxx.50)

어떤 점이...이상한가요

• 2.
    '24.4.22 7:13 PM (168.126.xxx.234)

자리찼으면 이동전에 문자하던지 하지않나요?
    혼자 이동 먼저해서요

• 3.
    '24.4.22 7:18 PM (125.181.xxx.232)

그러게요. 저라면 기존 약속 장소 자리 없어서 다른데로 왔다고 여기로 오라고 연락했을텐데 좀 그러네요.

• 4.
    '24.4.22 7:22 PM (210.205.xxx.40)

고 중간에서 만나서 가는것도 어떻게보면 더 특이해보이긴
    해요 저도 만날 장소로 바로보지 중간에만날 이유가 없어서요
    중간에 보면 길에서 일찍오는 사람은 서있어야 하잖아요

그리고 성격은 좀 급해보이는 분 같네요

• 5. 바로
    '24.4.22 7:28 PM (122.39.xxx.74)

앞에서 만나는건 자연스러운데
    자리이동도 먼저 해놓고 통보하는건 좀...
    보통은 자리 없으면 밖에서 기다리다
    일행 오면 같이 움직이죠

• 6. ---
    '24.4.22 7:39 PM (211.215.xxx.235)

약속장소에서 만나면 되지..굳이 중간에서 만나서 가고 싶은 이유는요?
    상대방이 성격이 급한것 같네요. 만나기로 한 곳에 자리가 없으니 다른 곳도 자리 없을까봐 급히 갔을수두요..

• 7. ---
    '24.4.22 7:40 PM (211.215.xxx.235) - 삭제된댓글

두분다 뭔가 대인관계 방식이 좀...

• 8.
    '24.4.22 8:06 PM (168.126.xxx.234)

각자의 중간지점이 가운데이고, 거기에 갈 장소가 많아요,
    그러니 중간에서 만나서 이동하려는거죠

• 9. ----
    '24.4.22 8:35 PM (211.215.xxx.235)

저 같이 다니는거 눈에 띄기 싫은거 마냥요,
    ------
    이런 생각이 드는 이유가 뭘까부터 잘 생각해 보시는게 좋을것 같아요.
    같이 다니는거 눈에 띄기 싫다면 만나는 이유가 있을까요?

• 10.
    '24.4.23 5:57 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

저라면 중간에 만나서 가고 하는게 더 불편할것 같네요,