82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주거래 은행 어디가 좋나요?

국물떡볶이 조회수 : 3,367

삼십년간 하나은행이고 등급도 꽤 높은데 피드백도 늦고 불편해서 타은행으로 바꿀까하는데 어느 은행이 이용하기 좋으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.22 6:12 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 SC제일은행이요
    인터넷 뱅킹 등 수수료 없어서 좋아요
    창구 갈 일은 거의 없으니...

• 2. 국물떡볶이
    '24.4.22 6:13 PM (112.214.xxx.80)

SC제일은행 추천 감사합니다

• 3. 주거래는
    '24.4.22 6:15 PM (118.33.xxx.32)

우리집 근처에 지점 있는 은행.

• 4. 국물떡볶이
    '24.4.22 6:20 PM (112.214.xxx.80)

집에서 가장 가까운 곳은 농협과 새마을금고인데 거기로 가는 게 나을까요?

• 5. ...
    '24.4.22 6:23 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

하나은행 추천하려고했는데 그렇군요

• 6. ...
    '24.4.22 6:32 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

본인이 은행을 주로 어떻게 이용하느냐에 따라 다르겠지요

저는 ATM 거래나 창구 거래 거의 안하기 때문에 집 가까운 건 고려 사항이 아니었어요
    SC제일은행이 지점은 적지만 ATM 수수료나 인터넷 뱅킹 수수료가 모두 무료가 선택했어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.22 6:39 PM (223.18.xxx.60)

Sc제일은행은. 우리나라 은행은 아니죠?

• 8. ....
    '24.4.22 6:43 PM (112.152.xxx.181)

집가까운곳이 좋아요. 농협 지방에도 다 있고 좋네요

• 9. 악질 공매도
    '24.4.22 6:49 PM (221.167.xxx.130)

ㅅㅎ는 절대 거래금지!

• 10. 국물떡볶이
    '24.4.22 6:53 PM (112.214.xxx.80)

친절한 답변 모두 감사드려요.
    편한 저녁시간 보내세요!

• 11. .....
    '24.4.22 7:16 PM (211.241.xxx.247)

국민은행요

• 12. 새마을 금고
    '24.4.22 7:27 PM (119.71.xxx.160)

는 절대로 피하는 게 좋아요

• 13. 국물떡볶이
    '24.4.22 8:12 PM (112.214.xxx.80)

국민은행 추천 감사합니다.
    새마을금고 피하겠습니다!

• 14. ..
    '24.4.22 8:32 PM (211.176.xxx.21)

ㅅㅎ은 왜 피해야 할까요?
    저는 ㄱㅁ은행 앱이 불편하던데..

• 15. 동원
    '24.4.22 9:53 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

전 신한이 편하던대요

• 16. 동네아낙
    '24.4.23 8:59 AM (115.137.xxx.98)

국민은행 앱 좋아졌어요 몇년 전부터^^