82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어째 방시혁의 하이브는 여자쪽하고는 연이 안닿나 봅니다

ㅇㅇ 조회수 : 6,579

하이브 자회사에서 여아이돌 그룹 뉴진즈를 키운 대표가 하이브에 퉁수를 날린것 같은데

민희진이라고... SM에서 스카웃해서 데려 온 뛰어난 역량을 가진 여자프로듀스

근데 이번에 사고를 쳤나보네요

방시혁이 엔터사를 설립한 초창기에 글렘이라는 여아이돌 그룹도

배우 이병헌과 문제를 일으켜서 해체하지 않았나요

그래서 한동안 여아이돌 여자도 안꺼내다가

자회사 차려서 외주를 줬더니 이번에는 그 자회사 여자대표가 일을 벌렸나봐요 ㅋㅋ

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024042213445758055

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '24.4.22 5:39 PM (118.129.xxx.9)

주가 폭락으로 저는 오늘 손해 많이 봤어요.

• 2. 글쎄요
    '24.4.22 5:40 PM (210.94.xxx.89)

흠 내부 사정까지야 알 수 없으니, 전 중립기어요.

SM 에서도 민희진 입지가 엄청컸는데,
    하이브에서 아마도 대표라는 이름으로 딜 했을걸요.

어도어라는 독립 레이블 준다고 했는데
    사실상 지분 가지고 경영 간섭을 했는지 어쨌는지야 모를 일.

방시혁 본인도, 어쩌다가 진짜 방탄이라는 어마무시한 성공이 하나 일어난 것 뿐이지
    자기 한계 아니까 민희진 데려다가 걸그룹 런칭한거죠.
    뉴진스는 시작부터 '민희진표걸그룹' 으로 시작한 그룹일 정도임.

• 3. 글쎄요
    '24.4.22 5:41 PM (210.94.xxx.89)

쨌든 공식적으로 하이브 지분80 이고,
    민희진이 18인데, 어떻게 경영권을 탈취를 하려고 했다는 건지가 의문.

• 4. 글쎄요
    '24.4.22 5:42 PM (210.94.xxx.89)

민희진이 하이브 돈으로 런칭하고 회사 키우고 날로 먹으려 했는지
    방시혁이 민희진에게 자회사 준다고 딜치고 와서 통수쳤는지는 두고 볼일

• 5. ...
    '24.4.22 5:45 PM (220.72.xxx.176)

글 모냥새가...

방시혁 측근인가요?

• 6. ...
    '24.4.22 5:46 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

운좋은 케이스 역량이 뛰어난지는 모르겠고요

• 7. 그러게
    '24.4.22 5:48 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

운좋은 케이스죠

• 8. 글쎄요
    '24.4.22 6:06 PM (210.94.xxx.89)

누가 운이 좋다시는 건지들?

방시혁? 민희진?

• 9. ...
    '24.4.22 6:12 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

중립들어갈 부분이 있나요?
    하이브 돈으로 만들고 키운 회사고 계약대로 지분도 20% 주고 전권도 주고 다 해줬는데
    하이브가 가진 지분 80% 중에 31%를 본인들 우호세력에게 넘기도록 공작질하려다
    들켰는데요.

• 10. ...
    '24.4.22 6:14 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

만약에 하이브 방시혁이 계약을 안지켰다면 그건 법적으로 해결했어야지
    뒤로 지분 뺐어낼 공모를해요?

• 11. 글쎄요
    '24.4.22 6:14 PM (210.94.xxx.89)

대표가 본인 우호 지분을 확보하는 의도가 잘못된 건가요?
    근데 하이브가 가진 지분을
    민희진이 어떻게 넘겨요?
    (진짜 몰라서 묻는 질문)

• 12. ...
    '24.4.22 6:19 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

여론전해서 하이브가 가진 지분 내놓도록 공모했답니다.
    어떤 형태든 하이브가 가진 80%중에 31%만 받으면 본인이 가진 지분 20% 더해서
    회사를 먹으려고 했다가 들킨거

• 13. 글쎄요
    '24.4.22 6:24 PM (210.94.xxx.89)

어도어가 상장사가 아니고
    하이브가 사실상 소유하고 있는 회사인데
    여론전으로 지분을 내놓도록 한다는 게 무슨 뜻이에요?

감사를 날린 모회사 하이브 = 지분을 가진 하이브 인거 아녜요?

뭐 SM처럼 상장사라서 주식 사모으기도 불가능할텐데
    (다시 강조하지만 진짜 몰라서 묻)

• 14. ...
    '24.4.22 6:26 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

https://youtu.be/-Y61OuaKwWg?si=8PabcZH1NsdcKIok

• 15. 글쎄요
    '24.4.22 6:27 PM (210.94.xxx.89)

이사진을 민희진이 장악했어도
    폐쇄 구조 지분에서 이미 쳐발릴 80:18 인데

혹시 민희진이 외부에서 투자자 구해서
    내가 뉴진스 델꼬 나올테니 투자해서 회사 세워라..했으면
    빼박이지만.

• 16. 회자되는 것처럼
    '24.4.22 7:03 PM (14.42.xxx.149)

모슬희진인 거면 피프티피프티 상위버전인건가요?

• 17. 글쎄요
    '24.4.22 7:11 PM (210.94.xxx.89)

댓글다신 분이 갑자기 댓글을 다 지우셨...

• 18. 글쎄요
    '24.4.22 7:14 PM (210.94.xxx.89)

https://v.daum.net/v/20240422190108631?x_trkm=t

민희진 입장은 이렇다고 하네요.
    주가는 힘들겠구만요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.22 7:35 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

애초에 민희진한테 적정한 대우 안해준 방시혁 잘못이 커요. 하이브 주식을 줬어야지 상장도 안하고 또 못할 어도어 주식이라뇨 ㅋ
    그리고 아일릿 일 칠줄 알았네요 나오자마자 짭진스 소리 듣더만 민희진이 같은 계열사라 도움줬나 했는데 결국 통수는 하이브가 친거네요

• 20. .....
    '24.4.22 7:40 PM (180.224.xxx.208)

나만 짭진스 같다고 생각한 게 아니구만

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.22 7:46 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

일년전부터 이미 주변인들과 물밑작업 벌였다는건 뭔가요?
    하이브 아티스트들 깎아내리는 언플도 했다고 하고
    근데 표절이면 표절부터 걸고 넘어지든가요
    누구말이 맞는건지 원..

• 22. 글쎄요
    '24.4.22 7:55 PM (210.94.xxx.89)

아니 근데 댓글 확 다 지우셔서
    나만 막 혼자 댓글단 애 됨 ㅡㅡ

• 23. ...
    '24.4.22 8:08 PM (27.172.xxx.49)

자본금과 광고 없음 못커요
    어디든 하이브만큼 준다고 했다, 꼭 하이브일 필요는 없다
    이런 인터뷰한 사람
    누가 믿고 일하나요
    그리 능력있으면 본인이 자본금들고 회사 차리던가
    이런 통수 참 ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:19 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

애초에 민희진은 “독립레이블"조건으로 뉴진스 키운건데 짭진스땜에 애들 소모되는거 싫으니 방시혁한테 항의한건데 방시혁은 자기가 프로듀싱한 애들 욕심나니깐 그냥 내쳐야겠다 생각한거죠. 애초에 민희진이 통수칠 이유가 전혀 없는걸요. 짭진스 아일릿 뜨다 말거같네요 이번일로 이미지 완전 말아먹어서

• 25. ...
    '24.4.22 8:31 PM (219.240.xxx.174)

애초에 뉴진스는 민희진이 키운 아이돌 이전에 해외에서 방탄여동생 그룹으로 뜬거예요
    하이브가 아니었으면 그렇게 뜨지 못했어요

• 26. ...
    '24.4.22 8:38 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진이 뉴진스 키운건 백퍼 본인 능력이라고 생각하는 걸 그동안 너무 드러냈었죠.
    저는 애초에 하이브라는 이름 없었으면 저런 멤버들 모으고 데뷔부터 주목받고 그런게 불가능했을거라고 생각하는 사람이라
    민희진의 말이 곧이 곧대로 들리지는 않네요.
    안그래도 욕심있고 불만 많은 상태에서 콜옵션 행사해서 어도어 지분 19% 확보하다 보니 나쁜 마음을 먹게 된걸까요.
    아일릿 처음 봤을 때 왜 같은 하이브인데 왜 저렇게 뉴진스 비슷하게 만들었나 의아했는데
    오늘보니 뭔가 방시혁이 민희진 견제의 의미로 그랬나 싶기도 하네요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:39 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

방탄여동생으로 뜬건 아니죠 그리따지면 하이브 소속 전 그룹들 다 떠야겠죠? 데뷔때부터 컨셉 안무 애들 외모 분위기 노래 몇박장 다 갖춰서 뜬건데요? 하이브가 아니었어도 뜰 아이들이었어요. 명백히 얘기하면 “하이브” 소속도 아니구요. 민희진이 키운그룹으로 언플도 더 많이했구요

• 28. ...
    '24.4.22 8:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진이 뉴진스 키운건 백퍼 본인 능력이라고 생각하는 걸 그동안 너무 드러냈었죠.
    저는 애초에 하이브라는 이름 없었으면 저런 멤버들 모으고 데뷔부터 주목받고 그런게 불가능했을거라고 생각하는 사람이라 민희진의 반박이 곧이 곧대로 들리지는 않네요.
    안그래도 욕심있고 불만 많은 상태에서 콜옵션 행사해서 어도어 지분 19% 확보하다 보니 나쁜 마음을 먹게 된걸까요.
    아일릿 처음 봤을 때 왜 같은 하이브인데 왜 저렇게 뉴진스 비슷하게 만들었나 의아했는데
    오늘보니 뭔가 방시혁이 민희진 견제의 의미로 그랬나 싶기도 하네요.

• 29. ...
    '24.4.22 8:40 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 애초에 하이브라는 이름 없었으면 저런 멤버들 모으고 데뷔부터 주목받고 그런게 불가능했을거라고 생각하는 사람이라 민희진의 반박이 곧이 곧대로 들리지는 않네요.
    뉴진스의 정체성은 어도어가 아니라 하이브다 이런 느낌이요.

• 30. ...
    '24.4.22 8:52 PM (106.101.xxx.107)

방탄여동생으로 뜬건 아니죠

• 31. ...
    '24.4.22 9:01 PM (118.218.xxx.143)

저는 애초에 하이브라는 이름 없었으면 지금 멤버들 모으고 데뷔부터 엄청난 주목받고 그런게 불가능했을거라고 생각하는 사람이라 민희진의 반박이 곧이 곧대로 들리지는 않네요.
    민지와 하니는 처음엔 쏘스뮤직 연습생이었어요. 같은 하이브라 데려올 수 있었던 건데요.
    하이브 자회사가 아니라 그냥 민희진 중소기획사였으면 나머지 세 멤버도 연습생으로 과연 왔을까요...
    작년에 콜옵션 행사로 어도어 지분 19% 사들인 이후로 욕심을 완전 드러낸건지...
    아일릿 처음 봤을 때 왜 저렇게 뉴진스 비슷하게 만들었나 의아했는데
    뉴진스의 정체성은 어도어가 아니라 하이브다 이런 느낌이요.

• 32. ……
    '24.4.22 9:15 PM (119.56.xxx.146)

하이브 오늘 날짜로. Yg시가총액 에 달하는 손실 봤다는데….
    민이 보통 사람이 아니긴 하네요..

20%지분 확보로 그팀이 본인것처럼 굉장히…활발하고(?)적극적으로 임함에는 틀림없는데…

이미지메이킹에 주도적으로 관여한건 맞지만
    하이브 방시혁이 어쨌든 뉴진스 시작점을 만든거잖아요
    …..참. 굴하지 않고 성격참 대차네요..
    욕심도 많고 ..본인이 손대면 성공한다!!! 이 공식에 본인이 빠져있나봐요~~~

몬스타엑스 팬이라서 이쪽기획사는 잘모르고
    팬이 아니라서 관심도. 없지만,
    당연히 뉴진스= 하이브 아니였나요????

돈많이 벌더니 기고만장해졌음 민씨..
    아무나 그러진 않을것인데…. 돈을 벌면 다. 내가 손대서라고 ~ 그렇게 생각할수도 있나봐요~

• 33. 일단
    '24.4.23 2:40 AM (61.47.xxx.114)

하이브 덕으로 큰건 맞죠...
    신인 걸그룹중. 제일 먼저 해외 광고 화보 업계에서 왜?? 손을 내밀었겠어요
    그리고 2년도 안된신인들이 정산을받았는데 뭐가 아니라는건지요..
    방탄 여동생이라고 광고 하면서 이목끌었잖아요

• 34. 일단
    '24.4.23 10:25 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

hybe 달고 나오는거 부터가 금수저 되는건데요
    그리고 데뷔초부터 각방 숙소에 넓은 연습실 유명한 감독이랑
    뮤비 찍고.. 이런게 중소아이돌이면 어렵죠