82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 참 예뻐보이는 꽃들이 있는데요

예쁨주의 조회수 : 2,732

요즘 라넌큘러스란 꽃이 넘 예뻐보여요

오잉~

근데 이게 제가 좋아하는 리시언셔스랑 넘 비슷해보여서

구분을 잘 못하겠더라고요

이 두 꽃이 확실히 다른 종인게 맞는거죠?

꽃꽂이 잘 하시는 분들이나

꽃에 대해 잘 아시는 분들 계시나요?

얘네들을 쉽게 구분하는 특징이 뭐가 있는지 궁금합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피오니
    '24.4.22 4:51 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

둘다 다르게 생겼아요..
    꽃잎이
    리시안셔스는 나풀나물
    라넌큘러스는 겹겹이 촘촘 합니다.

• 2. 피오니
    '24.4.22 4:52 PM (121.145.xxx.187)

둘다 다르게 생겼아요..
    꽃잎이
    리시안셔스는 나풀나물
    라넌큘러스는 겹겹이 촘촘 합니다.
    꽃대도 라넌큘러스는 튼튼합니다.

• 3. ....
    '24.4.22 4:52 PM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

라넌이 훨씬 고급이에요
    가격도 비싸구요
    리시언은 마트에서도 팔 정도로 저가이지만
    라넌은 아니죠
    모양은 살짝 비슷하긴한데
    라넌의 질감은 실크처럼 보들보들 윤이 나요
    리시안은 그렇지 않구요
    라넌은 꽃잎이 수십장 차곡차곡 겹쳐있는게 또 특징이구요

라넌 좋아해서 1단에 3만원씩 사서 밤엔 냉장고에 보관하거든요
    한달도 갑니다

• 4. ...
    '24.4.22 4:53 PM (175.201.xxx.174)

라넌이 훨씬 고급이에요
    가격도 비싸구요
    리시언은 마트에서도 팔 정도로 저가이지만
    라넌은 아니죠
    모양은 살짝 비슷하긴한데
    라넌의 질감은 실크처럼 보들보들 윤이 나요
    리시안은 그렇지 않구요
    라넌은 꽃잎이 수십장 차곡차곡 겹쳐있는게 또 특징이구요

라넌 좋아해서 1단에 3만원씩 사서 밤엔 냉장고에 보관하거든요
    줄기 자주 잘라주고 물 갈아주면
    한달도 갑니다

꽃에 대해 잘 모르지만 좋아하는 종이라 관심있어서 댓글답니다

• 5. dkny
    '24.4.22 4:54 PM (210.94.xxx.89)

둘 다 장미과.. 에 속하는 꽃이에요
    근데 둘이 생긴건 많이 다른데

라넌큘러스는 줄기가 굵고, 가운데 구멍이 뚫린 줄기이고
    화형은 동그란 밥공기 같이 생긴 겹꽃이고

리시안셔스는 줄기가 가늘고 단단하고
    화형은 통꽃 모양으로 길쭉하구요.
    볼 때마다 이파리가 시금치를 떠올리게 함.

• 6.
    '24.4.22 4:56 PM (82.78.xxx.208)

라넌은 동글동글 마치 결구처럼 피기전에 뭉쳐있고
    줄기가 통통 무른 줄기.

리시안은 피지 않았을때 원추형에 피면 나풀~
    속에 수술이 눈에 확 띄고, 연둣빛 줄기지만 딱딱 줄기.

• 7. dkny
    '24.4.22 4:56 PM (210.94.xxx.89)

화병이아 플로랄 폼에 꽂으실 때
    라넌큘러스는 사선으로 자르면 안되요
    직각으로 ㅡ 자로 잘라야합니다. 뾰족하면 줄기 물러짐)

라넌큘러스랑 리시안셔스 둘 다 가격대는 1단으로 보면 비슷해요.

• 8.
    '24.4.22 4:56 PM (82.78.xxx.208)

아… 이파리도 달라요

라넌은 쑥갓 같은 잎이고
    리시안은 잎이 넓어요

• 9. 오호
    '24.4.22 5:15 PM (114.203.xxx.84)

역시 82님들께 여쭤보길 잘했어요
    검색을 했는데도 실제로 보면 구분이 잘 안갔거든요
    댓글주신걸 몇번 읽으니 차이가 보이는거같아요 ㅎㅎ
    오....넘 신기해요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.4.22 5:22 PM (182.215.xxx.32)

전혀 다르게 생겼는데요..

• 11. ....
    '24.4.22 5:39 PM (58.230.xxx.146)

전혀 다르게 생겼는데요 222222222222
    그리고 라넌이 훨씬 고급은 아닌데요
    꽃 자주 사는데 둘이 나오는 시기가 좀 달라요 지금은 리시언서스가 막 나오는 시기이고 라넌보다 더 비싸요
    꽃시장이나 경매쪽에서 사면 둘 가격은 비슷합니다 꽃가게에서 파는 가격은 다를 수 있겠지만요

• 12. 맞아요
    '24.4.22 5:50 PM (115.92.xxx.24)

가격은 비슷해요~
    둘다 향은 없지만 이쁘고 오래가는 편이예요

• 13. 지금
    '24.4.22 7:42 PM (125.142.xxx.31)

둘이 완전 다른꽃입니다. ㅎㅎ
    라넌은 끝물일거에요. 절화는 1주일 지나면 버려야해요.
    꽃대가 약한편이라 꺾이지않게 줄기를 잘 다뤄야합니다.

리시안은 조금더 오래가요.

라넌 가고 작약 오고있어요. 작약이 정말 향그럽고 풍성하고 이뻐요

• 14.
    '24.4.22 9:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

라넌큘러스 동글동글 겹꽃이 전 안예쁘더라고요.
    라넌큘러스버터플라이 이미지로 찾아보세요.
    전 라넌버터플라이가 그리 예쁘던데요.

• 15.
    '24.4.22 9:36 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

버터플라이 라넌큘러스가 엄청 예뻐요
    연보라색이 너무너무 예쁘던데
    이미지 사진들에는 연보라색이 없네요