82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대왕오징어가 맛없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,704

저는 잘먹는데

싫어하는사람이 더많은거같네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:39 PM (59.17.xxx.179)

아무맛이 안나요

• 2. ...
    '24.4.22 4:41 PM (222.111.xxx.27)

고무 씹는 맛이요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.22 4:43 PM (116.32.xxx.100)

별로던데 싸서 그런지 식당에서 쓰는 것 같더라고요

• 4. 이름만
    '24.4.22 4:44 PM (211.206.xxx.191)

오징어지 오장어 맛이 안 나요.

• 5. .....
    '24.4.22 4:44 PM (121.165.xxx.30)

오징어라고하지만 오징어맛 하나도 안나고 그냥 쫄깃한 식감하나로???
    맹맛이죠.

• 6. ....
    '24.4.22 4:46 PM (171.6.xxx.151) - 삭제된댓글

대왕오징어 쓰는 집은 재주문,재방문 안해요.
    식감도 쫄깃이 아니라 질겅질겅.

• 7. 감칠맛이나
    '24.4.22 4:46 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

향이 없고 그냥 맹물맛.

• 8. ...
    '24.4.22 4:47 PM (61.32.xxx.245)

뭔 "맛"이 나던가요? 그냥 무늬만 오징어던데.... 그게 맛이 좋아 먹는 사람은 없지 싶어요.

• 9. 요즘
    '24.4.22 4:47 PM (211.217.xxx.96)

국산오징어 없어 원양산 오징어 파는데 그것도 맛없어요
    대왕오징어는 오징어맛안나요

• 10. 오징어인건
    '24.4.22 4:48 PM (114.201.xxx.60)

알겠는데 질겅거리는 맹맛이에요.
    저도 대왕오징어 쓰는 집은 안가요.

• 11. ,,,,,,,,
    '24.4.22 4:51 PM (211.250.xxx.195)

아르헨티아산이라고 냉동오징어 5마리 9900원 하는거 차마
    안사고왔어요 ㅠㅠ

대왕오징어는 그나마 문어다리아시죠???
    그거 영념해서 파는거랑 가문어 슬라이스해서 건어물가게서 파는거 그것만 먹을만한정도

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.4.22 4:51 PM (182.215.xxx.32)

무늬만오징어 222

뭐든 냉동수입산은 맛이....

• 13. ...
    '24.4.22 4:52 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

저 튀김은 좋아해요. 오징어 맛은 안나지만
    식감은 더 잘 씹혀서

저 학창시절 시장통에 팔뚝길이만한 오징튀김 500원에 팔았는데 오랫동안 뜨끈 바삭 전 좋아해요

• 14. ...
    '24.4.22 4:53 PM (121.138.xxx.228)

저 튀김은 좋아해요. 오징어 맛은 안나지만
    식감은 더 잘 씹혀서

저 90년대 학창시절 시장통에 팔뚝길이만한 오징튀김 500원에 팔았는데 완전 대박집 오랫동안 뜨끈 바삭 전 좋아해요

• 15. 식감이..
    '24.4.22 5:04 PM (93.160.xxx.130)

식감이 부드러운 고무 같고, 금방 물려버려요..

• 16. .....
    '24.4.22 5:06 PM (118.235.xxx.82)

식감만 오징어인가보다 싶지 아무 맛도 안나지 않아요? 맛있고 맛없고를 떠나 그냥 아무맛을 못느끼겠어요

• 17. ....
    '24.4.22 6:02 PM (118.235.xxx.4)

그나마 지금 식감이 조리라고해야하나 그게 된거에요. 외국에서는 이걸 도대체 왜먹냐 어떻게먹나할정도로 한국팔면서도 그런말해요. 한국수입하면 너무 맛이 없고 식감이 물러서 소금이 재우고 확 눌러서 지금 식감이 나오는거에요. 그