82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 오래하는 여성들 공통점이 있는 건가요.

.. 조회수 : 6,577

40대 중후도 생리 끝났다는데 

50대 중반까지 하는 여성들요. 

교류 많은 분들 보시기에 

어떤 공통점이 있기는 하던가요. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.22 4:18 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

아마 늦게 시작한거죠

• 2. 없어요
    '24.4.22 4:18 PM (223.38.xxx.77)

그냥 타고 난거
    의사샘이 그러시네요

• 3. ..
    '24.4.22 4:19 PM (112.152.xxx.33)

유전인듯하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:19 PM (39.123.xxx.168)

아이 다섯 낳고 모유 수유 일년씩 했다면
    출산 경험 없는 사람에 비해 10년은 늦게까지 하겠죠

• 5. 평균 체중
    '24.4.22 4:19 PM (122.46.xxx.124)

이상인 분들요.
    마른 분들이 빨리 끝나는 듯

• 6. ㅅㄴ
    '24.4.22 4:20 PM (124.57.xxx.16)

늦게 시작하면 늦게 끝나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:23 PM (220.65.xxx.194)

의사가 그러는데 일찍 시작해도 영양상태가 좋아서 옛날보다 생리를 오래하는거래요.

• 8. 유전
    '24.4.22 4:23 PM (112.145.xxx.70)

유전적으로 오래하겠죠.
    난자를 많이 가지고 태어난 ??

• 9. 건강
    '24.4.22 4:25 PM (14.138.xxx.76)

다들 건강해요

• 10. ..
    '24.4.22 4:28 PM (125.168.xxx.44)

원래 가지고 있는 난자의 갯수는 엄청 많아 몇백년 생리해도 충분한 양이라
    초경이 늦거나 임신을 자주 한거와
    폐경 시기는 아무 상관이 없대요.

• 11. 55세
    '24.4.22 4:29 PM (211.234.xxx.227)

12살에 시작해서 아직까지..
    안건강하고 아이도 하나만 낳았는데 유전같아요.
    갈수록 너무 힘들어요.

• 12.
    '24.4.22 4:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

공통점은 모르겠구요
    생리를 16세에 시작했어요
    생리불순으로 주기 불규칙 했었구요
    만 61세까지 했어요

• 13. 57세
    '24.4.22 4:32 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

국민학교 졸업 하고 생리 시작해서 아직까지 해요
    친정엄마가 60중반까지 생리 하셨는데 동생은 40대에
    완경했어요.

• 14. 저는
    '24.4.22 4:32 PM (125.178.xxx.170)

평균 보다 3킬로 정도 많은데
    살만 빼 봐야 하려나요.

12세에 시작했고 딸 하나 낳았고
    갑상선 등으로 늘 골골대고
    친정엄마는 40대에 끝났거든요.

• 15.
    '24.4.22 4:33 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

오래 하고 싶은 거예요? 맙소사

유전이에요

• 16. ㅜㅜ
    '24.4.22 4:34 PM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

저 50
    아이 셋. 모유수유 합 5년쯤..
    전 언제 폐경될런지...

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:35 PM (73.109.xxx.43)

위에 나온 거 다 해당 안되는데 오래 했어요. 아직 끝났는지 확실하지도 않고요.
    6학년 여름에 시작. 아이 하나고 마르고 별로 건강하지 않고
    40세부터 주기도 짧아짐
    그냥 타고나는 듯요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:38 PM (125.179.xxx.132)

아 모유수유 ...
    그렇네요
    54세 아직 생리 하는데 모유수유 총 만3년했고
    중3에 생리시작..
    이번달부터 양 부쩍줄고 묽어졌어요

• 19. 한국나이
    '24.4.22 4:40 PM (119.64.xxx.75)

54세 만52세죠
    아이셋출산 + 모유수유
    이제 건강챙길 마지막 기회다 싶어서 몸좀 챙겨볼라구요
    완경 전까지...

• 20. 53세
    '24.4.22 5:00 PM (39.7.xxx.169)

53인데 초등 졸업식날 초경하고 아이는 하나 낳고 모유수유는 한달만 했어요.
    근데 아직 따박따박해요.
    엄마가 50중후반까지 생리하셨어요.
    아무래도 유전인듯..

• 21. 56세
    '24.4.22 5:03 PM (121.166.xxx.208)

폐경됐고. 미혼인 42키로인 동생은 40대 폐경

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.22 5:08 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

늘 아프고 골골하는데도 생리 늦게 까지 하던데요
    공통점이 없어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.22 5:09 PM (58.234.xxx.21)

늘 아프고 골골하는데도 생리 늦게 까지 하던데요
    공통점이 없어요
    50대 초반 까지 하는게 무난해요
    오래한다고 또 좋은게 아니라

• 24. ..
    '24.4.22 5:14 PM (218.145.xxx.38)

너무 일찍 끝나도 안좋겠지만 넘 오래해도 여성질환에 노출된 위험이 있죠. 유방, 자궁쪽. 50전후 끝나는게 의학적으로 가장 좋다고 들었어요

• 25. ..
    '24.4.22 5:40 PM (182.221.xxx.146)

47에 폐경되고 폭삭 늘었어요

• 26. 한동안
    '24.4.22 5:42 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

다이어트와 스트레스 때문에 생리가 늘어지거나 건너뛴 적이 있었는데 다이어트 안 하고 영양이 충분하고 스트레스가 해소되니 정말 따박따박 합니다.

• 27. ...
    '24.4.22 8:51 PM (116.121.xxx.221)

끝날듯 끝나지 않는 생리를 어제 또 하네요. 이번엔 3주만인가봐요. 지난번엔 두세달에 한번, 양도 작았는데 이번엔 정상적인 생리에 생리통까지 있어 힘들다는 소리가 절로 나오네요ㅠㅠ
    71년생. 중3봄 16에 시작. 아이 둘. 키 171에 55kg +-, 마흔 전까지는 주기가 40~55일 왔다갔다 양도 적었고 생리통의 고통도 별로 없었어요. 마흔 이후 거의 30~35일 주기. 50세 이후 하다말다 반복 4년이네요.
    전 생리 일찍 완경 될거라 생각했거든요. 근데 주기가 길어 그런가요? 아직도 한다는게 진심 힘들어요. 건너 뛸때 세상 편해요. 근데 생리 때면 몸은 힘든데 얼굴은 좋아요ㅎㅎㅎ

• 28. Ing
    '24.4.22 10:50 PM (219.255.xxx.68)

13세 시작. 57세 계속 생리 중
    엄마가 60넘어 강제폐경한 거 보면 유전인 듯

• 29. Ing
    '24.4.22 10:52 PM (219.255.xxx.68)

55세 선근증인 거 알게 되었는데
    생리를 오래한 게 원인일 수 있다고 하더군요
    (선근증 자체가 40ㅡ50대가 걸린다고)

• 30. ..
    '24.4.22 11:46 PM (39.125.xxx.67)

40대부터 선근증으로 고생인데 54세인 지금도 생리중이예요. 초경도 빠른 편인데 지긋하네요.