82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도막염 있으신 분들은 증상이 어떠셨어요?

포도막염 조회수 : 1,270

며칠동안 눈이 아파서 안과가니 진료실에서 보는 세극등검사 후   건조해서 그렇다고 해요.

그런데 눈전체가 압박되는 통증이 눈안쪽(겉이 아니라 눈 뒤쪽 안쪽에서)에서 나타나는데요. 눈도 약간 흐리게 보이는 느낌이고요.

평소 눈 건조증은 눈 뒤 안쪽의 통증이 없었거든요.

포도막염 있으신분들 특이증상 있으셨어요?

세극등검사로 진단 받으셨는지 좀 알려주실래요  ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.4.22 4:01 PM (112.212.xxx.115)

베체트병이잖아요.
    의심 간다면 대학병원 가 보세요.
    저도 노화에 ㅠㅠ 의한 안구건조증으로
    안약 4 ㅡ5 종류 들이 붓었더니 이제야
    살 것 같아요.
    4달째 들어 가는군요.

• 2. 1212
    '24.4.22 4:03 PM (121.161.xxx.51)

며칠동안 아팠고 안통이 계속된다면 가볍게 봐선 안돼요.
    동네안과는 검사장비가 없어 진단을 그렇게 내린듯하구요.
    내몸은 내가 지켜야죠. 얼른 대학병원 가세요. 서울이면
    김안과 추천이요.

• 3. 포도막염
    '24.4.22 4:50 PM (125.177.xxx.90)

전 눈이 며칠간 충혈되고 안구통증이 있었어요. 원글님이 쓰신대로 겉이 아니라 전체적인 통증이요. 처음에 동네 안과 가서 치료받았는데 안낫아서 의사가 안구에 주사 맞아야한다고했어요 ㅠㅠㅠㅠ
    넘 무서워서 검색해서 포도막염 전문으로 하는 병원 찾아갔더니 치료법이 완전 다르더라구요. 거의 한달 넘게 치료받아서 완치됐어요. 포도막염 의심된다면 꼭 전문 병원 보세요

• 4. 눈이
    '24.4.22 5:07 PM (210.186.xxx.117)

눈이 근질근질해서 비비는걸로 시작하다가 하루이틀 지나니 빠질것처럼 아팠어요.
    밝은데 보면 더하고요.
    안과전문의 찾아서 진료받고 안약2-3개 받아서
    하루 한시간마다 또는 두시간마다 등등
    횟수를 줄여가며 거의 한달 가까이 안약넣고 지금은 거의 완치된듯 합니다.
    근데 스트레스를 받으면 또 아플까봐 겁이나요.

• 5. 감사합니다
    '24.4.22 5:32 PM (220.122.xxx.137)

자세히 알려주신 분들 모두 감사드려요.

• 6. 포도막염
    '24.4.22 10:51 PM (124.53.xxx.207)

몇년전 열 많은 저 한증막 다니다 포도막염 진단 받았는데요
    동네 안과는 한달 치료해야한다했는데
    시내 안과에서 눈에 주사 맞고 바로 괜찮아졌어요
    고생하지마시고 바로 주사 맞으세요