82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호카 신발

정말 좋네요! 조회수 : 3,344

아직 부족하나마

걷기에 진심이려고 '노력'하는 1인입니다.

주로 아디다스, 나이키 신었는데

호카 추천하시는 분이 많아서

여름용으로 호카 호파라 구입해서 이틀째 신었어요.

발이 무척 편하다는 평때문에 

기분인지 모르겠지만요,

오늘 낙산(야트막하죠 물론)에 다녀왔는데

접지력(?)이 대박이네요.

계속 신고 싶은 마음이 드는 것으로 일단 성공입니다.

추천해주신 분들 감사합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 2:37 PM (210.205.xxx.40)

네 저도 애용자인데
    사악한 가격과 오래신지 못하는 내구성을 제외하곤
    처음 신었을때 이만한 신발 없어요
    저는 건강을 위해 쓰는 사치라고 생각하고
    때마다 자주 사서 신습니다 나이드니 이런돈은
    뭐 감수합니다

• 2.
    '24.4.22 2:42 PM (106.101.xxx.112)

가벼운건 좋은데 발목을 잘 못잡아주네요

• 3. 호카이용자
    '24.4.22 2:42 PM (116.42.xxx.11)

내구성이 안좋은가요? 헐...
    지금 아주 애용하는 신발인데....

• 4. 궁금
    '24.4.22 2:53 PM (211.104.xxx.48)

호파라는 샌들이던데 여름 운동화 대신인가요? 걷기 정도 할수 있는

• 5. AHA
    '24.4.22 2:55 PM (121.165.xxx.154)

호카 등산화도 엄청 유명하더라구요....
    근데 내구성이 안좋다는 말을 보고 전 구입을 보류했네요

• 6. ...
    '24.4.22 3:03 PM (220.74.xxx.109)

호파라 신으셨으면 아직 진가를 못느끼셨을꺼예요
    본디 신어보세요^^

• 7. ...
    '24.4.22 3:03 PM (218.48.xxx.188)

호카 퐁신퐁신한 만큼 엄청 빨리 닳아요. 자주 신으면 짧으면 6개월에 밑창 다 닳음
    옛날 물렁물렁한 플라스틱 지우개 같은 거예요

• 8. ...
    '24.4.22 3:13 PM (112.152.xxx.8)

저는 등산화 호카 애용자입니자. 카하 gtx 1 거쳐서 2도 샀고 트런화로는 스피드고트 5 신습니다. 바닥 내구성 빼고는 완벽하다고 봅니다. 그거 감수하고 신습니다. 신어보면 그 가벼움과 편안함, 접지력 등. 첫날부터 마지막 신는 날까지 일정한 퀄러티 참 좋네요.

• 9.
    '24.4.22 3:19 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 신고 나왔는데 쿠션이 좋아요
    좀 쫄깃쫄깃한 느낌.
    그런데 이거 식고 야산에 올라갔다가 미끄러져서
    발가락 하나 부러졌었어요.
    운동화볼이 좀 넓은 편이라 발 볼이 좁은 저는
    안에서 발이 좀 논다는 느낌이 든달까.

• 10. ..
    '24.4.22 3:26 PM (118.235.xxx.189)

한번 맛들리면 추가 구입하게 되나 보더라고요
    남편이 호카를 5켤레 더 샀어요
    저는 안신어 봤는데 엄청 편한가봐요

• 11. ...
    '24.4.22 5:01 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 신발은 좋은데 내구성은 ㅋㅋ
    뒷꿈치쪽에 천이 닳아서 구멍뻥 그만큰 소재가 부들하고
    접지력은 말못말못

• 12. ...
    '24.4.22 5:02 PM (121.138.xxx.228)

진짜 신발은 좋은데 내구성은 ㅋㅋ
    뒷꿈치쪽에 천이 닳아서 구멍뻥 그만큰 소재가 부들하고
    접지력은 말못말못. 1년에 한컬레씩 벌써 4년째 4컬레