82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 피티 24회중 14회 마친 소감입니다

결론은 좋다는거 ㅎㅎ

체지방도 줄고 체중도 줄어서 55가 여유있게 

맞고요 근육량은 아직 유지중이라 늘지는 않네요

무엇보다 운동을 적극적으로 하게 되요

여기저기 이유없이 쑤시던 통증도 줄었어요

갱년기라 숙면도 못하는데

운동마치면 잠도 잘자네요

식욕도 엄청 좋아요 ㅎㅎ 오히려 살찌겠지만

대신 군것질 안합니다 

아직 기구를 제대로 사용 못하지만

뭐 부상만 없으면 그런대로 만족한다 

여기면서 합니다

피티 오래 받으신분들은 

어디까지 하시나요?

무게를 막 50키로씩 들으시나요?

근육이 마구 생기시는지요 ?

전 아직 모르겠습니다 그냥 덜 피곤하다는거

그거뿐이라 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이
    '24.4.22 2:34 PM (121.133.xxx.137)

얼만데 효과 없으면 누가 하겠어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.4.22 2:37 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

근육량 늘고 체지방 줄어서 키 170에 60킬로인데 55사이즈가 들어가요 ㅎㅎ
    체력 정말 좋아지고 피부까지 환상입니다

• 3. 운동이
    '24.4.22 2:50 PM (1.224.xxx.104)

세상에서 제일하기 싫어서
    트레이너가 붙어서 잔소리하면,
    돈 아까워서 열심히 해요.
    당연히 근력도 늘고,
    슬림해지는건 기본에
    가기까지가 싫어서 그렇기
    하루 하루 보람되긴해요.
    그런데...
    저는 트레이너들 쓸데없는 소리 하는거 싫어서 못하겠어요.
    트레이너만 잘 만나면 대박쓰~
    내돈내쓴 중에 최고봉.
    요즘은 물리치료사 출신 필라테스쌤 만나서
    필라테스 꾸준히 하는데,
    기구 필라테스는 재미있게 50분 채워지네요.
    그래도 피티만큼 건강관리에 효과직빵은 없는듯해요

• 4. ...
    '24.4.22 2:52 PM (58.142.xxx.26)

얼마주고 하세요?

• 5. 저도
    '24.4.22 2:57 PM (121.165.xxx.112)

돈 많으면 평생 받고 싶어요.^^

• 6. 헬스
    '24.4.22 3:03 PM (211.194.xxx.121)

Pt받는동안은 효과가 없을수가 없죠 저도 남편이랑 이야기했었네요 돈 많으면 평생 받고싶다고요

• 7. 꾸준히
    '24.4.22 3:22 PM (175.223.xxx.129)

똭 빼고 간간이라도꾸준히 관리 받는거 추천요 15키로 넘게 뺐었는데 꾸준히 안하니 요요 오네요

• 8. 10회하고 효과라니
    '24.4.22 5:00 PM (58.123.xxx.123)

엄청 빡세게 식이도 하셨나봐요
    저는 60회 넘어가는데 식이를 않하니 아무 변화가.없거든요. 운동자세 좋아진건 있고.원래 근육량은 많았어요.
    원글님은 10회를 어느정도 운동 루틴으로 하셨기에 효과가 있었나요? 전 이제 지루해서 그만둘까해요

• 9.
    '24.4.22 5:00 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

14회면 한참 활기찰 때네요.
    저는 150회 넘었는데 이제 50키로,제 몸무게 정도 듭니다.
    팔 등 엉덩이 다리 근육 각 조금 나오고요.
    근데 사알짝 헬테기 온 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '24.4.22 5:02 PM (218.155.xxx.188)

14회면 한참 활기찰 때네요.
    저는 150회 넘었는데 이제 50키로,제 몸무게 정도 듭니다.
    오늘 55키로까지 했네요.
    팔 등 엉덩이 다리 근육 각 조금 나오고요.
    근데 사알짝 헬태기 온 것 같아요 ㅎㅎㅎ 수업 취소되면 왜 이리 좋은지~~~~

• 11.
    '24.4.22 5:06 PM (115.138.xxx.158)

167-51
    피티 4년 받았고 헤어졌는데
    현재도 백스쿼트 60-65킬로 데드리프트 70킬로
    벤치프레스 25-30킬로 들어요
    (제가 받은 트레이너는 이런 3대운동보다는 다른 걸 더 중요시 했음)
    온 몸이 근육이냐..? 일단은 예
    체지방은 6-7킬로그람 정도