82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피의 어떤 성분이 심장을 두근거리게하는걸까요?

...... 조회수 : 2,607

믹스커피 하나  다 먹지도 않고

절반만  먹거든요.(물을 적게 타요)

딱 3~4모금 마시는데

세상에 이 소량으로도 심장이 두근거리네요?

왜 그러는걸까요

대체 믹스커피의 무슨 성분때문에 가슴이 콩콩 거리는걸까요?

아이스아메리카노 같은 경우엔 그런 증상 없거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '24.4.22 2:31 PM (1.238.xxx.17)

카페인이죠

• 2. ...
    '24.4.22 2:31 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

당연히 카페인이 원인이죠. 아이스 아메리카노는 믹스커피 정도의 카페인양을 물을 많이 타서 먹으니 카페인이 희석돼서 덜 두근거리는 거고요. 카페인 예민하신 것 같은데 아이스아메리카노도 많이 마시면 그러실 거에요.

• 3.
    '24.4.22 2:32 PM (210.205.xxx.40)

신기하네요 아아가 카페인이 더 들어 있을텐데요

• 4. ...
    '24.4.22 2:33 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

당연히 카페인이 원인이죠. 물을 적게 탔으니 진한 카페인에 반응하시는 겁니다.

아이스 아메리카노는 믹스커피 정도의 카페인양을 물을 많이 타서 먹으니 카페인이 희석돼서 덜 두근거리는 거고요. 카페인 예민하신 것 같은데 믹스커피도 물을 정량을 타서 드시는게 좋겠어요.

• 5.
    '24.4.22 2:34 PM (210.205.xxx.40)

에스프레소 한번 원샷혹은 더블샷 해보세요
    두근거리면 뭐 당근 카페인이에요

• 6. ....
    '24.4.22 2:35 PM (223.62.xxx.86)

당연히 카페인이 원인이죠. 물을 적게 탔으니 진한 카페인에 반응하시는 겁니다.

아이스 아메리카노는 믹스커피 정도의 카페인양을 물을 많이 타서 먹으니 카페인이 희석돼서 덜 두근거리는 거고요. 카페인 예민하신 것 같은데 믹스커피도 물을 정량을 타서 드시는게 좋겠어요. 그게 힘드시면 믹스커피 드시고 물을 꼭 더 드세요.

• 7. .........
    '24.4.22 2:35 PM (175.201.xxx.174)

카페인에 제가 유독 예민해서 그렇다는 말씀이시죠?
    아이고 지금 물을 3컵 마시고있습니다
    희석시키려구요.

속이 생기다말았나 이런 경우가 다 있나요

• 8. 커피
    '24.4.22 2:51 PM (149.167.xxx.19)

제가 그랬어요
    커피를 전혀 안 마시다가 어느날 마시니 그렇더라구요
    근데 저주 마시니 그 증상 없어지고 마시면 잠이 안 오더니 아젠 마셔도 잠을 잘자요

• 9. ......
    '24.4.22 2:54 PM (121.165.xxx.154)

저는 커피마시면 전혀 안그러는데...
    박카스 마시면 두근거리고 술취하는 느낌이 순식간에 들어요

• 10. ㆍㆍ
    '24.4.22 3:22 PM (119.193.xxx.114)

디카페인 마셔도 두근거리고 일반커피 마시면 두통오는 사람도 있어요 저 ㅎㅎ 카페인이 안맞는 체질로 변했나봐요 출산후부터... 바카스나 콜라도 못마셔요 ㅜ

• 11. 믹스커피엔
    '24.4.22 3:28 PM (211.186.xxx.59)

있고 아아엔 없는건 설탕이죠 제경우 심장이 조금 안좋은데 설탕과다음식을 먹으면 부정맥 증상이 생겨요 갑자기 심장이 나대요 불규칙적으로

• 12. 흠..
    '24.4.22 3:35 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전 우리나라 맥심 커피믹스는 괜찮은데
    베트남 믹스 커피는 가슴이 두근거리는 증상 있더라구요.
    그래서 베트남 인스턴트 블랙은 마셔도 믹스커피는 안마셔요.

• 13. 음?
    '24.4.23 8:17 AM (118.220.xxx.115)

아메리카노를 마실땐 괜찮다니 신기하네요
    다른 원인인듯