82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 준비물

... 조회수 : 1,037

낼모레 60이고, 올레길 오름 등 걷고 싶어서 

아주 오랜만에 제주도에 에어부산 비행기 타고 가요.

요즘 과도, 등산스틱, 눈썹 가위와 칼, 과일, 김치, 화장품 용량 등 제한이 없나요?

일주일 정도 머물 건데, 요즘 챙겨가면 좋은 것도 알려주세요.

모두 좋은 하루 보내세요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.22 1:45 PM (125.129.xxx.20)

셀프 체크인과 짐 부치는 건 어떻게 하나요?

• 2. ..
    '24.4.22 1:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원래
    국내선은,,,,,,, 액체 반입 가능합니다. 국제선은 용량제한이 있습니다

과도는 기내 반입 안됩니다, 위탁 수하물로 부치세요

셀프 체크인은,,, 인터넷으로 검색하면 유툽 블로그에 자세히 설명된것 많으니 그것을 참고하세요

• 3.
    '24.4.22 2:44 PM (118.235.xxx.119)

올레길. 오름 지금 더울꺼예요. 삼일에 한 번 비도 오는 날씨고. 선크림. 우산겸 양산.
    셀프 체크인은 카톡으로 오고요. 짐부지는 건 공항가서 하세요.

• 4.
    '24.4.22 2:47 PM (210.91.xxx.161)

이맘때 갔었는데 바람이 엄청 불고 추웠어요
    얇은 옷이라도 여러겹 껴 입은것이 좋았어요
    칼은 숙소에 있는걸로 쓰고 갖고 다니실거면
    거기 다이소같은데서 사서 쓰고 버리고 오셔야 될거같아요
    바람막이 스카프 선글라스 모자 챙기시구요

• 5. ...
    '24.4.22 2:53 PM (125.129.xxx.20)

알려주신 분들 모두 고맙습니다.

• 6. .....
    '24.4.22 2:56 PM (182.211.xxx.46) - 삭제된댓글

지금날씨가 바람불면춥구
    해뜨면 올레길 오름 더워요
    썬크림 썬글 라스 챙넓은모자 작은우산이요
    셀프체크인은 탑승24시간전에 카톡으로오구
    짐은 공항 수하물 보내는곳에가서 부치면 되는데
    과도는 ㄹ모르겠구 화장품은 썬크림같은건휴대용아닌거
    그냥가져갔는데 괜찮았구
    양념중에 소금을 조금 지퍼백에 소분해 갔는데
    수하물 검사실에서 호출 당했어요..
    소분하면 성분이 뭔지 모르기때문에 안된다구
    그냥 소분하기전에 구입한 봉지째는 괜찮은가봐요
    소금이라구 확인하구 그냥 통과시겨줬어요

• 7. 반주민
    '24.4.22 4:45 PM (61.105.xxx.113)

칼, 가위는 기내수하물로 가지고 들어갈 수 없지만 부치실 수 있어요. 국내선은 화장품 용량 제한 없고 김치도 기내에 들고 타실 수 있어요.
    1주일 그리 긴 시간 아니니 준비물 너무 많이 들고 오지 마세요.. 반팔, 긴팔, 아우터 겹겹이 입었다 벗었다 하며 체온 조절 하시면 됩니다.
    비 와도 걸으실 거면 우산, 우비 준비하세요. 다이소에서 우비 사셔도 되고요.

• 8. ...
    '24.4.22 8:19 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

눈썹가위 칼 등은 기내반입 안됩니다