82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 구입

차를 구매 해야 할지 필요할때만 렌트를 해야 될지 아니면 중고로 사야 할지 가장 저렴한 걸 사야 할지 아직 결정을 못 했습니다   오랜 해외 생활 접고 귀국하려는데 아이들은 해외에서 학교 다닐거라 한국에는 부부만 있는데 형편이 그리 좋은 편이 아니라 저는 필요할 때만 렌트할 생각을 했거든요. 그런데 애들과 남편은 차를 구입 하고 싶나 봅니다. 어딜가도 차를 보고 그 사람을 평가 하는 느낌이 들어서 좋은 차 아니면 아예 사고 싶은 마음이 안 드는 것도 있습니다. 머릿속으로는 실용적이면 되지 하면서도 남의 눈을 의식하지 않을 수 없네요. 이전에 소나타를 탔었는데 요즘에는 다들 어떠신지 궁금합니다.이럴 경우 어떤 차를 사는 게 좋을까요? 중고를 사는 게 나을까요 여러분의 좋은 의견 부탁드립니다.가격은 2,500정도 생각하고 있습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 12:29 PM (221.145.xxx.192)

중고로 사세요.
    그 정도면 좋은 거 삽니다

• 2.
    '24.4.22 12:30 PM (134.73.xxx.3)

중고로 어떤 걸 사면 좋을까요?

• 3. ...
    '24.4.22 12:34 PM (119.202.xxx.149)

애들 라이딩 할 필요도 없고 형편도 안 좋으시면 중고로 사시고 나이대가 있으시면
    그랜져정도가 낫지 않을까 싶네요.

• 4. ...
    '24.4.22 12:47 PM (58.145.xxx.130)

어느 지역에 거주하실 건가요?
    서울?
    서울이면 차 없이 사는 게 더 편할 수 있고, 직업적으로나 꼭 차가 있어야 하는거 아니면 살면서 천천히 찾아보세요
    쏘카같이 초단시간만 필요할 때 쓸 수 있는 공유자동차도 대도시는 잘 되어 있어서 렌트보다 편리하고요

• 5. ..
    '24.4.22 12:51 PM (39.118.xxx.199)

2500이면
    2018~19년식
    K7정도.
    요즘 그랜저, 싼타페 신형 풀옵 5천 전후예요.

• 6. 요즘
    '24.4.22 1:22 PM (121.159.xxx.76)

소나타 잘 안타요. 쌍둥이차 k5에 밀려 안팔려서 단종 애기도 나왔었어요.
    충전시설 잘 돼 있이신곳이면 전기차 사세요. 요새 ev6 보조금등 많이 줘서 3500정도면 사는것 같던데. 최하위 트림으로. 저흰 하브 샀는데 전기차 살걸 후회중.

• 7. 흠..
    '24.4.22 1:23 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

2500이면 쏘나타 DN8 가능하지 않나요?
    솔직히 차 보고 평가하는것도 제네시스부터 윗급에서나 그렇지
    그 아래는 쏘나타나 그랜저나 별 느낌이 없어요.

• 8.
    '24.4.22 3:11 PM (39.122.xxx.188)

저도 그랜져 중고에 한표요.

• 9.
    '24.4.23 12:35 PM (134.73.xxx.3)

많은 정보 주셔서 너무나 감사합니다. 그렇지 않아도 아이가 전기차를사길 바라는데 아이오닉 알아 보니 5000 정도 되더라구요.정부 보조금 받으면 3600에도 가능할까요? 솔직히 저도 사는 곳이 서울이라 지하철 타고 다니면 꼭 필요할 것 같지 않은데 다른 가족들은 너무 갖고 싶은가 봐요 7월에 결정 하기로 했습니다. 그랜저 중고도 알아봐야겠어요.지나치지 않고 좋은 정보 주셔서 감사합니다

• 10.
    '24.4.29 11:53 AM (121.159.xxx.76)

제가 잘못 알았네요. 국가,지방 보조금 900받고 기아서 전기차 가격 할인해줘도 최하위 레벨 ev6 4000은 줘야 사네요. 전기차 사시려면 현대기아 e-gmp 플랫폼으로 사시고 배터리 꼭 삼원계로 사세요. 싸다고 lfp 형 밧데리 모델 사시면 안됩니다.