82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 가죽이 벗겨졌어요 버리긴 싫고 방법이 없을까요?

ㅇㄹㅇ 조회수 : 2,017

이사오면서 고가로 구매한 소파가 5년이 넘으니 앉는 곳에 가죽이 일어납니다.

ㄱ자 카우치 소파라 쇼파매트를 깔기도 애매하고

다른 가죽은 멀쩡해서 버리기도 아까워요

앉는 곳이 넓은 형태라 시중에 파는 소파매트는 좀 작아요

분리형도 아니라 커버를 씌우기도 애매한데

소파매트 아니면 버리는 게 답일까요??

소파 고를때 집고르는 거 보다 고민하고 골라서

애정하고 있는 소파입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.22 12:00 PM (58.234.xxx.222)

소파 가죽만 갈아주는 곳 있어요

• 2.
    '24.4.22 12:00 PM (175.120.xxx.173)

접착가죽시트로 붙여보세요.

• 3. 가죽시트
    '24.4.22 12:02 PM (211.186.xxx.59)

파는 광고 본것같아요 시트지처럼 붙은종이 떼어내고 가죽 헤진 자리에 크게 붙여 버리더라고요 사보진 않았어요 천으로된 소파매트 진짜 별로예요 일어설때마다 떨어져요

• 4. 00
    '24.4.22 12:04 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 커버 말고 블랑켓이나 모시이불 같은걸로 덮었어요
    주로 앉는부분이 벗겨져서 등받이와 연결된 부분에 끼워넣고 흘러내리게 깔고 쿠션도 많이 배치했어요
    좀 좋은 원단으로 자주 바꿨어요

• 5.
    '24.4.22 12:04 PM (175.120.xxx.173)

얼른 다른 소파에 정붙이는 것도 방법이죠^^

• 6. 시가
    '24.4.22 12:07 PM (223.38.xxx.1)

시부모님댁 소파 가죽 교체 했는데
    좋더라고요. 모양이 심플해서 그런지 새 거 같았어요.

• 7. ..
    '24.4.22 12:16 PM (211.208.xxx.199)

가죽접착시트 사용은 강력 비추.
    색도 똑같이 맞추기 불가능하고
    비싼 소파를 싸구려로,보이게하는 신기한 능력이 있어요.
    실사용 경험자임.
    차라리 앉는 부분만 가죽갈이 하세요.
    고가소파면.그게 답입ㄴㄱ다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:29 PM (223.39.xxx.35)

구입한 가구사에서 면피가죽으로 교체 as 받았어요.

• 9. 나옹
    '24.4.22 2:04 PM (223.62.xxx.86)

구입한 가구사에 유료 AS 신청해서 가죽교체하는게 제일 깔끔하죠. 비용이 좀 들더라도

• 10. 맞아요
    '24.4.22 6:58 PM (74.75.xxx.126)

구입한 가구사에서 수리 받는 게 정답이죠.
    저는 2003년에 구입한 이케아 소파 저와 일심동체로 20년을 지내고 보니 인조가죽이 다 일어나고 고양이들이 잡아 뜯고 오죽하면 청테이프 붙여 놓고 쓰다가 더는 안 되겠어서 알아보니까 중국에서 커버를 만들어 팔더라고요. 연회색 벨벳으로 주문해서 씌웠는데 너무나 만족해요. 새거로 사더라도 고르고 싶을 만큼 디자인이랑 천 소재가 맘에 들어요. 혹시 모르니 더 알아보세요.