82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 쿠팡 로켓후레쉬 배달올때

포장이 조회수 : 2,092

일회용박스로 선택안했는데도 며칠전부터 배달올때 알록달록한 그 재활용가방에 안오고 종이박스 대빵한데다 담겨져서 배달오네요

그렇다고 주문품목이 아주 많은거도 아니구요

박스가 커도커도 너무 커요

다른분들은 로켓후레쉬배달 요새 어찌 오나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특별한 경우
    '24.4.22 11:40 AM (211.243.xxx.141)

아니고선 알록달록 보냉가방에 오고있어요^^

• 2. ...
    '24.4.22 11:42 AM (112.220.xxx.98)

체크해야 종이박스로 오고
    안하면 가방으로 오던데요
    종이박스도 제품사이즈에 적당히 맞게 오구요

• 3. 원글
    '24.4.22 11:44 AM (175.192.xxx.144)

아 다 그런게 아니군요
    전 체크안해놔도 왜 종이박스 대빵만하데에 오는지 이건 고객센터에 물어봐야될까요

• 4. ....
    '24.4.22 11:45 AM (119.193.xxx.99)

저도 종이박스에 오길래 전화로 문의했더니 보냉가방 부족하면 일회용 박스에 온대요.

• 5. ,...
    '24.4.22 11:56 AM (118.37.xxx.213)

보냉박스 안에 들어가지 않는 사이즈 있으면 종이박스에 와요

• 6. 저는 항상 박스
    '24.4.22 12:26 PM (175.115.xxx.192)

선택하는데(쿠팡맨 입장에서 프레시백 수거가 그렇게 번거롭고 힘들대요)
    가끔씩 프레시백에 올 때가 있어요
    그럴 땐 그냥 그러려니 합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 12:27 PM (180.70.xxx.131)

그날 아침 10시까지 주문하면
    당일 오후 늦게 배달되기 때문에 박스에다 체크..
    대신 그날은 약속 안 잡고 냉큼 받아서 정리..
    박스 크기도 물건에 따라..
    보냉은 가져갈때 까지 기다려야 하므로..

• 8. 요새
    '24.4.22 12:40 PM (172.226.xxx.21)

보냉가방 부족한가봐요. 바로바로 수거해 가더라구요.

• 9. 주문하기
    '24.4.22 1:08 PM (112.154.xxx.151)

전에 프레시백으로 주문 체크박스에 체크 되었는지
    확인해 보세요

• 10. 딴소리
    '24.4.22 3:15 PM (175.195.xxx.9)

저 쿠팡 알바해보니 박스 포장 힘들어요
    프레쉬백이 더 좋음
    수거하는 입장에서는 박스가 좋을 지 몰라도요
    바코드 찍으면 엉뚱하게 큰 박스가 뜨는데 저는 그것보다 작은걸로 박스 포장해요
    그럼 추천박스가 아니다 뜨면서 사유가 객관식처럼 나오는데 박스구격기 맞지 않음으로 체크해서 포장해요
    아마도 여러손 타니 여러 경우가 생길 거에요
    박스가 없다거나 권장박스를 누군가 체크를 잘 못 했다던가요
    아무튼 프레쉬백이 환경도 포장하는 사람한테도 좋다는 거
    그거 수거하고 세척하고 분류 하는 사람들은 안 좋겠지만요

• 11. ..,
    '24.4.22 5:35 PM (183.102.xxx.152)

프레쉬 백을 다음날엔 수거했으면 좋겠는데 며칠씩 안가져가니 박스에 신청해요.