82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 따갑고 피부가 붉고 거칠어져요

ㅁㅁ 조회수 : 1,007

이런 증상 있으세요?

갑자기 며칠 전부터 이러는데 갱년기 증상인지 알러지인지...

광대 부근이 마치 때밀이 수건으로 민 듯이 따갑고 거칠어져요

붉게 변한 부분이 혹시 나중에 갈색으로 변하지 않을까요?

지금 병원 가는 길에 82에 같은 증상 겪으신 분들 계실까 싶어 여쭤봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '24.4.22 11:02 AM (58.150.xxx.37)

피부장벽이 무너져서 그럴수있어요.
    세콜지 크림을 바르세요~ 다른거바르지마시고 세콜지크림 수시로 덧바르세요~1주일가량
    그럼 따갑고 거친 피부표면이 완화됩니다.

• 2. ..
    '24.4.22 11:05 AM (211.36.xxx.121)

병원가시면 스테로이드 처방받을텐데요
    조심하세요
    그냥 아무것도 안하면 자연스레 나아질수 있지않을가요
    최대한 비누세안도 말고 화장품도 사용하지말구요
    접촉성이면 기존에 맞던 화장품에도 알러지반응일으키더라구 요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:13 PM (1.243.xxx.125)

완전히 나을때까지 각질제거 하지마셔요
    피부로 고생중인데
    아무것도 안해야해요
    보습과 자와선차단 잘하세요

• 4. ..
    '24.4.22 12:28 PM (211.36.xxx.121)

지금은 보습도 따가울지 몰라요
    자외선차단 물리적으로 양산에 모자 이런식으로
    가리고 다니시는게 나을거에요
    그시기에는 뭘발라도 따가웠어요
    요즘은 아예 암것도 안바르는데
    피부에 무슨일이 일어나지 않아요
    단지 피부만 깨끗해보여요

• 5. ㅁㅁ
    '24.4.22 12:29 PM (175.121.xxx.111)

댓글 조언 주신 분들 모두 감사합니다
    왜이리 병원이 가기 싫은지
    병원 안가고 크림만 발라도 될까요?

• 6. 혹시
    '24.4.22 12:38 PM (68.172.xxx.55)

근래에 피부에 바르는 거 새롭게 바뀐 거 없나요? 말씀하신 비슷한 증상이 화장품 알러지 증상이었거든요 그걸 모르고 그 제품을 다 쓰고 자연스레 다른 걸로 바꾸꼰 증상이 없어져서 몰랐다가 남아있던 샘픔 여행갔다 바르고 바로 그 증상이 나타나서 알러지였다는 걸 알았어요

• 7. 피부과
    '24.4.22 12:57 PM (49.171.xxx.41)

피부과에 가야죠
    저도 접촉성 피부염으로 다녀왔어요
    약도 받고
    연고도 받고
    의사가 그냥 두면 까맣게 착색 된다고
    스테로이드 약은 필요할때 쓰면 최고의 약이라고
    함익병의사가 그러던데
    피부과 가세요
    의사샘이 자외선차단제도 하지말고
    스킨토너 바르지말고
    로션 또는 크림 1개만 바르고 연고 바르고
    약먹고
    4일뒤에 오라고

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.22 1:11 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

화장품은 평소에 알로에젤이랑 피지오겔만 바르고 있어요

• 9. 알러지
    '24.4.22 1:15 PM (1.237.xxx.181)

햇빛 갑자기 강하게 받아도 그럴 수 있어요

저는 약한 스테로이드 처방 받았는데
    의사가 하여튼 아무것도 바르지 말라고
    자차고 뭐고 다 그만두라고 ㅜㅜ

그지같은 피부땜에. 죽고싶습니다
    특히 갑자기 붉어지고 심하게 뭐가 나고
    의사는 그냥 답도 없고

• 10. 에휴
    '24.4.22 5:53 PM (119.67.xxx.138)

비슷한 증상인데 병원갔더니 주사피부염 이라네요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.4.23 8:38 PM (211.36.xxx.121)

스테바르고 눈밑이 푹 꺼지고 눈의 질환이시작되었어요 .
    그당시 눈밑이 그래서요

스테 얼굴에 바르면 안된다에 한표요
    그성분은 무서워요