82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 양식 좋아하나요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,990

좋아하나요??

좋아해도 그 돈주고 먹긴 아까워하는분들이 많죠??

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아상태
    '24.4.22 10:00 AM (121.166.xxx.208)

에 따라 다르지만, 집밥보다 색다른 음식 조아해요

• 2. dd
    '24.4.22 10:01 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 엄마 함박스테이크 좋아해요
    단골식당있는데 거기만 배달시켜줍니다

• 3. ....
    '24.4.22 10:02 AM (118.221.xxx.80)

엄마70대이신데 아웃백 제일좋아하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:02 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

어머

질문에 어폐가 있네요

노인이 65세 이상이라 했을 때
    경제적 문화적 차이가 천차만별인데요
    당연히 입맛도 각자고요

본인 주변 중심으로 생각해서 결론내세요

• 5.
    '24.4.22 10:04 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

양식 안드심.
    중식도 안드심.
    면도 안드심.
    빵도 안드심.
    튀김 안드심.
    오로지 한식과 회는 드심.
    외식하기 힘들어요

• 6.
    '24.4.22 10:10 AM (118.235.xxx.212)

프렌치 좋아하세요
    베이킹도 잘하시고 스테이크하우스도 좋아하심
    여행가면 저만 한식 찾아요

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.22 10:11 AM (116.32.xxx.100)

사람마다 다르죠 ㅎ

• 8. 플랜
    '24.4.22 10:11 AM (125.191.xxx.49)

친정모친 양식은 입에도 안대심 오로지 한식파
    친정 아버지 양식 좋아하심 기리는것 없이 다 드심

시어머니 양식 좋아하심
    시아버님 오로지 한식파

외식할때는 뷔페 갑니다

• 9. ..
    '24.4.22 10:13 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

한식파냐 양식파냐에 따라 천차만별
    부모님 입맛이 다르신데 뷔페가면 해결

• 10. 노인 기준이
    '24.4.22 10:14 AM (116.122.xxx.232)

65세부터 나라가 정한 노인인데
    65세와 80대 이상은 많이 다를건데요
    그리고 80대 저희 부모님은 피자 스테이크 샐러드
    파스타 등 다 잘 드셔서 해외 여행때도 한식 안 찾으셨어요.
    편차가 심할 듯요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:18 AM (211.234.xxx.30)

사람마다 다르지만

외식할때 새로운 거 먹자고 하세요 저희 양가부모님들은 양식 좋아하세요

• 12. 케바케
    '24.4.22 10:23 AM (121.190.xxx.146)

저희 부모님은 좋아하셨어요. 저희 자랄 때 기념일 외식 양식..

지금도 모시고 가면 좋아하십니다.아무래도 두분이서만은 가게 되지는 않으니까요.

• 13. 케바케
    '24.4.22 10:24 AM (121.190.xxx.146)

지금 80대이신데 해외 어딜 가도 식사를 못하신 적 없으세요.

• 14. 0 0
    '24.4.22 10:34 AM (119.194.xxx.243)

의외로 양식 좋아하시더라고요.

• 15. .....
    '24.4.22 10:36 AM (106.101.xxx.102)

제 부모님도 저 어릴때 외식하면 양식드셨는데요. 도시분들은 다 양식드셨을건데

• 16.
    '24.4.22 10:49 AM (116.89.xxx.136)

저희 시어머니 엄청 좋아하세요

• 17. .....
    '24.4.22 10:52 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

80대 시부모님, 돈까스 좋아하세요. 입맛 없으면 남편한테 전화해서 햄버거 주문해 달라고 ^^(2~3달에 한 번 정도)
    가끔 애들이랑 가면 양식도 종종 드셔요

• 18. ...
    '24.4.22 11:09 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

양식 안드심.
    중식도 안드심.
    면도 안드심.
    빵도 안드심.
    튀김 안드심.
    오로지 한식과 회는 드심.
    외식하기 힘들어요

내용추가
    부페는 더 싫어하심(공장에서 나온거라고 음식 취급을 안하심)

• 19. 케바케
    '24.4.22 11:14 AM (180.231.xxx.13)

70중반 시어머니는 평생 아끼고 사셔서 당신 손으로는 못 사 드시지만 제가 사드리면 아주 잘 드세요. 저 먹으려고 바질페스토파스타 시키고 어머니 드시라고 화덕피자 시켰는데(피자는 원래 잘 드셔서), 파스타 너무 맛있다고 하시더라고요. 그에 반해 한평생 솜씨 좋은 시어머니 밥 드시고 팔자 좋게 사신 시아버지는 양식이고 중식이고 뭐고 다 필요없고 집밥이 최고라고..

• 20. 노인이라기보다
    '24.4.22 11:23 AM (121.133.xxx.125)

식성이란게 있겠지요.
    제 경우는
    맛이 있음 다 괜찮아요.

양식은 너무 범위가 넓네요..스테이크류나 파스타로 이해했어요.

• 21. ..
    '24.4.22 11:31 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

울 부모님 햄버거 피자 토스트 좋아하시고
    한식도 좋아하세오
    울부부는 부페 야무지게 못먹는데 골고루 잘 드시고요
    동생이 시어머니랑 함박스테이크 먹으러 갔는데
    너무 잘 드셔 놀랐다며 종종 모시고 가야겠다고
    언니도 시어머니와 가보라고 추천하드라고요
    한식만 좋타하셔도 별미일듯해요

• 22. ..
    '24.4.22 1:12 PM (152.99.xxx.75) - 삭제된댓글

70대 부모님들이 와플을 좋아할 줄 몰랐어요
    해외여행가서 호텔 조식에서 어찌나 좋아하시던지
    자기들 손으로는 한식만 평생 만들고 먹어와서(외식 거의 안하시는 분들)
    빵 케이크 좋아하시더라고요
    반대로 저는 이제 한식이 더 좋고요 두릅이나 나물같은거

• 23. 편견
    '24.4.22 3:26 PM (61.109.xxx.211)

노인들 양식 싫어할거라고 생각 하시면 안됩니다.
    그래도 젊으셨을때 경양식 한번씩 맛 보신 분들이라
    시어머니 돈까스,함박스테이크 이런거 좋아하시더라고요
    파스타는 제가 20여년전 살림초짜일때 한번 해 드렸는데
    자주 해달라고 하셨어요
    작년 돌아가셨는데 정리 하면서 쓰신 카드내역 보니 삼일에
    한번꼴로 돈까스 사드셨더라고요 82세
    저희 친정엄마도 입맛 엄청 까다로운데 유일하게 타박 안하고
    드시는거 토마토파스타

• 24. 아녀유
    '24.4.22 4:09 PM (220.118.xxx.65)

함박스테이크나 그런 갈색 소스류 올라간 스테이크 잘 드시구요. 당연 질기면 안 되고....
    파스타도 잘 드세요. 오일소스 까르보나라 토마토 전부요.
    그냥 요즘 핫하고 트렌디한 성수나 한남 쪽 양식 말구요 경양식 스럽고 패밀레레스토랑 스러운 양식이면 성공해요.
    햄버거도 좋아하시는 분들 많아요.
    되려 한식만 주면 싫어하시죠. 먼저 양식 찾는 분들 많아요.

• 25. 아녀유
    '24.4.22 4:10 PM (220.118.xxx.65)

되려 일식류 싫어하는 분들이 많죠. 들쩍지근하거나 해산물 싫어하는 분들 많구요.

• 26. 저희
    '24.4.22 7:16 PM (74.75.xxx.126)

엄마(88세)는 양식만 좋아하세요.
    정성껏 밥 차려드리면, 또 밥이야 지겨워, 하고 돌아 앉으시는데 파스타 만들어 드리면 맛있다고 더 달라고 하세요. 대신 쪼끔씩 나오는 고급 레스토랑 양식은 싫어하세요. 감질난다고요.
    다행히 사위가 요리 좋아하는 영국남자라 틈틈이 서양요리해 드리면 너무 좋아하세요. 돈도 못 벌고 단점이 많은 남편이지만 그거 하나는 큰 장점이라 데리고 살아요.